zris 发表于 2022-2-23 10:14

josh sawyer 锐评 老头环预告

Josh sawyer表示在这个行业工作20年了,当看到游戏预告片时,他非常愤世嫉俗和怀疑,尤其是那些高度炒作的游戏(2077:你再骂?)
但他看到老头环的发售预告时,他认为他们真的做了一款好游戏

我的sawyer,啥时候去做柱子3

jf8350143 发表于 2022-2-23 10:22

柱子3估计是无了,avowed卖得好柱子这个世界观就只会给这个系列用了

Algie 发表于 2022-2-23 10:25

jf8350143 发表于 2022-02-23 10:22:47
柱子3估计是无了,avowed卖得好柱子这个世界观就只会给这个系列用了现在黑曜石那么爱分兵作战,不如以后分个小部队去把柱子收一下尾

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Eadric 发表于 2022-2-23 10:26

看来是看嗨了

—— 来自 S1Fun

丹德里恩 发表于 2022-2-23 10:31

他最近是不是玩了消光2啊

zris 发表于 2022-2-23 10:34

丹德里恩 发表于 2022-2-23 10:31
他最近是不是玩了消光2啊

最近在玩2077

针刺骑士 发表于 2022-2-23 12:20

josh说自己从来不玩jrpg,除非你把from software的游戏算上

zris 发表于 2022-2-23 12:24

josh说自己从来不玩jrpg,除非你把from software的游戏算上

那魂算JRPG嗎

Rary 发表于 2022-2-23 12:27

他说自己讨厌waifu要素,并且不喜欢往游戏里加恋爱内容,感觉不玩jrpg也挺正常

achilleus 发表于 2022-2-23 14:00

zris 发表于 2022-2-23 12:24
那魂算JRPG嗎

psn日服有个jrpg专辑,拉到最底下就是魂全家桶,当然啦,索尼的分类是不会被泥潭认可的

trentswd 发表于 2022-2-23 14:04

柱子2光头都把灵魂循环给炸了,这还不够结尾吗,感觉要往下面编都不好编

jrpg首先要是rpg,魂是rpg吗,我觉得很多人不会同意的

冰寒之月 发表于 2022-2-23 14:09

柱子2光头都把灵魂循环给炸了,这还不够结尾吗,感觉要往下面编都不好编

jrpg首先要是rpg,魂是rpg ...

魂当然是RPG
那么多加点武器装备要素不是RPG还能是啥(可能只狼除外

zris 发表于 2022-2-23 14:12

魂不是RPG還能是ACT嗎?

trentswd 发表于 2022-2-23 14:15

zris 发表于 2022-2-23 14:12
魂不是RPG還能是ACT嗎?

做rpg的话文字量太小了
做act肯定也不行,会被act爱好者暴打
真要说算arpg

一般(我是说论坛外面)都只会说魂类游戏,推荐rpg也不会特意说魂
就像恶魔城月下那种只会说银河城like,不会特意说月下是rpg,虽然沾了很多rpg要素

achilleus 发表于 2022-2-23 14:19

虽然宫崎英高只是个做游戏的,我还是觉得他比泥潭大部分用户要更懂魂一些

zris 发表于 2022-2-23 14:21

真要说算arpg

那就加在一起,做撒尿牛丸
動作角色扮演

不過這玩意也官方認定了動作、角色扮演,所以沒啥好糾結的,從玩法去定義,還算簡單

如果從地域去界定,魂是不是JRPG?

ace8848 发表于 2022-2-23 14:22

天堂蜘蛛 发表于 2022-2-23 14:23

Action RPG,人预告片里自己就这么介绍的

奥古斯都 发表于 2022-2-23 14:24

原来我只是不喜欢恋爱元素而不是讨厌jrpg。魂 仁王 鬼泣这几个日厂游戏都很喜欢,别的就不行。

冰寒之月 发表于 2022-2-23 14:26

真要说算arpg

arpg不就是action rpg 是rpg的子分类一种啊 你难道想说白马非马?

trentswd 发表于 2022-2-23 14:37

冰寒之月 发表于 2022-2-23 14:26
arpg不就是action rpg 是rpg的子分类一种啊 你难道想说白马非马?

认真地说所有rpg分类当然都是rpg
但是真的讨论的时候一般不会说
就像有人求推arpg也很少人推荐恶魔城一样
再比如火焰纹章是srpg,但是求推jrpg也很少有人推荐火焰纹章
桌面rpg也是rpg,求推jrpg的时候也不会有人推荐sword world

所以我想了想,就是白马当然是马,但是人们一般说马的时候其实想说的也不是更宽泛的马的分类,而是某一种狭义的马,所以争论白马是不是马不是关键,而是你在说马的时候心里想的是什么

其实我更想吐槽的是明明我回复里面还说了柱子2,但是回复打开清一色都在说魂的分类,可见柱子2在泥潭存在感真的很低

精钢魔像 发表于 2022-2-23 14:47

能力能数值化的就是rpg,str100 200那种
有演出,有等级,有天赋选择,哪怕文本量不少,只要没数值化都不是rpg

Sissii 发表于 2022-2-23 15:38

魂不是RPG?你怕不是只玩过只狼.... 特别是魂1,加点强化之后无双整个游戏你跟我说不是RPG?

电磁炮233 发表于 2022-2-23 15:40

rpg和文本有寄吧关系,早期三大rpg和fc上的那堆古董,文字量加起来有魂的戒指简介多吗

—— 来自 S1Fun

trentswd 发表于 2022-2-23 15:41

Sissii 发表于 2022-2-23 15:38
魂不是RPG?你怕不是只玩过只狼.... 特别是魂1,加点强化之后无双整个游戏你跟我说不是RPG? ...

你先把我回贴看完啊,我就不复读了

P.S. 我除了恶魂其他都玩过了

冰寒之月 发表于 2022-2-23 16:48

就像有人求推arpg也很少人推荐恶魔城一样 ...

好像一般柱子2这类由跑团规则演变来的都会专门叫CRPG 和整个RPG大分类区分吧

秦梦火 发表于 2022-2-23 16:56

大概是因为魂玩家和柱子玩家重合度比较低
而点进这个贴的大部分是魂玩家吧

codecloud 发表于 2022-2-23 17:04

精钢魔像 发表于 2022-2-23 14:47
能力能数值化的就是rpg,str100 200那种
有演出,有等级,有天赋选择,哪怕文本量不少,只要没数值化都不是 ...

除了列表选项推进游戏如gal之外的几乎所有游戏都是基于数字化的
哪怕最传统的act游戏,角色能力也都是数字化的,甚至不少老act一样有升级要素.但它们都不是rpg.
rpg的基础标准不是数值化.而是角色扮演.

精钢魔像 发表于 2022-2-23 17:38

codecloud 发表于 2022-2-23 17:04
除了列表选项推进游戏如gal之外的几乎所有游戏都是基于数字化的
哪怕最传统的act游戏,角色能力也都是数字 ...

不是这么说
rpg来自trpg,trpg和其他桌游的区分是角色卡,角色卡在电子游戏里就是属性表

不讨论角色卡只说扮演,那玩荒野之息算不算扮演林克
荒野之息标的类型是action/adventure

iceplatinum 发表于 2022-2-23 17:50

sword world 就是jrpg正统啊,怎么不推荐!

九十九忍 发表于 2022-2-23 22:56

不愧是中文/r9k

ClamtheElder 发表于 2022-2-23 23:15

页: [1]
查看完整版本: josh sawyer 锐评 老头环预告