你好s1 发表于 2022-2-25 14:49

这应该是我最后一次因为媒体高分预购游戏,游戏不配95分

目前进度那个开头的骑马守卫最好剩20%血,没过。

我知道可能有人会吐槽我菜吧,无所谓

说说我为什么觉得艾尔登法环不配97分的评价

1. 首先游戏优化特别垃圾,虽然我没碰见Steam评论区说的黑屏,闪退等问题

但是大地图掉帧我敢肯定是普遍性问题,而且无解那种,你把画面降低也会掉帧(画面选项也设置的非常垃圾,根本看不懂有啥用)

另外,2022年了,不支持宽屏

2. 就我打的这个大树守卫来说,我感觉游戏算是特别难。我知道可能可以跳过去先干别的,没必要死磕

但是游戏一开始10分钟就遇见了一个精英怪,你难道不想打过他吗?而且都打了半天了,难道跳过去吗?

但是这个大树守卫在我玩过的游戏中,玩家开门遇到的第一个精英怪(我能肯定这厮不是BOSS)

即使算上别的任何游戏的第一个BOSS,都是最难的。   我只狼初见那个大将,5把就过了

这玩意我已经打了4个小时了(有1小时在干别的,另外开始熟悉操作,从只狼的感觉中换到这个游戏费了半天劲,真正打的话可能是3.5小时)

3. 游戏引导做的极差,我不打这个大树守卫真不知道该干嘛去。

总之,这游戏95分绝对是不配,要我自己打只能是85。

媒体要是90分我没啥大意见,但95分,我只能说我再也不信这些媒体的评分了,这些媒体已经毫无公信力可言了。

楼下也别说PS5 97分,PC 95分的问题了,群里玩PS5的也掉帧(我不确定是不是比PC频繁,但他们也说掉帧,更何况PS还有个世不二出的奇迹,这么快就忘了)

minysun 发表于 2022-2-25 14:51

但是PC版确实没有MC97啊,那是PS版的

电磁炮233 发表于 2022-2-25 14:51

我都没遇到这个。。。类似于竞技场人马?

—— 来自 S1Fun

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-25 14:51

啊,我第一个打的boss(不知道算不算boss)是洞穴里一个法亚什么什么的兽人,五把过了感觉还行。

结夜野棠. 发表于 2022-2-25 14:52

PC版玩家算了吧,PC版哪有97分,97分是PS5版的,PC版只有区区95分而已

xtwx1716 发表于 2022-2-25 14:53

lucky95 发表于 2022-2-25 14:53

hypnossz86 发表于 2022-2-25 14:55

战狼PTSD 发表于 2022-2-25 14:55

结夜野棠. 发表于 2022-2-25 14:56

坛油XB2还在古拉大草原放一堆打不过的精英怪

Eadric 发表于 2022-2-25 14:57

这个有马之后就好打了

—— 来自 S1Fun

蒼銀 发表于 2022-2-25 14:57

第一个打的是那个接肢贵族啥的,重开了好几次档才过的,那个骑马的大树守卫打了两下感觉太刮痧就跑路了,后面打了一个石像一个兽人都是一次过,感觉难度还行吧

acg_gyanc 发表于 2022-2-25 14:57

那个第二条,一看lz就没玩过wow/xb1

你好s1 发表于 2022-2-25 14:58

结夜野棠. 发表于 2022-2-25 14:52
PC版玩家算了吧,PC版哪有97分,97分是PS5版的,PC版只有区区95分而已

我错了,毕竟是世不二出的平台,对不起,PC只有95,你说的没错。

dave606 发表于 2022-2-25 15:00

现在的游戏 媒体评分扣个八九分差不多真实了,除非某些神作和对自己味的游戏。
这半年的大厂新游戏像地平线禁欲和黑楼无限都能8887都算离谱了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

aksasa 发表于 2022-2-25 15:00

怎么开始拉谭游了,谭游多少分来着

圣罗.希露温 发表于 2022-2-25 15:00

没耐心没技术就别学某女主播一把太刀近战直接莽精英怪和BOSS,舔图,战灰、法系和召唤系技能一起上,打起来挺轻松的

rmb4yuan 发表于 2022-2-25 15:00

Dreki 发表于 2022-2-25 15:01

建议去xb2硬刚古拉大猩猩

张献忠 发表于 2022-2-25 15:01

你好s1 发表于 2022-2-25 15:01

战狼PTSD 发表于 2022-2-25 14:55
先不说魂系列有过开局放个很难打的过的怪,得绕路过去
这种设计别的游戏也有不少吧,XB2出来不也有个精英 ...

跟必败怪的感觉还是很不一样的,让你觉得能打过,你又打不过本来就是宫崎英高游戏的乐趣

但这个怪,我是感觉明显偏难,非常不适合放这里。

作为对比,只狼的那个大将就非常好

monolithsoft 发表于 2022-2-25 15:03

谭游我记得是83系列最低 比FF15还低

jack52518 发表于 2022-2-25 15:04

开局让你死了四小时你还可以打85分,这不是说明这游戏牛b嘛

你好s1 发表于 2022-2-25 15:05

acg_gyanc 发表于 2022-2-25 14:57
那个第二条,一看lz就没玩过wow/xb1

为啥要把这些游戏一看就明显打不过的怪放来对比呢

有等级的游戏那不是很容易一眼就看出来不用打吗

而且你们为什么不提破晓传说,新的游戏破晓传说那个开始的支线怪也够经典的。

nukejoker 发表于 2022-2-25 15:05

我是木眼睛。超过30帧以上我基本就无感了。

所以一直好奇很多人表示的掉帧是指什么个情况。是60帧突然掉到55,50呢。还是60帧突然掉到30帧甚至24帧的呢?
如果是前者,真有那么多人会因为目视这十来帧的变化而感到难受的吗?

铁自闭 发表于 2022-2-25 15:06

战狼PTSD 发表于 2022-2-25 15:07

leo204672099 发表于 2022-2-25 15:08

我倒不讲这个开局怼这么个精英怪谁的问题,拿XB2来说话我觉得没啥大意义,古拉地图那东西我记着有不少人认为是缺点,而且XB2的MC评分连85都不到,用不着拿他出来吧

战狼PTSD 发表于 2022-2-25 15:08

skgaminger1988 发表于 2022-2-25 15:09

zawakyandoru 发表于 2022-2-25 15:09

参与魂类游戏的讨论可以彰显出自己是婆罗门玩家,而且越吹脑子越热

索性首发预购,第一时间参与新游戏,再继续吹水。本质上也算是一种表达欲强烈

sslink 发表于 2022-2-25 15:09

GOAT竟然要拉上潭游来垫

玩玩而已 发表于 2022-2-25 15:10

你这种人已经被打成游戏出圈后的跟风小白玩家了,你越骂只会让魂婆罗门越自豪

pzk 发表于 2022-2-25 15:10

不是,这么明显的光条引导还看不见吗?

nma 发表于 2022-2-25 15:10

卸载雀魂说明你就不算合格的魂系玩家了!

pokemankind 发表于 2022-2-25 15:10

萨格摩多桑 发表于 2022-2-25 15:11

魂系列都是RPG游戏
打不过? 那就练级啊

popchong 发表于 2022-2-25 15:11

skgaminger1988 发表于 2022-2-25 15:09
第二条确实是你自己的问题 这好歹是个开放世界rpg 对开放世界rpg来说打不过怪先刷级不才是正常思路吗 我就 ...
对开放世界rpg来说打不过怪先去城镇溜一圈钓钓鱼和Npc聊聊天开个鸟瞰点看看风景才是正常思路,但环里没有这些,只有战斗,一切为战斗服务,所以我觉得这个魂系列固有配方设计肯定是和开放世界存在矛盾的,不解决的话配不上97分,但公测和今天云的部分,感觉还是从头打到尾

DarkSider 发表于 2022-2-25 15:12

nukejoker 发表于 2022-2-25 15:05
我是木眼睛。超过30帧以上我基本就无感了。

所以一直好奇很多人表示的掉帧是指什么个情况。是60帧突然掉到 ...

那几帧的浮动真没什么必要纠结,把小飞机关了,看他还叫不叫唤,有些人就是矫情,

陈玉礼 发表于 2022-2-25 15:12

古拉大猩猩和大树守卫区别很大的,大猩猩根本就不是游戏初期能挑战的等级,而且一旦进入跑八百里外吃一下也是必死,大树守卫首先溜过去不要太简单,其次拿到召唤铃和马,稍微提升下等级后这家伙是可以击败的,无非多挑战几次
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 这应该是我最后一次因为媒体高分预购游戏,游戏不配95分