泰坦失足 发表于 2022-2-21 15:07

万万没想到八位堂手柄更新了下固件就变成PS4手柄兼容iOS了

这个SF30 Pro从买来当大乱斗专用手柄以来基本都连着Switch。试着连了次mac,mac模式下发现是伪装成了DS4手柄,但是mac又没啥游戏就没管过了。又研究了下既然mac模式下能伪装成DS4那能不能连iOS。最后发现不能像真正的DS4一样在蓝牙设备里被发现,只能走【辅助功能-额外蓝牙设备】这条路,就再没研究了。这几天又掏出来想研究下实验室里摸鱼只能刷论坛/贴吧太没意思了,要摸就摸个大的我就要用手机玩串流游戏。但是PS Remote还支持屏幕虚拟手柄,Xbox Remote和XCloud强制要求手柄(少数游戏支持屏幕虚拟手柄,此处不包括绝大多数微软第一方游戏)。于是看Google搜出来的结果有人说支持,有人说不行,还有YouTube视频说拿出来调成Mac模式就能伪装成PS4手柄连接iOS。最后在一个网页上看到人说更新固件就行了,一脸诧异的发现这玩意还能更新固件?结果更新了新固件后马上就作为DS4被iPhone成功识别并作为MFI手柄使用了。就算身边啥手柄都有,但是每个普通大小手柄。体积都不亚于NS了,外形还不规则,放在包里等于多个大件。还是这个小巧的迷你SF30用着顺手。

顺便又逛了圈八位堂官网,这公司的产品规划真谜。正常大小手柄这条产品线,一款是能无线连的普通版手柄,另一款是只能有线连的微软合作版手柄。想想都知道哪个会买的人多啊。而类SFC/SNES造型的迷你手柄产品线又3年多没更新了,只有一个和微软合作的特殊版本, 最大的特点是由能连变成[只能连安卓], 连亚马逊上都在标题重点标出"Not for Xbox"。就算是和微软有着深度合作,要加的功能受限制。难道就不能出一个[在外面连接iOS安卓,在家连Xbox主机和windows]的双模式迷你手柄吗 (仔细想了想,这种东西可能叫官方Xbox手柄)

硫黄 发表于 2022-2-21 15:13

kanbudong

赤井稻妻 发表于 2022-2-21 15:39

SF30 Pro打大乱斗还挺难受的吧,摇杆在下面,abxy也软,感觉不如pro手柄
说起来我刚买手柄的时候想问问能不能在ios上用,看到八位堂贴吧有人发帖问,直接被吧主喷了,这家的客服还真挺虎的

snakeyou 发表于 2022-2-21 15:48

我买了一个手柄转接器,作用是把ns/xbox/ps4无线手柄作为ns/xbox/ps4有线手柄   以任意的组合 连到pc或主机,
大意是:
ns手柄-无线>   转换器   -usb-> ps4主机

还买了一个八位堂的的手柄,其实还能连ios。

解决了一切问题。

violettor 发表于 2022-2-21 15:56

snakeyou 发表于 2022-2-21 15:48
我买了一个手柄转接器,作用是把ns/xbox/ps4无线手柄作为ns/xbox/ps4有线手柄   以任意的组合   连到pc或 ...

请问下是什么呀,magicns吗

snakeyou 发表于 2022-2-21 16:02

violettor 发表于 2022-2-21 15:56
请问下是什么呀,magicns吗

一家叫mycoov的公司,有点贵可以找找有没有更便宜的同类产品

Solo1739 发表于 2022-2-21 16:12

xbox周边都要求特殊授权,耳机手柄都很难通用,不知道微软在想啥,明明索尼和任天堂都在给玩家开方便之门

泰坦失足 发表于 2022-2-21 16:15

赤井稻妻 发表于 2022-2-21 15:39
SF30 Pro打大乱斗还挺难受的吧,摇杆在下面,abxy也软,感觉不如pro手柄
说起来我刚买手柄的时候想问问能不 ...

Pro手柄搓起来心疼, 这个便宜多了。不知道为啥八位堂似乎也没宣传这个更新出来的新功能,甚至在互联网上都很少见到有人说。
在前段时间还是只能走辅助功能的切换控制这种歪道。更新后在iOS上也能直接被认为是DS4手柄了。

泰坦失足 发表于 2022-2-21 16:20

Solo1739 发表于 2022-2-21 16:12
xbox周边都要求特殊授权,耳机手柄都很难通用,不知道微软在想啥,明明索尼和任天堂都在给玩家开方便之 ...

最容易被第三方无授权利用原厂手柄连接协议的还是任天堂的NS吧,啥小厂都能造NS兼容手柄,或者推出PC/NS/安卓随意切换的手柄。索尼也不是大开城门,之前我找万能转换器时候商家就说如果想伪装成DS4连回PS4需要随时连一个正版的DS4或官方授权第三方手柄,用它的key才能正确被PS4识别。不过我也不清楚既然这么严格,那键鼠转换器是怎么连的PS4了

snakeyou 发表于 2022-2-21 16:25

这手柄配iPhone Mini非常舒服,不会头重脚轻。

战狼PTSD 发表于 2022-2-21 16:34

保科智子 发表于 2022-2-21 16:35

插电脑能PS Remote?能无线吗?

备了一个DS4还没开封就白买了。

泰坦失足 发表于 2022-2-21 16:42

保科智子 发表于 2022-2-21 16:35
插电脑能PS Remote?能无线吗?

备了一个DS4还没开封就白买了。

PC上想怎么折腾怎么来吧,随便插个啥手柄伪装成DS4不都是手到擒来。 搜了下连键鼠都能用rewasd这个软件伪装成DS4连PS remote

mashav 发表于 2022-2-26 08:01

看这贴买了一个,昨晚试了试躺床上手机串流玩儿老头环,挺好使
页: [1]
查看完整版本: 万万没想到八位堂手柄更新了下固件就变成PS4手柄兼容iOS了