再买自检星剁手 发表于 2022-2-26 09:22

塔奇克马 发表于 2022-2-26 09:27

我也这样,已经很长时间了,和重启一样。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

midearth 发表于 2022-2-26 09:28

owada 发表于 2022-2-26 09:42

纯情小鸭鸭 发表于 2022-2-26 11:51

在开始菜单选关机呢?

liyropen 发表于 2022-2-26 11:53

这是Windows快速关机的bug,可以在电源选项里面关掉,除了开关机的速度慢了一丢丢之外全是好处

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2

左凉川 发表于 2022-2-26 12:08

借楼问一下,笔记本关机后屏幕黑掉但电源指示灯要亮很久是什么情况。。。

待宵 发表于 2022-2-26 12:45

左凉川 发表于 2022-2-26 12:08
借楼问一下,笔记本关机后屏幕黑掉但电源指示灯要亮很久是什么情况。。。 ...

屏幕黑掉不代表关机结束,后台还有进程没关掉也会拖慢断电时间

hqtkkb 发表于 2022-2-26 13:20

要不直接断电?

gulant 发表于 2022-2-26 13:33

bug11最新的更新点击开始菜单弹出又迅速关闭,要多点一次甚至两次

M1NG 发表于 2022-2-26 13:59

我的电脑好久前就不能关机了,无论怎么关要不就是电源灯还亮,要不就是直接过几秒直接重启。所以现在都直接休眠了事,等他bug积累够多他会自己shutdown的

路西欧拉 发表于 2022-2-26 15:52

原来不是一个人,我还以为是软件问题,一个个卸了在试验…

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dffgf 发表于 2022-2-26 16:06

柳柳昭陵 发表于 2022-2-26 16:08

win10刚推广那阵子遇到过,最后是卸载了一个啥补丁后解决的

Leaflower 发表于 2022-2-26 16:47

目前使用正常

jyyyjgy 发表于 2022-2-26 16:49

试试关闭休眠
powercfg -h off

UCXCU 发表于 2022-2-26 17:11

我的bug11遇到类似的情况,电脑开机后没办法点亮显示器,再次重启就可以了,而且问题还不固定,有的时候又正常

—— 来自 S1Fun

ls2021 发表于 2022-2-26 17:44

以前遇到过,后来发现是qbittorrent阻止了关机,把qbittorrent彻底关闭就可以关机了

比亚迪 发表于 2022-2-26 18:48

如果不是在用HDD当系统,可以在电源选项里把快速启动关掉,其实并没有影响太多关机速度

keytomylife 发表于 2022-2-26 18:49

马金葛 发表于 2022-2-26 19:19

我家那台品牌机win10的21H2时不时会遇到,但是过几天又会自己好

渊鲤 发表于 2022-2-26 19:25

super_uni 发表于 2022-2-26 20:57

上次偶尔瞥见win10的更新后关机是更新后重启再关机,深感巨硬的阿三程序员真是个人才

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

痴货 发表于 2022-2-27 05:18

我碰到的是win10休眠后没几秒又自动唤醒了,估计是快开智了

yuy 发表于 2022-2-27 07:53

出现过几次,关机第二天一看电池几乎到底

ballantines 发表于 2022-2-27 13:48

给笔记本换了个无线网卡后关机后无限自动重启,换回原来的的网卡就没事

家里蹲废柴 发表于 2022-2-27 13:56

我也这样,关闭了快速关机后,现在开始菜单点击关机后,得等个3~5分钟才会开始关机。
还有每次开机后10分装之内有几率蓝屏一次,每次原因都不一样……

qieyifonger 发表于 2022-2-27 15:39

这不就是快速关机的锅,话说家里的台式机自从装了10之后就再也用不了网络唤醒

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

UCXCU 发表于 2022-2-27 15:44

比亚迪 发表于 2022-2-26 18:48
如果不是在用HDD当系统,可以在电源选项里把快速启动关掉,其实并没有影响太多关机速度 ...

我的天,老哥你说的这个办法我试了下,点不亮显示器的问题现在正常了至少开关机好几次都没了,难道快速关机有什么古怪的bug吗?我是升级Win11之后才出现这种情况的

—— 来自 S1Fun

有点神奇 发表于 2022-2-28 08:26

我是莫名其妙最近无法休眠了,烦的很

wer5lcy 发表于 2022-2-28 16:18

21H2,今天通过系统自动安装了惠普打印机的驱动程序,然后也出现了关机用时长的问题。

—— 来自 OPPO PCRM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

产丿丿丿 发表于 2022-3-1 10:50

痴货 发表于 2022-2-27 05:18
我碰到的是win10休眠后没几秒又自动唤醒了,估计是快开智了

我也试过这样,然后很长一段时间我都关了屏幕就算了,但是最近试试又正常了,不知道什么情况,可能是哪个更新修了吧

痴货 发表于 2022-3-1 11:23

产丿丿丿 发表于 2022-3-1 10:50
我也试过这样,然后很长一段时间我都关了屏幕就算了,但是最近试试又正常了,不知道什么情况,可 ...

也可能是怕你发现等你睡着了才自动唤醒

feelmydick 发表于 2022-3-1 11:27

产丿丿丿 发表于 2022-3-1 11:46

痴货 发表于 2022-3-1 11:23
也可能是怕你发现等你睡着了才自动唤醒

我晚上都是关机的,也就白天出门几小时的时候会用一下休眠,最近都没发现自动唤醒了,还行吧

再买自检星剁手 发表于 2022-8-14 07:26

Flyfish233 发表于 2022-8-14 07:35

Windows 哪个版本正常点的,LTSC 都不正常

madbird302 发表于 2022-8-14 07:57

xxwkof 发表于 2022-8-14 14:24

我的笔记本也遇到过这情况,不过用命令行可以关

宵神乐 发表于 2022-8-14 14:27

win11用的好好的
页: [1] 2
查看完整版本: bug10最新bug:无法关机