乱动的大图书馆 发表于 2022-2-26 15:07

战狼PTSD 发表于 2022-2-26 13:56
野炊对于直觉性轻度玩家很友好,没接触过游戏的人会用现实角度来考虑
比如我爹,我以前打战地1的时候他就很 ...

虽然但是,战地1什么楼炸不塌啊,攻楼标准操作不是一发AT炮/电饭煲先炸塌了再打吗

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

战狼PTSD 发表于 2022-2-26 15:08

CALPISSODA 发表于 2022-2-26 15:37

开放式游戏天然不适合新人玩家,因为没有直观明确的目标可以做的事也太多了,选项多了加上周围环境带来的巨大信息量容易让他们混乱,偏向关卡制类型的游戏比较适合他们。
要说的话抛开体感操作难度,光看学习引导的话其实塞尔达天空剑那种更合适,整个游戏每一个迷宫都是特定1~2种玩法和道具的循序渐进学习和熟练过程,你刚刚得到的道具和能力必然后面很快就要用到,对思考方式的引导很好。

绿冰 发表于 2022-2-26 15:54

确实是友好,到什么程度呢
水木大哥一千小时,不会右摇杆调视角,不敢打人马

新的瑞拉 发表于 2022-2-26 16:16

高级武器摸起来就能用和时停吃药这两点**降低了战斗难度,当然开头那小身板容易死,但打不过可以跑啊

猫坤 发表于 2022-2-26 16:33

需要自己调视角的3D游戏本身就非常不友好,本身需要观察再解谜的游戏也不如敌人直接跑出来让你杀的游戏友好,给手柄都没摸过的人玩是不是想多了。

ztgmeteor 发表于 2022-2-26 18:05

手柄就是一个天然门槛。
我爹性质来的时候能帮我做下怀旧服日常任务,但野炊一直调整不来视角直接放弃了。

纯战士 发表于 2022-2-26 18:06

应该是友好吧,我女儿直接上手玩的很开心
页: 1 [2]
查看完整版本: 野吹对轻度玩家非常友好吧