九耳 发表于 2022-2-22 23:17

不要买希捷exo10t版。肉疼的教训

平时有仓鼠症,屯了大量的硬盘。从最开始的2t一直洗盘更新到现在16t的。各种型号都试过。包括oem的那种便宜水货盘。至今没有报废过一块。2020年末因为工作原因把“NAS”拆了,硬盘统统下了放在防潮柜里冷存储了。
最近有闲情逸致就又装了台“nas”。把硬盘都放进去。原来通电50000小时的4t西数希捷日立都没问题。唯独这两块2019年10月买的通电才9000多小时的希捷exo 10t,死活读不出来,自爆了。好气啊!好气啊!20t的小姐姐就这么没了!

以后再也不买希捷的exo了,炒豆子的声音还巨大无比!

九耳 发表于 2022-2-23 15:20

今天还有一块同批次购买的盘也报废了。打了希捷客服的电话,原来**店里卖的是报废盘。网购硬盘不能图便宜啊!惨痛的教训。30T的数据烟消云散。

niyikaowo 发表于 2022-2-23 15:36

你这锅是买到翻新盘的问题啊,也不怪希捷啊
虽然希捷的故障率是比较高一点

wzk3232 发表于 2022-2-23 15:38

feelmydick 发表于 2022-2-23 15:46

baicon 发表于 2022-2-23 15:57

这......好像买了工包主板出问题告诉大家不要买正牌主板一个意思?

seducer0719 发表于 2022-2-23 16:49

先说哪家店给大家避雷啊

—— 来自 OnePlus LE2125, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

浅仓透透 发表于 2022-2-23 18:00

RAID坏了一块就都坏了你组个啥NAS,嫌死的不够快吗
看错了,两块()

Pinchbeck 发表于 2022-2-23 18:24

是不是四大啊,想看个大新闻

淼霆 发表于 2022-2-23 18:43

哪家店,帮大伙避避雷

九耳 发表于 2022-2-23 21:20

淼霆 发表于 2022-2-23 18:43
哪家店,帮大伙避避雷

去找店家算账的时候,发现淘宝店已经关门跑路了……这确实没想到。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

九耳 发表于 2022-2-23 21:21

浅仓透透 发表于 2022-2-23 18:00
RAID坏了一块就都坏了你组个啥NAS,嫌死的不够快吗
看错了,两块()
...

啊?没组raid啦。我都是单盘的。坏了3块10t,一共30t的资料丢了。还好都是片子,还能下回来。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

九耳 发表于 2022-2-23 21:23

niyikaowo 发表于 2022-2-23 15:36
你这锅是买到翻新盘的问题啊,也不怪希捷啊
虽然希捷的故障率是比较高一点 ...

确实………19年乱买买到翻新盘。现在都在泥潭推荐的那几家店里买。目前一共32块盘暂未翻车。

niyikaowo 发表于 2022-2-23 22:16

九耳 发表于 2022-2-23 21:23
确实………19年乱买买到翻新盘。现在都在泥潭推荐的那几家店里买。目前一共32块盘暂未翻车。

—— 来自...

这么多盘的吗
我最近想搞个10T以上的来下PT,但看HC系列噪音大,银河系列故障率高,不知道怎么选

lhw369 发表于 2022-2-23 23:30

这么多盘的吗
我最近想搞个10T以上的来下PT,但看HC系列噪音大,银河系列故障率高,不知道怎么选[ ...

买强尼推荐的东芝啊

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

九耳 发表于 2022-2-24 00:01

这么多盘的吗
我最近想搞个10T以上的来下PT,但看HC系列噪音大,银河系列故障率高,不知道怎么选[ ...

听强尼推荐的东芝,我买了两块14t的。噪音比银河小。

niyikaowo 发表于 2022-2-24 07:47

九耳 发表于 2022-2-24 00:01
听强尼推荐的东芝,我买了两块14t的。噪音比银河小。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Nex ...

具体型号和购买渠道有推荐吗
希捷和西数都有唯一指定淘宝店,东芝好像比较少见

旅法师 发表于 2022-2-24 15:05

很好奇你们松鼠党有生之年能把囤的东西再完整看哪怕一遍吗

littleneko 发表于 2022-2-24 15:10

你买到了翻新盘怪人家希捷不行,这什么逻辑?

ARIAREA 发表于 2022-2-24 15:52

东芝有购买店铺推荐么

九耳 发表于 2022-2-24 15:58

littleneko 发表于 2022-2-24 15:10
你买到了翻新盘怪人家希捷不行,这什么逻辑?

怪我自己贪小便宜。呜呜呜。

九耳 发表于 2022-2-24 15:59

旅法师 发表于 2022-2-24 15:05
很好奇你们松鼠党有生之年能把囤的东西再完整看哪怕一遍吗

有固定节目会反复看几十遍。
松鼠党的乐趣是囤积的过程本身,消耗倒是其次。

niyikaowo 发表于 2022-2-24 07:47
具体型号和购买渠道有推荐吗
希捷和西数都有唯一指定淘宝店,东芝好像比较少见 ...

泥潭推荐的四大店都还行吧。我东芝买的坤心都没问题。

幽灵胖胖 发表于 2022-2-24 16:51

今天买的东芝16t也到了,把四块3t的p300数据准备都导过去

bestword 发表于 2022-2-25 12:35

泥潭推荐的四大店都还行吧。我东芝买的坤心都没问题。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Ne ...

北硬翻车之后泥潭四大店是那几位?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

noneeddeath 发表于 2022-2-27 18:46

bestword 发表于 2022-2-25 12:35
北硬翻车之后泥潭四大店是那几位?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

怎么翻车了?细说

—— 来自 samsung SM-P205, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

CamphorLife 发表于 2022-2-27 18:49

页: [1]
查看完整版本: 不要买希捷exo10t版。肉疼的教训