Fuero 发表于 2022-2-26 01:48

老头环强烈推荐PS5玩向下兼容模式的PS4版

防止很多人还不了解,专门开贴安利一下;
只要有PS4版的盘,或者购买了PS5的数字版就行了,PS5数字版购买后在商店里可以选择PS4版本下载;

只会损失一点点植被和绘制距离,整体特效观感99.9%一致,相当于运行满帧数的PS4 Pro版本;
此外分辨率方面,玩向下兼容模式时是1800P,PS5帧数模式时是1620p;

你会得到一个丝滑无比,完全不会掉帧,全程60帧的老头环;
对,我玩了1天,一丝帧数波动都没感知到(PS5帧数模式能明显感知到帧数变化)

鉴于目前PS5版的触觉震动等于没有,损失完全可以接受。
另外,PS4版的存档,只要在本地就能随时继承到PS5版里,大可以等未来PS5版优化后无缝接上

mcq_2 发表于 2022-2-26 07:40

挺理解的,应该就是基于ps4开发的

此花开尽更无花 发表于 2022-2-26 09:04

Fuero 发表于 2022-2-26 09:17

此花开尽更无花 发表于 2022-2-26 09:04
我ps5都开的画质模式,还怎么回去玩ps4兼容版。。。

这个…就是个人选择了,我还是更喜欢稳定帧数

reficul 发表于 2022-2-26 09:20

我现在就是PS5版,重新下载4版可以用相同存档吧?

Fuero 发表于 2022-2-26 09:53

reficul 发表于 2022-2-26 09:20
我现在就是PS5版,重新下载4版可以用相同存档吧?

不行,只能ps4版->ps5版,很沙雕的逻辑

椎名mahuyo 发表于 2022-2-26 09:54

PS5的存档不能换到PS4档 这点真的很恶心

Redis 发表于 2022-2-26 09:57

ky怪 发表于 2022-2-26 10:11

4版存档用在5版上能自动跳杯吗

Mimic 发表于 2022-2-26 10:16

ky怪 发表于 2022-2-26 10:11
4版存档用在5版上能自动跳杯吗

不会,我昨晚转换了进去还是锁的,要重打才能解锁

jellyhero 发表于 2022-2-26 10:33

求问一下ps4版和ps5版是需要分开购买吗?ps5版掉帧攻击严重到什么程度,体验比ps4 pro血源差吗?

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

撸一记 发表于 2022-2-26 10:37

不知道怎么的,看到这个真的笑出来了

KOGmk2 发表于 2022-2-26 10:38

关键在于到底是怎么做到帧数不能随算力线性提升的~~~6800XT/3080和更高的旗舰级GPU相对XSX/PS5的GPU账面性能提升都超过100%,帧数上连10%都没有~~~要说是祖传的全最高恶性x10,次高一样不行......这不叫优化差,这叫脑残无药可医

Fuero 发表于 2022-2-26 10:45

jellyhero 发表于 2022-2-26 10:33
求问一下ps4版和ps5版是需要分开购买吗?ps5版掉帧攻击严重到什么程度,体验比ps4 pro血源差吗?

—— 来 ...

数字版的话买ps5数字版就行了,自带ps4版本
ps5掉帧主要是过于频繁,体感上就很烦

鳄鱼頭 发表于 2022-2-26 10:49

我买ps5就是为了玩ps4游戏的. jpg

reficul 发表于 2022-2-26 10:57

Fuero 发表于 2022-2-26 09:53
不行,只能ps4版->ps5版,很沙雕的逻辑

草…索尼脑子里装的都是什么东西

你好s1 发表于 2022-2-26 11:22

不是,你不觉得伤心,不觉得难过吗?

居然要去玩存档不兼容的PS4版本才能稳定帧数

玩家的情绪也太好安抚了

颜小山 发表于 2022-2-26 11:28

不买ps5解决一切闹心

Fuero 发表于 2022-2-26 11:30

你好s1 发表于 2022-2-26 11:22
不是,你不觉得伤心,不觉得难过吗?

居然要去玩存档不兼容的PS4版本才能稳定帧数

还好,我可以自我安慰这个才是真正的ps5帧数模式,因为ps4pro玩的时候也就30帧

GuardHei 发表于 2022-2-26 11:37

植被密度其实差的挺大
另外pro的1800p是棋盘渲染重构的,内部分辨率只有一半

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 老头环强烈推荐PS5玩向下兼容模式的PS4版