你可以试试 发表于 2022-2-26 17:20

说到开放世界大家是不是忘了一个叫GTA5的单人模式?

大地图你得有内容串起来才能给人地图的感觉吧,而且内容也不光是主线剧情,随便走走遇得到惊喜才有开放世界的味。
到现在也还记得老崔老家往前一点就有家店可以抢,抢多了还给武装起来了,开车过几条河就是机场。
晚上在这附近开车还能遇到一对喝醉的夫妇求接送的隐藏事件,还有一条长公路,翻车的同行女司机求救。
主线玩法之多,大地图找朋友飞镖高尔夫网球电影……就更不用提了。
也不要求你一小厂能这样堆料,学学人家思路在游戏里能干很多事不是只有打怪刷魂捡垃圾行不行?哪怕每个地牢塞点NPC呢
环是个锤子的开放世界,我一锤子把魂血狼的地图砸扁随机洗匀放一张大地图上就叫开放世界了?
骑马进个地牢,是墓地,打完三贴就是死路恭喜你探索完了,出来骑一阵子来到噩梦边境遍地屎核桃脑打不过,哦这是开放世界所以你别纠结在这里去别的地方啊,走到冷冽谷,沙力万又打不过了,逛了一圈什么推土塔苇名城镇恶魔遗迹,要么boss打不过,要么打完也不知道这是什么地方?我为什么要来?
之前的魂一开始就告诉你使命往哪里走,其他地方爱去去不去拉倒,之后有的有剧情,比如墓地圣女三人组,有的是惊喜隐藏比如白蜘蛛古龙顶未见村,之后会发现这些地图会和之前的NPC剧情有关系,这地图才有存在意义,怎么越做越不明白了呢?

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-26 17:25

我现在觉得开放世界没有个自己能自定义的据点是真不行,对这个世界完全没有归属感辐射4建房子系统虽然吃书但是真的挺适合开放世界的。

amanohanei 发表于 2022-2-26 17:28

开放世界就是现在游戏开发的最大陷阱!
好的关卡设计明明更好玩

电磁炮233 发表于 2022-2-26 17:33

但GTA5是真无聊

Swanfal 发表于 2022-2-26 17:33

真不觉得GTA5的那些随机遭遇和小游戏有啥好玩的,路过都不想看,也没有什么叙事作用,也没有必须去那才能获得的资源,只有初见前3个小时会觉得有意思
填一百个随机遭遇和小游戏,对我来说还没有魂系列里的一个新手村大怪,rebio2里趴在走廊上的一个大瞎子印象深刻

victorxu 发表于 2022-2-26 17:35

gta5无用的建筑太多了,能进去的估计不到5%,突出一个无聊

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-26 17:37

开放世界感觉还是老滚大表哥野炊这三足鼎立,其他只能说一般。

センコウ 发表于 2022-2-26 17:37

举gta例子至少举sa的,5作为开放世界真不行,也就比4好些

蒼銀 发表于 2022-2-26 17:38

GTA5是我最不喜欢的开放世界
自己买了朋友送了还有epic的一共三份都没玩下去,
不玩线上只玩线下,刚开头开车偏离航线任务就直接失败,搞不懂哪里开放一直没找到乐趣

awertg 发表于 2022-2-26 17:40

为什么你们都觉得老贼会去做开放世界,他更倾向于做个地图更大的恶魔城吧

矩形冰块 发表于 2022-2-26 17:47

实在打不过就跳过吧,没必要死磕。
对我来说gta5的单机部分很棒,从剧情到人物塑造都很对我胃口,倒是那个火到现在的线上模式一直没玩明白。

zjoi 发表于 2022-2-26 17:47

然而GTA5是历代任务自由度最低的。。。

astrayveller 发表于 2022-2-26 17:52

环确实就是把地牢和升级要素拍扁了扔进大地图里 要我说挺失败的

阿尔及利亚 发表于 2022-2-26 17:55

difeltion 发表于 2022-2-26 18:29

gta5大地图踩光点进任务,任务里稍微跑偏就失败重开,真的算开放世界的范例吗……

5353 发表于 2022-2-26 18:32

amanohanei 发表于 2022-2-26 17:28
开放世界就是现在游戏开发的最大陷阱!
好的关卡设计明明更好玩

好的关卡设计又不是谁都能做。

但用钱的确能堆出最多的料。
页: [1]
查看完整版本: 说到开放世界大家是不是忘了一个叫GTA5的单人模式?