ls2021 发表于 2022-2-23 16:24

现在的低端CPU还可以超频吗?

记得速龙3000g配a320/a550以外的主板是支持的
牙膏那边支持吗?比如12代,现在非k可以超频吗?
b150 h170那个年代,还有通过外置一个时钟发生器来支持超外频的主板,华擎的涡轮加速系列吧,大概是这个名字
还有就是G3258。当然那个时候AMD那边一大堆k系的低端CPU,连A4都有k系
再就是十几年前的LGA775了

zmw_831110 发表于 2022-2-23 16:35

在这个出厂即灰烬的年代,默认好好用才是最合适的方法

我很费纸 发表于 2022-2-23 16:44

牙膏12代这次不就是可以超外频嘛,不过要特定主板才行

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gofbayrf 发表于 2022-2-23 16:46

當年能超 還有個原因是 cpu按主頻分檔次

kuleisite1992 发表于 2022-2-23 17:26

es 和 qs 可以超,正式版锁死,或者你去买打人硕的千元B660 rog也能随便超

强尼高达 发表于 2022-2-23 17:33

kuleisite1992 发表于 2022-2-23 17:26
es 和 qs 可以超,正式版锁死,或者你去买打人硕的千元B660 rog也能随便超

ES QS可以超个头啊,你真的用过吗

johnie 发表于 2022-2-23 17:52

塔奇克马 发表于 2022-2-23 17:59

就算能超也就4G超到5G...收益不高,而且低端U必然也不是什么好显卡...
哪有赛扬300A收益高..
小AA也就超个几百兆...算了算了..

BT有理 发表于 2022-2-23 18:21

刷机超频这些都过去了

ieahgiergn 发表于 2022-2-23 18:25

低端u都没啥好超的,属于自己搞自己了,还是搞点老u老卡玩玩e3神教、e5邪教啥的吧

kuleisite1992 发表于 2022-2-23 19:36

强尼高达 发表于 2022-2-23 17:33
ES QS可以超个头啊,你真的用过吗
10代的QSRJ/QTB2已经成熟到用H410都能超,QS也能超
11代的QV1K的B560可超。
12代的更是只要上了外置时钟发生器的板子都能随便超,目前最便宜的能超的板子是B660-I,线下1200-1300拿下。

至于这些原本几百块的ES被炒到了一千多,那就不管我的事了。

强尼高达 发表于 2022-2-23 20:19

kuleisite1992 发表于 2022-2-23 19:36
10代的QSRJ/QTB2已经成熟到用H410都能超,QS也能超
12代的更是只要上了外置时钟发 ...

QSRJ 10600K
QTB2 10900K
QV1K 11900K

本事这么大怎么不去超个QTB0啊

斑驳的阴影 发表于 2022-2-23 22:26

有啥好超的,直接默认用就完事了

sunbeach 发表于 2022-2-23 22:29

amd全线可超,但是超频潜力不是特别大,默认用就差不多了
牙膏厂同样不建议超,因为超暴毙的几率越来越大了

SuNR1sE364 发表于 2022-2-23 22:39

amd全系都能超,不过去说实话也上不去多少
牙膏厂12代可以用华硕的一个板子超外频,不过板子的价格完全不符合低端了

splash1 发表于 2022-2-24 08:09

12代的更是只要上了外置时钟发 ...

不是说i不行嘛,要B660-G起

Midnight.Coup 发表于 2022-2-24 11:53

x86这边能玩的都高端,低端需要超却不能超
不如来刷个机删温控超ARM,提升巨大就是代价可能是一台机子报废

lbzlxx 发表于 2022-2-24 12:06

没意义,现在出厂就是最好,你要超频,就要买贵主板,堆电源和散热,有这钱不如买个好点的u
页: [1]
查看完整版本: 现在的低端CPU还可以超频吗?