lundy 发表于 2022-2-25 19:03

Niko_83c 发表于 2022-2-25 14:01
人家测试部门也有理由说的,我用的什么电脑?人家用的3090。你这批C是什么水平啊,你叫我跑。玩家电脑现在 ...

我3090确实不卡……4k全拉满

haruhiismer 发表于 2022-2-25 19:06

飞侠小黑 发表于 2022-2-25 14:18
感觉这游戏优化还不如当初的2077,是我的错觉吗?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

必然不是错觉场景复杂度画质还不如2077

すぴぱら 发表于 2022-2-25 19:07

Opisthoteuthis 发表于 2022-2-25 19:40

可能是小蓝熊的问题,魂三服务器那个漏洞,fs估计没能力修好,要是老头环没法解决还带着这个漏洞那估计会变成诉讼案件

人间开花 发表于 2022-2-25 19:42

大厂都在去qa化,以后第一批玩家就是测试员

Xerxes_2 发表于 2022-2-25 19:47

3080,已经卡死了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

萱时令 发表于 2022-2-25 19:49

老头环真是恶心到了,不支持带鱼屏,锁60帧还不稳,我2k屏试了下英伟达的dl超采样,接近4k的分辨率还是60帧不稳
pcmr的钞能力都不让用,气死了等mod
2077我的3070还是爽玩的,dlss真的是拯救

Ne0 发表于 2022-2-25 19:51

阿尔及利亚 发表于 2022-2-25 13:43
所以为啥要在pc上加反作弊?这种弱联机游戏有没有反作弊肯定都会外挂满天飞的 ...

最重要的原因是游戏漏洞大到外挂可以用你电脑挖矿,而fs修不了这个祖传漏洞

ボンドルド 发表于 2022-2-25 21:53

有没有可能是pc确实硬件太复杂了优化不过来了

—— 来自 S1Fun

ayeah 发表于 2022-2-25 21:59

魂二,我的超人!

yyf1940 发表于 2022-2-25 22:10

招QA还要花钱,让大家帮忙测不是更赚吗

Andrue 发表于 2022-2-25 22:36

这就是互联网思维啊,测什么测,一天发十个补丁慢慢修

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

M0kha 发表于 2022-2-25 22:40

魂二是真行,也不知道咋就这一作优化这么好
魂一红蜘蛛门口直接个位数,魂三舞娘直接场景点火掉帧攻击

时之放浪者 发表于 2022-2-28 11:15

KOGmk2 发表于 2022-2-25 18:48
???什么迷惑发言~~~模拟器都能在机能过得去的环境下保证60FPS4K,代码级移植只会更高
...

同期。xb2如果在4年前全平台发售,你们凭什么那么自信觉得monolith能搞定pc优化。那时候哪里来的ns模拟器。 再说老头环优化撇也不是因为游戏对机能要求高啊。这个是公司方向问题。 pc专注的厂商主机移植优化也很多非常差的。

风妖精领主 发表于 2022-2-28 11:19

时之放浪者 发表于 2022-2-28 11:15
同期。xb2如果在4年前全平台发售,你们凭什么那么自信觉得monolith能搞定pc优化。那时候哪里来的ns模拟器 ...
不会优化好了再放出来?

时之放浪者 发表于 2022-2-28 11:41

风妖精领主 发表于 2022-2-28 11:19
不会优化好了再放出来?

xb2的ns版不就是没优化好就放出来了吗。

真实之影 发表于 2022-2-28 11:45

ボンドルド 发表于 2022-02-25 21:53:48
有没有可能是pc确实硬件太复杂了优化不过来了

—— 来自看数毛社说法,默认上了dx12没做读取方面的优化
导致一旦游戏画面內出现新东西或者载入就会卡顿,这个问题没发通过改善硬件或者降低选项解决

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

风妖精领主 发表于 2022-2-28 11:50

时之放浪者 发表于 2022-2-28 11:41
xb2的ns版不就是没优化好就放出来了吗。

我玩的时候也没闪退也没掉到10帧?这还不算优化好了?

时之放浪者 发表于 2022-2-28 12:57

风妖精领主 发表于 2022-2-28 11:50
我玩的时候也没闪退也没掉到10帧?这还不算优化好了?

这就双标了。 xb2 初版那分辨率,帧数算优化好的话,那老头环现在的主机板不是神优化了。 如果像你说的全等pc版优化好了再卖 那不是招骂。主机玩家凭啥等pc版优化好了才能玩。如果错开时间卖,先发售主机版。 pc版延期优化好了再卖,你们pc玩家愿意等么。

BonesDlc 发表于 2022-2-28 13:00

那么是不是不应该发售pc版呢

oniwarud 发表于 2022-2-28 13:02

时之放浪者 发表于 2022-2-28 12:57
这就双标了。 xb2 初版那分辨率,帧数算优化好的话,那老头环现在的主机板不是神优化了。 如果像你说的全 ...

xb2初版分辨率和帧数跟现在的版本有区别?你真玩过初版xb2?

时之放浪者 发表于 2022-2-28 13:09

oniwarud 发表于 2022-2-28 13:02
xb2初版分辨率和帧数跟现在的版本有区别?你真玩过初版xb2?

当然有啊。特别主机模式。提升有多大不说,但比初版肯定好的。而且黄金国更是肉眼可见的优化。

oniwarud 发表于 2022-2-28 13:15

当然有啊。特别主机模式。提升有多大不说,但比初版肯定好的。而且黄金国更是肉眼可见的优化。 ...

你跟我玩的怕不是不是一个初版的xb2。xb2就算是主机模式也是在大量同屏特效乱飞这种极端情况下才会有明显感觉的掉帧,至于像老头环这样的顿卡更是从没遇到过。

秋月孝三 发表于 2022-2-28 13:18

当然有啊。特别主机模式。提升有多大不说,但比初版肯定好的。而且黄金国更是肉眼可见的优化。 ...
你肯定是把叉刀2和野炊搞混了

时之放浪者 发表于 2022-2-28 13:26

oniwarud 发表于 2022-2-28 13:15
你跟我玩的怕不是不是一个初版的xb2。xb2就算是主机模式也是在大量同屏特效乱飞这种极端情况下才会有明显 ...

明显比主机版老头环优化差呀。 老头环分辨率可没有降到320.
你说的都是基于pc版,而xb2根本没pc版。
我也之前说了,老头环pc优化差就是赶工。老贼肯定优先优化主机,主机优化好了再搞pc。但主机优化好了肯定就卖了,不会等pc完全优化好。 pc优化慢慢补丁补就是。 反正pc有退款。优化差也就差点,从没有一个基于主机开发的游戏因为初版pc优化差而导致销量暴跌的。或者说没有哪款全平台游戏只是因为pc优化差而暴死的。

BensonDarr 发表于 2022-2-28 13:31

你们没有PS5吗

chris1987 发表于 2022-2-28 13:39

其实我也一直吐槽很多优化问题,刚开始以为国产游戏比如三剑那优化之差是仅限国内游戏的现象,后来发觉越来越多的游戏甚至于大作,都是这样的优化册烂污,我一直吐槽说难道这些厂商自己不测试,没有QA的嘛?后来我越来越觉得其实不是不测试,而是很有可能厂商急着要卖把QA测试都交给玩家来做了,这样缩短了产品生产周期,某种程度上增加了发售速度,减少了成本,提早了回款时间

GuardHei 发表于 2022-2-28 13:42

虽然但是啊
xb2古拉内存泄漏到现在还没解决呢

不过和老头环pc版敌人打着打着隐形比起来还是要好不少的

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-2-28 13:47

有一说一,xb2上pc确实优化不好说,只做主机的厂商很多问题是不会碰到的。当然了,具体结果单纯瞎猜也没意思。
dx12的着色器编译问题很多厂商都没处理好,主机因为硬件一致,全都预编译好就行,pc就算硬件一样,驱动不一样也得各编各的。
也不只环的问题,其他像far cry 6,一堆ue4游戏,都有类似的问题,不过比起环这个掉帧还是轻微很多的。我估计一个是eac加大内存读取压力,一个是pc版加载也没做好。

—— 来自 S1Fun

真实之影 发表于 2022-3-1 12:26

chris1987 发表于 2022-02-28 13:39:39
其实我也一直吐槽很多优化问题,刚开始以为国产游戏比如三剑那优化之差是仅限国内游戏的现象,后来发觉越来 ...软件qa环境不一定是实际游戏游玩的情况啦,这也是欧美有些专业外包qa的原因,这些专业qa团队就可能会实际去玩

毁灭战士永恒速通时候就就是靠卡入qa人员测试房间提前拿到bfg的,制作人员看到这段自己还在吐槽“我能传送的我为什么要玩”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

fr0m 发表于 2022-3-1 15:12

舌怪 发表于 2022-2-25 13:44
不至于真的没法玩吧?

看steam评价确实有人进不去游戏,似乎是反作弊的锅

fr0m 发表于 2022-3-1 15:13

cnwind042 发表于 2022-2-25 14:53
PC2077我3090玩下来是感觉这钱掏的值了,还没下班玩老头环,但估计是寄了。 ...

2077都值了~如果你是魂系列玩家那老头环应该更值~

fr0m 发表于 2022-3-1 15:22

PC版这个优化真是梦回魂1,40-60频繁浮动,偶尔还能个位数。之前2077也就是Bug多,Deathloop除了设置那提示显存不足更是啥问题没有。

Moseszi 发表于 2022-3-1 15:28

3060表示经常吃掉帧攻击,而且和画质无关,有些地方开低画质一样掉帧

DDC似水流年 发表于 2022-3-3 08:23

2077那正是因为知道bug一堆,所以才在最宣传片里和给主播的试玩里故意提出车速不能开太快的要求,属于昧着良心先卖半成品了

valand 发表于 2022-3-3 08:27

还有拳皇15,八神脚都抬到对方脸上了,还是没有判定

laputahao 发表于 2022-3-3 09:30

fr0m 发表于 2022-3-1 15:12
看steam评价确实有人进不去游戏,似乎是反作弊的锅

蓝熊有的人一开直接蓝屏的

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ammk 发表于 2022-3-3 10:28

fr0m 发表于 2022-3-1 15:13
2077都值了~如果你是魂系列玩家那老头环应该更值~

为2077上车显卡的那波玩家游戏外赚的才是大头
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在的游戏厂商真的牛,游戏测试直接不需要是吧