逆旅行客 发表于 2022-2-24 11:23

steam新品试玩节部分作品个人向试玩感想

配置跑不动老头环的我只能抱着老爷机玩demo了()
下了一大堆demo,根据玩的进度陆续更新……

黑羊:
通关了demo,虽然带着心理恐怖和惊悚的标签但其实真的没啥恐怖要素,我这么胆小的人基本都无压力玩下来了。游戏机制也是非常普通的走来走去找东西解谜,demo难度相当低(没找到关键线索还会告诉你),氛围还可以,剧情流程目前来看中规中矩吧。可能是当初宣传的时候期望太高了,demo的感觉是个7分左右的合格解谜游戏,但要达到某不可说的游戏恐怕有点困难。

Card Shark:
对我这种QTE苦手来说有点难……我第一次去骗伏尔泰的时候因为卡了一下选错了直接破产,然后去骗农民骗得太狠他暴起把我捅死了……不过熟悉了以后还好,设定和对话都非常有趣(本地化也做的不错,有好多让人会心一笑的抖机灵,比如某贵族:我看你要么会死在绞刑架上,要么会死在性病上。伯爵:那取决于我会接受您的原则还是您的情妇),出老千的代入感也很强,花样特别多,看起来一共有28种?而且每种之间差异都挺大的。剧情里把伏尔塔的路易十五啊这些都乱炖进去了,似乎还牵扯出了皇室阴谋之类的要素,不知道正式版的剧情会是啥样。
不知道自己的钱和捐给基地的钱都有啥用,纯粹是一个影响结局的数值判定还是正式版会有升级基地之类的要素?
目前的隐忧是QTE这东西连续打的时间长了很累很累……是真的很累,打了几个小时以后身心俱疲,正式版真的要纯靠28种QTE全程撑起一个游戏吗?可能定位为一个每天打两把的小品作更合适一点?
PS. 玩的时候我在群里吐槽:这游戏你还可以骗伏尔泰的钱! 群友:怎么还能骗伏尔泰的钱,伏尔泰自己不就骗那些贵妇的钱。 说完游戏里伏尔泰就介绍了个贵妇来让我骗233

The past within:
标签上写着在线合作,结果却是一个连服务器都不用的在线合作(
他的联机模式其实是一个不需要真的在线的we are here together或者代号探戈,是两个人分别看着不同的场景给对方提示线索,我们称之为看图说话游戏。
这个demo实在太短了,而且基本毫无难度,提示给的生怕你不知道在提示什么。我和朋友10分钟都不到就通关了。我选的B模式,据朋友吐槽说A模式游戏体验极差,全程就对着一个小盒子……
实话实说还是有些失望的,可能是双人成行把我惯坏了吧……希望正式版能带来一些惊喜。

迷失幻途:
如果早出两个月肯定是个让人眼前一亮的游戏,偏偏前段时间出了个阿丽娜……
当然两款游戏差异还是很大的,不过这种打牌+战棋的模式在爬塔基本把电子DBG的数值天花板封死了的情况下的确是一个不错的思路。爬塔类的游戏我买了好多也玩了好多,其中绝大多数最终结论都是不如去开个爬塔MOD,这两款是为数不多能在DBG模式里打出新鲜感的了。
说回这款游戏,画面风格很讨喜,最大的特色是卡牌连击系统,即根据遗物效果同时打出越多的攻击牌/防御牌就能获得越多的额外好处。这个系统虽然简单,但是组卡和出牌的策略其实都有相当大的影响,能够好好围绕它做文章的话应该能走出一条新路,未来可期。
另外,和阿丽娜不同的是,他的走格子不需要卡牌,每回合固定可以按照移动力移动,并且可以和出牌穿插,配合上丰富的地形影响也带来了更多的乐趣。当然副作用是进一步拖慢了游戏节奏,只喜欢打牌的人可能反而接受不了。
Demo来看主要问题是堆怪有点夸张,仅仅是前几关就经常会有五六个怪把你包围,而且战斗过程中还会疯狂刷怪(完全没搞懂他这个刷怪的机制,体感就是打着打着就冒出来了新怪,甚至有的图刷出来的怪比你初始能看到的怪还要多),主角又没什么放风筝的手段,其结果就是往往主角要龟缩在角落减少接敌面,反而浪费了精心设计的地形效果和战棋模式。

卫国战争:
商店地址:
很有小兵步枪的感觉。很久以前在B站看了宣传片就加了愿望单,实际上手以后感觉低于预期,小兵的操作稍微有些僵硬,而且很想吐槽的一点是,这种类型的游戏居然完全没有友军伤害!另外我想不通为啥蹲在掩体后面就打不到对面的人了,必须站起来才能打,就不能把枪架在沙袋上射击吗,明明从动画上来看你的枪口实在沙袋上面的啊?

Espresso Tycoon(咖啡大亨):
不知为何进入游戏和读取都有些卡顿,所以没有特别深入地玩,感觉是个画面高配版的开罗游戏~

Demeo:
商店地址:
玩之前百度了一下,好像是个DNDVR游戏的改编?但是实际游戏里完全没感觉出哪里DND了,人物都是固定的,没有技能,没有专长,没有被动,甚至所有人统一都是10HP2攻击力,用的都是一样的骰子,骰子只分为命中暴击miss三种骰面,要说是简化版DND的话,简化到这种地步还叫啥DND啊?
角色之间的差异是通过卡牌体现的,每个人物初始都有固定的手牌(没看到自己组卡替换的地方),有的是消耗类的,用完就没了,有的是CD类的,一直在手里CD好了就能再用。通过开宝箱或者杀足够多的怪会得到新卡牌,另外就是过关以后可以用loot到的钱在商店买卡(demo没开放)。
游戏分为地下城探索和BOSS战两部分,demo只开放了探索。所谓的探索,其实就是找到带着钥匙的怪打死出门走人。第一关就是无穷无尽的堆怪,甚至还有相当多的怪是召唤怪,死灵术士一口气就召唤3个僵尸,大史莱姆召唤小史莱姆,大蜘蛛召唤小蜘蛛,我一个四人小队要面对十几个怪的围攻,简直像狂欢一样。偏偏他所有的怪血量都在你的攻击阈值上,不暴击根本秒不掉,我的盗贼在绝体绝命之时开宝箱神抽了一张全员回满血的卡,不然真的不知道怎么赢。
游戏的视角做的也很成问题,视角放得太低,墙壁和门非常碍事,攻击的时候经常因为墙壁挡住UI看不到怪的血量,游戏体验极差。
总的来说,如果你喜欢桌游,那千万不要玩这游戏。如果你不喜欢桌游,那千万不要玩这游戏。如果你是DND电子化游戏爱好者……博得3更新7号补丁了!

逆旅行客 发表于 2022-2-24 21:42

更新Neura Mechanicus:Prologue :
看起来应该不错(其实也不怎么样)的机器人主题类xcom游戏,实际上手以后完全不是那么回事,一个战棋游戏把视角放得这么低是要闹哪样啊,完全看不到战场如何。
教程控制一大一小两个机器人去打另一个机器人。大机器人按了攻击以后会进入一个类似凤凰点的精确瞄准视角,但是在这个最不该让鼠标乱动的模式下鼠标就像要被做成馅饼的三文鱼一样活蹦乱跳,轻轻一碰就满屏幕乱飞,完全没法好好瞄准。当我废了九牛二虎之力终于成功对敌人开火以后,我惊喜地发现激光枪的攻击居然没有任何音效,一个光球慢悠悠飞到了敌人身上毫无征兆的消失了,让我不禁沉思我刚刚打出去的到底是能量子弹还是某种一碰就化的雪球。
之后教程让我控制小机器人做了一番操作。我只能这么描述,因为我根本看不到技能描述和说明。根据放完后的效果我推测这大概是个诱敌的立体影像。之后切换回大机器人,让我试用2号技能。
然后我就卡死在了这个界面,任何按键都没有效果。我和屏幕上方的教官以及左下角的驾驶员面面相觑,大眼瞪小眼。从他们迷茫的眼神里,我觉得他们和我一样不知道这个游戏到底想让我们做什么。

A1LI 发表于 2022-2-24 21:45

对,锈湖那个太拉跨了,而且谜题看起来也是**,不会有什么变化,顶多就是让别人ab都玩一次,正式版流程要是不长的话得让人喷死。

Tring 发表于 2022-2-24 21:55

A1LI 发表于 2022-2-24 21:45
对,锈湖那个太拉跨了,而且谜题看起来也是**,不会有什么变化,顶多就是让别人ab都玩一次,正式版 ...
就跟那个tick tock一样吧。
那游戏可是玩穿的时候还要嘲讽一句你俩浪费了人生的X小时的。

我倒是觉得这种一次性游戏,只要价位符合一次性的定位,也没啥好喷的。
不过tick tock那种作者亲自下场YYGQ的做法除外。

A1LI 发表于 2022-2-24 22:10

Tring 发表于 2022-2-24 21:55
就跟那个tick tock一样吧。
那游戏可是玩穿的时候还要嘲讽一句你俩浪费了人生的X小时的。

锈湖系列价格确实都不贵,但是相对的流程都短,反正就看正式版流程做成什么样了,反正demo我觉得不行,除非有更多的玩法,不然流程1小时的话a面就一直坐小屏幕之前太弱智了。

白軍浪 发表于 2022-2-24 22:20

Super Catboy

合金弹头风格的横板游戏。试玩版里枪械只有一个小手枪。比较特色的应该是和白夜一样的后撤和冲刺。试玩版里下A胜过站A太多了,敌人枪械也打不到你。画面和玩法一样复古,喜欢像素美的可以入愿望单

czxiang_0 发表于 2022-2-24 22:47

大多数:开局不到3秒便gameover
真有你啊game over

逆旅行客 发表于 2022-2-25 08:40

A1LI 发表于 2022-2-24 22:10
锈湖系列价格确实都不贵,但是相对的流程都短,反正就看正式版流程做成什么样了,反正demo我觉得不行,除 ...

我觉得他怎么也得平衡AB探索戏份的吧……全程让A对个小盒子那真得问一句what were they thinking了,目前来看最让人担忧的还是谜题质量。真要是全程看图说话那我真不如去玩we are here together的新作呢
页: [1]
查看完整版本: steam新品试玩节部分作品个人向试玩感想