猫不萌 发表于 2022-2-25 18:10

魂类游戏需要开放世界吗

刮痧完第二个主线boss发现一条可以绕开的捷径之后,发出了疑问

trentswd 发表于 2022-2-25 18:16

目前来说,我觉得不需要,没有感觉开放世界带来的优势

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

s32244153 发表于 2022-2-25 18:17

还是这个怪物AI的话
不需要

mandora 发表于 2022-2-25 18:19

早上玩到现在
这开放世界开放了个瘠薄

栗悟饭177 发表于 2022-2-25 18:20

完全没有必要

ace8848 发表于 2022-2-25 18:20

astrayveller 发表于 2022-2-25 18:20

精巧的流程是魂系列很重要的一环
这开放世界我玩的有点发毛

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

华发夜眼[CN] 发表于 2022-2-25 18:21

没必要

shiko 发表于 2022-2-25 18:22

其实野炊那个开放世界也不如说是一个手工的巨大箱庭

只能说日式箱庭和欧美开放世界本质区别可能比表面上大的多,没必要去硬凑。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

白猫MKII 发表于 2022-2-25 18:25

我玩过之后肯定的说开放的鸡儿,之前老头环这开放世界不如不做。野外零零散散放几个垃圾,扔几个怪就叫开放世界的话,还不如育碧的罐头。
加上这次屎一样的指引,明明右下是新手村,主线却让你直奔恶兆。

枪聆弹语 发表于 2022-2-25 18:26

反而被开放世界反噬了

ruits 发表于 2022-2-25 18:26

从试玩的超越野炊至开放区域,再从MC97位列第一到魂不需要开放世界。

d-scher 发表于 2022-2-25 18:27

没必要,大部分时间都在跑图,缺乏指引像没头苍蝇一样乱窜,还硬塞了采集和手工系统,严重影响游戏节奏

Petilil 发表于 2022-2-25 18:30

魂系列还是做箱庭最好,不过现在做开放世界更受舆论欢迎

猫不萌 发表于 2022-2-25 18:36

从试玩的超越野炊至开放区域,再从MC97位列第一到魂不需要开放世界。 ...

我没玩过试玩,纯纯一天下来的评价,至少城堡内的流程我觉得挺好

yt5wt2c 发表于 2022-2-25 18:37

玩了6个小时,没感觉出开放出了个什么新花样甚至不如前作,所以说这评分,开放世界也算是西方评分的zzzq吧

acg_gyanc 发表于 2022-2-25 18:42

白猫MKII 发表于 2022-2-25 18:25
我玩过之后肯定的说开放的鸡儿,之前老头环这开放世界不如不做。野外零零散散放几个垃圾,扔几个怪就叫开放 ...

说明白,我恶兆打完了才看到这个

dookiee 发表于 2022-2-25 18:42

不如箱庭,现在这样很累,乐趣点被太大的地图严重稀释。

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

sslink 发表于 2022-2-25 18:52

普通玩家熟悉了一套安全打法之后对别的装备技能探索欲望可能会下降

中二小旋风 发表于 2022-2-25 19:04

需要,体验更好,打不过还能去别的地方玩

SorroFrost 发表于 2022-2-25 19:05

魂系列以往我觉着最好的就是箱庭设计,你除非有本事说我能把整个世界都能做成箱庭,不然最好还是别碰

你可以试试 发表于 2022-2-25 19:17

开放世界你倒是给我弄点城镇任务造房子种田搅基圈啥的啊,做个大地图有卵用

heseran 发表于 2022-2-25 19:22

环的开放世界,优点是,即使我现在打不过这比,我跑去别的地方逛就完事了,等心情平复了再来干。缺点是,逛好像不如直接硬刚有意义

soursoul 发表于 2022-2-25 19:23

Tring 发表于 2022-2-25 19:24

soursoul 发表于 2022-2-25 19:23
其实在魂这里我没太搞清楚开放世界和3D银河恶魔城的区别。
有一个区别可能是后者以建筑洞穴为主,而前者有 ...

银河城一般重点是地图的连通性,
开放世界的重点一般是流程的随意性。

猫不萌 发表于 2022-2-26 00:40

好难受,地图石找了好久都找不到

Chenlh 发表于 2022-2-26 00:51

可以绕但每个地区的数值不一样也没吊用啊

ace8848 发表于 2022-2-26 00:58

Sissii 发表于 2022-2-26 01:00

5个小时,魂系做锤子开放世界,这地图到底哪里精妙了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

森田美位子 发表于 2022-2-26 01:10

从试玩的超越野炊至开放区域,再从MC97位列第一到魂不需要开放世界。 ...

MC97位列第一是啥意思,魂系列里位列第一?

hahaha111 发表于 2022-2-26 01:11

觉得开放世界还是和魂不太匹配,比如武器既然是在开放世界里肯定是每个都想体验一下的,结果看起来每个武器可能还是要强化特别多才能用,不知道后期强化石能数量能不能支撑住。如果道具是有限数量的话,这开放世界要玩二周目估计会玩起来不太舒服。还有一点,很多偏开放世界rpg的一个爽点是越级杀怪,但目前感觉还是增伤手段限制的太死,越级杀怪越级闯区域只有痛苦没有回报

lushark 发表于 2022-2-26 06:29

FRlogic 发表于 2022-2-26 07:43

FRlogic 发表于 2022-2-26 07:44

chenzhi11 发表于 2022-2-26 07:50

我反而觉得老头环的自由度比野炊高,打不过我骑个马到处逛 高等级区域也能提前去拿装备和道具,地图事件怪物设计也比较多样化。

半月的时 发表于 2022-2-26 08:03

鸡儿的开放世界,我玩了之后只想说不如删了重做

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

捧读小见川 发表于 2022-2-26 08:19

Sissii 发表于 2022-2-26 08:29

FRlogic 发表于 2022-02-26 07:44:20
魂系游戏的优势一直是优秀飘逸的BOSS设计,这点做好了我就会一直喜欢那是魂3 只狼 新加的特色,魂系列以前每作最大的亮点明明是优秀的地图设计。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

缪斯替 发表于 2022-2-26 08:33

老头环这么激进的隐藏和奖励配置放在以往线性流程的魂里是难以想象的,从这个角度来说开放世界的意义很大

猫不萌 发表于 2022-2-26 08:34

我不知道为啥觉得这开放世界好玩,目前唯一的正体验就是在城内跳跳乐,尝试各种各样的道路。开放世界骑马捡垃圾挺难受,在地下星河那里骑马被乱箭射死真是吐了。还有几个地牢,真是除了boss战之外,就短的无语
页: [1] 2
查看完整版本: 魂类游戏需要开放世界吗