shangshicc 发表于 2022-2-22 18:48

值得补的jrpg求推荐

久闻超时空之钥的大名,上周玩了几天觉得很好玩,没想到有些老游戏也能有富有特色的演出效果,剧情也很吸引我,战斗系统玩的是nds版的,也挺有策略性,所以想找一些经典的,值得补的jrpg抽时间玩玩。
请大佬们推荐一下你们玩过的排名前三的jrpg吧,最好在不剧透的前提下描述一下特色。
感谢大佬们

电磁炮233 发表于 2022-2-22 18:51

北欧女神 系统和迷宫无敌,叙事方式有点挑人
异度装甲 剧情无敌,战斗一般但是有萝卜
FF6 优点和ct差不多

—— 来自 S1Fun

希远闹 发表于 2022-2-22 18:54

Swanfal 发表于 2022-2-22 18:56

火焰的气息3和4 能变身大龙,剧本有点冲击力
狂战传说 杀伐果断,干爆各路看不顺眼的傻卵
bsd 剧本无敌,勉强算jrpg吧起码有升级有打架

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-2-22 18:57

俺尸1+2,我最喜欢的JRPG
背负诅咒的短命一族,一个人只能活两年不到,要一代一代传承下去破除诅咒

ace8848 发表于 2022-2-22 19:04

zris 发表于 2022-2-22 19:04

看ign 百大rpg排行,找jrpg玩就行。或者换个说法16位jrpg黄金时代的 那些尤其sfc的都可以玩玩。

—— 来自 S1Fun

lyt77777 发表于 2022-2-22 19:07

天地创造,这个感觉是独一份的,唯一能沾点边的是同样SFC上的46亿年物语。

Marro 发表于 2022-2-22 19:22

mother3

渺小小 发表于 2022-2-22 19:45

就说NDS上我喜欢的放在什么时候我都敢拍胸脯说这是好游戏的俩个系列

Metal Max重装机兵3和2R
在荒野上行侠仗义吧!
日式废土风比较自由(战车+北斗神拳)
人和战车两套养成系统
大部头
想武器和战车全收集击败闪光赏金首什么的深入玩法要花很多时间
国内死忠一大把,80后经典情怀。

还有DQ4569
JRPG双壁
及其亲民(DQ9除外)
NDS版456的战斗动画放在那个时代都是瑰宝。

牧月萌 发表于 2022-2-22 19:47

荒野兵器
迷宫解谜要素多,隐藏要素多,梗多(从金庸到古龙,从高达到特摄,只有你想不到)

火焰的气息/龙战士
系列氛围独一份
5代系统极其特别,但好玩

幻想水浒传
目前世面上的JRPG没有同类型竞品
可以至少尝试一下2代

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

仓鼠吃火锅 发表于 2022-2-22 20:08

超杰交融
剧情紧凑扎实,系统还算独特但是玩透了难度就过于简单
第七龙神
剧情比较中二糊逼卖点是耐玩的系统和ささくれP负责的音乐,同系列素材大量复用建议直接玩2020-2和3

topia 发表于 2022-2-22 20:10

Ivan22 发表于 2022-2-22 20:22

渺小小 发表于 2022-2-22 19:45
就说NDS上我喜欢的放在什么时候我都敢拍胸脯说这是好游戏的俩个系列

Metal Max重装机兵3和2R

问下mm2r后面有队友的人物塑造吗?战斗过程后面乐趣大吗?还是乐趣只局限于战车组装和人物养成。前几天刚玩了个开头被这两个原因劝退了

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-2-22 20:23

重装机兵
废都物语

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

RainbowSealife 发表于 2022-2-22 20:23

废都物语,去年贤者弟子线打通了,值得一玩

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-2-22 20:27

问下mm2r后面有队友的人物塑造吗?战斗过程后面乐趣大吗?还是乐趣只局限于战车组装和人物养成。前几天刚 ...

mm系列最有意思的不就是在胡逼且奇妙的世界冒险么,队友就是工具人而已

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Ivan22 发表于 2022-2-22 20:33

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-2-22 20:27
mm系列最有意思的不就是在胡逼且奇妙的世界冒险么,队友就是工具人而已

—— 来自 Xiaomi Mi 10, ...

胡逼氛围确实挺有意思的,不过感觉前期战斗和剧情感觉都有点平淡,就没啥动力,不知道后面会不会有起色

Humpy 发表于 2022-2-22 20:35

会日语的话我推荐一个鲁多拉的秘宝,言灵魔法系统的体验非常独特。

渺小小 发表于 2022-2-22 20:44

问下mm2r后面有队友的人物塑造吗?战斗过程后面乐趣大吗?还是乐趣只局限于战车组装和人物养成。前几天刚 ...
剧情什么的就别太期待了,倒是相比起主线来支线任务做得还成。

战斗的乐趣全在培养的反馈上。
但那个战车底盘能发展得好,
打什么孔,是装多主炮还是SE,都有大把的作业可以抄
所以战斗是否能有乐趣全看你想怎么玩了。
2R我记得还没有生化战车··
总之2R和3比我觉得3更好玩些。

茶茶丸 发表于 2022-2-22 20:48

MOTHER123
真女神转生1+2
幻水1+2

topia 发表于 2022-2-22 20:49

Lunamos 发表于 2022-2-22 21:04

既然入门便绕不开JRPG的宝剑和盾牌:FF和DQ。仅凭质量这两个系列的大多作品都值得体验。许多二线和小众JRPG或许会在某些方面胜出,但综合制作水准上常常差口气。不过FF和DQ由于人气过高而流俗,人们避而不谈以至于反而显得有些埋没了。

FF个人心目中的巅峰是PS平台的7、8、9。有心补老作品可以先试试4感觉一下,否则可以从9或者10开始。DQ可以从三部曲4、5、6开始。

zayrq 发表于 2022-2-22 21:04

ff3吧,给我最大震撼的jrpg。本来以为要通关了,原来摸了那么久的地图只是个新手村。离开小岛发现天外有天,伴随悲伤的bgm,给我带来的震撼跟探索欲望是后面所有开放世界jrpg都达不到的

shiko 发表于 2022-2-22 21:09

虽然算不上最好,不过太经典的都有人推了,我就推荐一下xbx吧。

私以为至今仍然可以算是业界最好的开放世界之一。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

redsouris 发表于 2022-2-22 21:53

黄金太阳都没人提了
还有四狂神传说,都是迷宫解密内容很下功夫的类型

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: 值得补的jrpg求推荐