acejoe 发表于 2022-2-23 23:49

月崩属于因人而异,我作为喜欢探索的蹲比不怎么喜欢,后期我来修改器通了月崩,只能说时间锁和探索是对立的,只能囫囵吞枣快速推进,后面我直接修改99个粉色沙漏全部探索了一遍,把支线做完。

只能说制作组老搞一些对立的设计,比如本篇收集犄角旮旯的尸体和场景叙事,月崩的肉鸽要素和细节内容。

猫出没注意 发表于 2022-2-23 23:59

popchong 发表于 2022-2-23 13:25
imgur.com/a/royHg

All of the posters and art deco from the PREY game files

塔洛斯一号某个介绍空间站历史的房间还有老年肯尼迪的照片,初见让我大受震撼,好像还说了他利用异魔科技活了挺多年?火箭和长城的海报我在游戏里倒是没注意到过诶,不知道是在哪。现在回想一下这游戏的中国元素真是挺多的,而且也不是硬拿刻板印象堆出来的设定。

genki 发表于 2022-2-24 00:03

假厨师那段可以拿到真厨子的录音记录,能看出真厨子和主角摩根关系还不错,然后拿追踪手环能追踪到真厨师的位置,就在……
之后就想这肥猪我杀定了

astrayveller 发表于 2022-2-24 00:05

猫出没注意 发表于 2022-2-23 23:59
塔洛斯一号某个介绍空间站历史的房间还有老年肯尼迪的照片,初见让我大受震撼,好像还说了他利用异魔科技 ...

摩根是中德混血 房间里一直放着全家福和红包
这世界第一座太空电梯就叫鹳雀楼

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

量子大蛇 发表于 2022-2-24 00:07

假厨师那段可以拿到真厨子的录音记录,能看出真厨子和主角摩根关系还不错,然后拿追踪手环能追踪到真厨师的 ...

我也试着追踪厨师的手环了,但是我以为是假厨师扔下来的,没注意在那儿就转头继续去找了
主要刚上植物园的时候被老哥骗过一次,定位他的手环发现在自己头顶,直接架了个梯子上去发现就一个手环

genki 发表于 2022-2-24 00:10

量子大蛇 发表于 2022-2-24 00:07
我也试着追踪厨师的手环了,但是我以为是假厨师扔下来的,没注意在那儿就转头继续去找了
主要刚上 ...

手环在一个特殊的道具里,那个道具还有个特殊的名字

黒濑黒江 发表于 2022-2-24 00:28

假厨师那段可以拿到真厨子的录音记录,能看出真厨子和主角摩根关系还不错,然后拿追踪手环能追踪到真厨师的 ...

那段我直接混沌之子PTSD犯了,真没想到能有第二个游戏干出这种事

Dgnic_ 发表于 2022-2-24 00:40

genki 发表于 2022-2-24 00:10
手环在一个特殊的道具里,那个道具还有个特殊的名字

是啥呀,求剧透,懒得重新下回来了

posthoc 发表于 2022-2-24 00:55

厨子是MCA写的。其实我觉得这角色有点格格不入,他对于摩根的怨念是合理的,但是摩根虽然设定上有自己的背景和人际关系,但实际上对玩家来说又是一个白板角色。厨子对于摩根的执着比女友对摩根的还深,情绪上有点失衡。这个情况和FNV的尤利西斯-邮差很类似,玩家理智上其实能理解为什么尤利西斯/厨子那么怨念,但情感上还是想大吼“你说这个谁懂啊”。

黒濑黒江 发表于 2022-2-24 01:22

Dgnic_ 发表于 2022-2-24 00:40
是啥呀,求剧透,懒得重新下回来了

猫不萌 发表于 2022-3-8 11:43

我有点麻,还在分辨有没有拟态的时候突然全部现形冲过来是真的慌了

ParadiseMartyr 发表于 2022-3-8 12:01

我有点麻,还在分辨有没有拟态的时候突然全部现形冲过来是真的慌了

拟态好像是有声音的,直接听声音就能判断周围有没有拟态

—— 来自 S1Fun

ub001 发表于 2022-3-8 12:52

看到这楼会感叹s1对arkane迷恋起到的推广作用——prey是幸运的,哪怕与野炊同年。
却为同样space station,美术、潜行、沉浸感更胜的Alien Isolation无人问津感到不快。

记得油管一个谈沉浸式模拟的节目里正巧有收录这作Alien,尽管它并不算,却从结果上来说更沉浸。

刀青虫爱吃菠菜 发表于 2022-3-8 14:10

萩原组土狼p 发表于 2022-3-8 14:35

刀青虫爱吃菠菜 发表于 2022-3-8 14:10
只有我觉得这个梦结局是败笔么?

不是你一个,刚出的时候就有人说了,觉得梦结局把玩家的努力都破坏了,玩家努力到最后就是一场梦,觉得没有意义

popchong 发表于 2022-3-8 14:44

怎么说,梦结局固有的问题就是徒劳感,但PREY结构上太完美了。从模拟开始,以模拟结束,事后复盘才能意识到游戏流程中各种细节流露出的不真实感,突出一个MIND FUCK。本体和MOON CRASH也是一种对照关系,本体是从一层又一层模拟中逃脱,MC是主动进入一个又一个模拟。

当然,如果有续作把拯救地球的故事讲完就好了

量子大蛇 发表于 2022-3-8 17:09

前面是挺恐怖的,后面拿到心灵扫描仪后会好很多

演员求鸡腿 发表于 2022-3-8 17:11

我心目中的神作,多亏耻辱2让我找到了这款游戏,多亏我没有被开头的恐怖感吓退,有各种方面的问题,但是这个游戏是真滴好!希望阿肯在微软旗下能有更高的自由度时间和经费

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Mr_NaHCO3 发表于 2022-9-18 14:58

本体通关了,一周目普通难度打了40小时,语音记录、邮件记录、员工位置全收集,"我与你"结局。

可能我舔的细,没遇到啥物资问题。刷军用机的时候电击+骇客轻松解决。电梯和通讯镜绿点的jump scare比较搞人

厨子那段打的我气血上涌,从冷库出来第一件事就是做杀厨子支线,然后被诡雷阴死好几次

好游戏,比羞辱12都好玩,接下来玩dlc

2black 发表于 2022-9-18 22:16

这游戏我玩一会就会晕3d,没办法玩下去

Kazepollar 发表于 2022-9-18 22:50

可惜的是如今的阿肯一副必须做个大卖游戏的样子,无论是死亡循环还是redfall的美术风格都好土,至于redfall,我简直可以断言必然暴死。arkane擅长的场景设计跟多人联机简直是完全割裂,甚至据说没有AI队友...

popchong 发表于 2022-9-19 23:53

Mr_NaHCO3 发表于 2022-9-18 14:58
本体通关了,一周目普通难度打了40小时,语音记录、邮件记录、员工位置全收集,"我与你"结局。

可能我舔的 ...

甚至最后找到奄奄一息的厨子他还是会阴人

mayahoho 发表于 2022-9-20 00:50

eagleearth 发表于 2022-9-20 05:03

nagitoY 发表于 2022-9-20 09:51

prey在路线选择自由度上绝对是完爆大部分开放世界,而且完全不会觉得无聊。

freshboom 发表于 2023-5-8 23:34

Kazepollar 发表于 2022-9-18 22:50
可惜的是如今的阿肯一副必须做个大卖游戏的样子,无论是死亡循环还是redfall的美术风格都好土,至于redfall ...

恭喜坛友预言成功

Kazepollar 发表于 2023-5-8 23:39

freshboom 发表于 2023-5-8 23:34
恭喜坛友预言成功

是个arkane粉丝都看得出来那是什么玩意儿,但我没想到烂成这样
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【剧透】《Prey》通关了,我大受震撼