朔方原的星 发表于 2022-2-26 03:23

(二白通关了)传颂之物虚伪的假面让我出离愤怒了

这作整体还行,gal特有的儿戏化剧情也不多说什么
结尾给我看麻了
作为天天杀人的职业军人,对于国于家的死敌(于国叛乱弑君,于家要杀害亲友)故意不补刀,我连借口都想不出来(他们当时可不是马上有追兵,他也不是手都抬不起来,自己也承认了是故意没补)

路上另一名近卫将军好兄弟御雷亲眼看着承认反叛,杀人如麻的怪物出门也不出手,你都守护了些什么啊

有人最后变身被打断、吃了半威力的专属大封印、不完整的变身状态下又被暴打到垂死、假面被摘掉、爬起来又和路过的假面之人随便练练、昼夜奔袭追上来,还和只在人形态受过拷打的假面之人打个五五开;
有人被妹妹纯粹莫名其妙毫无用处降智至极的一句喊声害死开自爆(早干嘛去了)钢琴起,笑了,不愿再笑,角色退场的最完美方式,10/10

这么写一定只是为了折磨我吧?是为了折磨观众吧?
要退场有那么多时点可以用
哪怕冤罪想证明清白被拷问致死
哪怕第一波打武赖的时候就不得不拼命
哪怕打完武赖之后宫廷卫兵/其他角色马上赶到导致来不及补刀
哪怕让奥修特尔当时伤重到动弹不了又不愿意别的角色脏手
为什么要有这么一点借口都想不出来的不补刀情节

好,说死的时候必须队友不在场好弄假面(虽然上面两个也可以通过让队友在营救过程中分担不同的人物在别处阻击/让队友都晕厥等方向圆一圆)
那你就让他直接就和人打得五五开行不行
你让武赖最后主动自爆害死他行不行
你让武赖某个范围技正巧要打到猫音的位置紧急营救行不行
你让他正巧在关键时刻察觉到妹妹的存在/察觉到现场有人分心行不行
一定一定一定要喊那一声吗
这只是为了折磨我对吧

小孩角色害队友不是不行(虽然本质无论如何不是好招),但从小孩强留在现场开始就已经有很多方式可用了,为什么在害死队友的多种方式里要选最纯粹蠢的一项

半夜有点神志不清语无伦次了,实在是气得爬起来发一帖
说话未必严谨,明天再看看还有没有什么想说的点没说出来

痴货 发表于 2022-2-26 06:56

到了后面的小强兔子们更是神烦

hypnossz86 发表于 2022-2-26 07:00

dazzle 发表于 2022-2-26 07:03

白皇的主线更是烂,假面啥的还能让人生气一下不合逻辑,白皇干脆都烂到笑了

而且这系列的世界观里塞了太多反科学技术的私货,让人看着非常不舒服,所有先进生物气候改造技术都只会坏事,老哥手握整个旧世界的科技结果连亲弟弟都不给,研究个冰人就搞得跟731一样,属实日本人了,PHD学生都知道要善待实验大鼠呢好吗

无动于衷 发表于 2022-2-26 07:10

旧人类不行新人类行是这个系列的基础逻辑,要反对建议从初代开始反

Ditfran 发表于 2022-2-26 07:11

就是因为假面这段降智剧情导致我对猫音好感度暴跌,到了二白里某个猫音高光事件我也看得毫无波动甚至还跳了语音

hypnossz86 发表于 2022-2-26 07:22

天知道 发表于 2022-2-26 08:20

不知道为啥,反正第一次知道传颂时,就对戴面具的男主感觉生理上不适,所以一直没碰这个系列。

朔方原的星 发表于 2022-2-26 09:10

hypnossz86 发表于 2022-2-26 07:22
这段其实猫音锅并不大
毕竟他哥被拷问半天身体虚弱,猫音放心不下回去帮忙完全可以理解
至于那一发 ...
我不是在乎谁的锅或者大不大,就是单纯地不理解为什么能用最蠢的一种退场方式来以至于我能笑出声
猫音强留在场可以,让奥修特尔因为猫音在场这件事死了虽然我不知道有什么必要不过也不是不行
为什么是最最莫名其妙的在两人正面打架时喊一嗓子
除了我主楼说那些方式,你非要让她喊一嗓子的话甚至可以让奥修特尔被绕了一下背后,猫音急了喊一下导致反应慢了没躲开背刺等等
俩人正面打架过程中喊这一嗓子真的就有种,确实不是不可能事件但我怀疑你这么写就是为了折磨我的感觉

至于武赖,就不是假面的问题了,是完全彻底地想不出借口为什么不补刀,哪怕有一个勉强能用的借口我都算他努力过了

除了前后两大部分之外中间随口一提的御雷部分也是,当时所有在帝都里的人加在一起,也只有这一个哥们是纯正义的伙伴,搭伙的另外半拉batman

中间就让他拦了一手武赖,借他让武赖亲口承认了叛乱意图,还隐约听到他要追杀自己好兄弟另外半拉batman去,然后……然后就把人放走了
原因是御雷其实是个隐藏中二觉得宿敌对决比较帅是吗
全帝都人里就他这么干最扯了非要安排他来搞这一遭

梦窗 发表于 2022-2-26 09:30

那玩俩白皇岂不是要气出病来。

雲夢淵澤 发表于 2022-2-26 09:35

我玩假面的时候最多的感觉是遗憾,愤怒大抵上是没有的。
但是我玩二皇的时候我恨不得把不男不女的和他那票男宠肠子挖出来勒死他们然后把他们脑袋剁下来串在一根杆子上。

朔方原的星 发表于 2022-2-26 09:37

三作里俩都玩了最后一个肯定跑不了了,也许过段时间又能看到我气得发一帖吧

除了看看日常之外主线各种儿戏化已经努力不去想了,就是虚伪的假面这结尾这么密集地给我来了套combo然后就跳ed了我实在是没顶住

愿最后一作手下留情吧

hypnossz86 发表于 2022-2-26 09:39

Leaflower 发表于 2022-2-26 09:45

不要迫害LZ,LZ千万别玩二人的白皇。

hypnossz86 发表于 2022-2-26 09:47

朔方原的星 发表于 2022-2-26 09:49

hypnossz86 发表于 2022-2-26 09:39
不是,你咋看的......
猫音是助攻了一个波打到不赖头上,结果导致奥修的反击必杀正拳没有打中不赖 ...
我重看了一下,确实
昨晚昏睡边缘看完前面强行不补刀又插一身flag我就很麻了,看得比较急,又一直是特殊事件存档没用我就想快点把这章看完存个档然后吐个槽,看完这个波马上看到其后果我就把这事给忘了

那猫音这里作为小孩害死队友,唉,也行了
但我保留其他意见

雲夢淵澤 发表于 2022-2-26 09:53

hypnossz86 发表于 2022-2-26 09:47
最傻逼的是最终boss的逻辑
简直思路如尿路
“啊啊我爸妈不爱我我要毁灭世界”

没把握住剧情,崩了。
最后我也干脆放弃思考了。
二代整个系列我觉得所有人都对不起二哈,所有人都在逼他。
玩到最后甚至我有种对大白的好感也没了的错觉。
初代最遗憾的是黄油出生,显得男主很推土机在严肃的地方容易出戏。
二代最遗憾的是不是黄油,虽然声优访谈里种田说最后在苏醒的地方打啵以后正事也办过了但是我还是觉得欠其他女性角色一个临门一脚,有种仪式走到最后一步突然断了的掏空感。

cuchulain2021 发表于 2022-2-26 09:55

没事,如果你还愿意打二皇,打到后面更愤怒,人物都很蠢不说,三小强还是裹脚布
只能说传颂2就适合看看日常,其他的都别管了(

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hypnossz86 发表于 2022-2-26 10:05

moonmagian 发表于 2022-2-26 10:07

当时被假面结尾气到睡不着觉
冷静下来再去玩二白因为有了心理准备反而感觉虽然烂但没那么生气了
就是二白困难开荒难度有点高,有几场战斗会让人打得很烦躁

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

梦窗 发表于 2022-2-26 10:11

朔方原的星 发表于 2022-2-26 09:37
三作里俩都玩了最后一个肯定跑不了了,也许过段时间又能看到我气得发一帖吧

除了看看日常之外主线各种儿 ...
别怕,假面具来这么一出子,说不定就 大 大 降低期望了呢。
不过俩白皇在我看来连日常推进都不如前作,其它的就更不好说了,只能说,放宽心,身体健康最重要。

梦窗 发表于 2022-2-26 10:13

Leaflower 发表于 2022-2-26 09:45
不要迫害LZ,LZ千万别玩二人的白皇。

已经无法避免了,还是打上预防针更好。

Ditfran 发表于 2022-2-26 11:03

雲夢淵澤 发表于 2022-2-26 09:53
没把握住剧情,崩了。
最后我也干脆放弃思考了。
二代整个系列我觉得所有人都对不起二哈,所有人都在逼他 ...

这个声优访谈指的是游戏通关后解锁的那个特典吗我怎么记得种田说的不是这个意思

雲夢淵澤 发表于 2022-2-26 11:25

Ditfran 发表于 2022-2-26 11:03
这个声优访谈指的是游戏通关后解锁的那个特典吗我怎么记得种田说的不是这个意思 ...

可能听起来翻译问题,你可以把他理解成最后“二人以某种方式联系在一起,心灵也是”
当然我是把联系理解成结合。

tiro_finale 发表于 2022-2-26 11:27

呃,稍微提一句,我当初也是以为猫音纯跳出来作死的。其实仔细看一下的话,猫音是打了一个魔法,打中了武赖并打歪了他,但是和奥修的策略不符,导致奥修空大
好心办坏事和熊孩子纯作死还是要分一分的

炮轰行星拳 发表于 2022-2-26 12:56

无动于衷 发表于 2022-2-26 13:02

炮轰行星拳 发表于 2022-2-26 12:56
好消息!新作有望?

https://m.3dmgame.com/mip/news/202202/3836422.html

新作就是单色莫比乌斯

炮轰行星拳 发表于 2022-2-26 13:15

月华刹那 发表于 2022-2-26 13:29

无动于衷 发表于 2022-2-26 13:02
新作就是单色莫比乌斯

这个新作目前还没有更多消息,都不知道今年能不能顺利发售
希望到时候能中文版同步吧

无动于衷 发表于 2022-2-26 13:47

月华刹那 发表于 2022-2-26 13:29
这个新作目前还没有更多消息,都不知道今年能不能顺利发售
希望到时候能中文版同步吧 ...

先明盘机种吧还是

满月诗篇 发表于 2022-2-26 14:21

就是为了迫害猫音
所以二白我猫音全程主力带着

朔方原的星 发表于 2022-2-26 20:15

满月诗篇 发表于 2022-2-26 14:21
就是为了迫害猫音
所以二白我猫音全程主力带着

看到二白开头说继承前作存档50级或者bp max的角色有特典
bpmax是加点加满的意思吗?然后这个满级特典是啥,好奇,不会是影响全cg或者附加剧情那种吧

hypnossz86 发表于 2022-2-26 20:20

满月诗篇 发表于 2022-2-26 20:39

朔方原的星 发表于 2022-2-26 20:15
看到二白开头说继承前作存档50级或者bp max的角色有特典
bpmax是加点加满的意思吗?然后这个满级特典是啥 ...

我记得就是俩装备,一个是经验双倍另一个是bp双倍?,记不清了
无所谓的东西
最后反正二白角色一起刷就是了

v22325 发表于 2022-2-26 22:32

最傻逼的是最终boss的逻辑
简直思路如尿路
“啊啊我爸妈不爱我我要毁灭世界”

男同没有要毁灭世界啊,一开始他是作为国家的继承者诞生的,然后因为喜欢看书那两个太爱他就想让他做自己喜欢的事做研究,然后造了个王女来继承。然后还有小白突然蹦出来要继承前时代的科技。
他不理解,觉得自己做的挺好的怎么就被放弃了,就想证明自己给帝看,他目的就是帝的愿望,拿钥匙开天照消灭崇。看完录像变身那思路是真是觉得把新人类变成那鬼样是拯救是实现愿望了。

朔方原的星 发表于 2022-7-14 00:32

二白通关了,老实说我已经不记得我对这游戏有什么感想了......

反正就是,之前通关完假面,发完这帖,过了几天闲得没事开始玩二白
前面标准流程一点日常还好,就玩呗,然后就被某个剧情一锤干到脸上昏迷了,可能是武赖那?我已经被锤得失忆了记不清了

然后就中间玩玩别的游戏什么的,某天想起来又捡起来了
中间可能有些不太喜欢的剧情吧,反正我失忆了不记得了,受不了就歇两天继续
走着走着到了中期左右,哎呀不得了
怒涛般的弱智剧情大放送!我刚看前两个的时候可能还有些气愤啊什么的,后面也就没什么想法了,也许这就是我应得的惩罚吧
还是就先玩着,实在承受不住折磨了就先扔下,过一段时间没什么事干就捡起来

这么一想我这帖好像也没说啥游戏相关的内容,因为我确实是不记得对游戏有什么感想了,失忆也是一种保护机制吧

中间倒是还有些许日常和不上不下的表白之类的
总之走着走着,就决战了,我刚刚,把决战打完了
后日谈,把每个角色随口安排了两句,三部曲就彻底结束了

我不知道我结束了什么,之前干了什么,我不知道我时间用在了哪,我看完了一个一百小时的故事的结局了吗?
我只知道我的折磨应该是结束了

现在就是后悔,在假面通关时结束起码还有些通关的爽快感和故事告一段落,和角色们告别的空虚感
我现在什么都没有了,无

也许怪我中间中断了太多次?但这种折磨你让我一口气受完我实在是做不到,就这样吧

还是快逃吧

iamthegodthego 发表于 2022-7-14 00:53

恭喜通关

虽然很不厚道,但是还是想提醒一句:《二人的白皇》动画化了,刚好这个七月开始放送。
现在就找回失去的记忆,回想起失落的痛苦吧

dazzle 发表于 2022-7-14 08:20

有一说一,2白游戏性还是挺不错的,但这个剧情真是到了用脚写都不至于这样的程度,我打完的时候也是缓了一个月才重新拿起来把演武打了

满月诗篇 发表于 2022-7-14 08:42

然而战棋部分喵音还是各种强,你不得不带她

橙味芬达 发表于 2022-7-14 08:59

支撑我打下去的动力就是各个妹子认出小白的过程了,二白卖了点一代的情怀也还行
其他的无力吐槽了
页: [1] 2
查看完整版本: (二白通关了)传颂之物虚伪的假面让我出离愤怒了