露卡 发表于 2022-2-21 07:05

地平线2通关剧透:剧情讨论...

天狼星没了,可以换个方向继续寻找其他星球就是了,多出一千年科技还找不到?还回来清除生物圈干嘛。都青春永驻长生不老了,无限的寿命还不够用吗?       有接近光速几分之一的飞船不在地球轨道清除原始人,非要下降地面是吧。
      法罗连个出场机会都不给,直接就剧情杀了。
      2代的最终BOSS莫名其妙的开打:让你跟我走就要打?你把短发的克隆人带走不就得了。BOSS弹出仓就摔死的死法也是愣了,遗言都不交代。
      老黑的人设跟一代不符合,追求知识的人因为看了一眼大家就留下,不是知识最重要嘛。武器怎么清除护罩的原理也不讲一下,原始人学半年不到就有技术跟接近光速技术,DNA出入认证,克隆等科技满级的人类打的有来有回。

3代的最终BOSS估计是嘴炮说得:亚洛伊(鸣人)我是爱你的,还有大家也是,后面省略。。。把意识上传一份进去,3代主线剧情结束。天狼星也变乐园。以后我们的路标是星辰大海。

喷完剧情:游戏其他体验还是很好,手感音效在线,画面次时代标杆,任务设置也算合理,BGM不算突出。给9.5分。
      一代白金,二代也要白金,这几天慢慢打剩下的奖杯,5天时间应该够了。

人造白痴 发表于 2022-2-21 07:07

太快了吧,白金难度高么

露卡 发表于 2022-2-21 07:19

人造白痴 发表于 2022-2-21 07:07
太快了吧,白金难度高么

周五凌晨开打,周日晚上20点通关,将近30小时

https://www.a9vg.com/article/179093

我准备看这个奖杯攻略,估计游戏时间40小时白金。

人造白痴 发表于 2022-2-21 07:21

不算长

popchong 发表于 2022-2-21 07:50

总喜欢盯着地球一亩三分田也算科幻惯例了,当时看钢铁之躯我一直在想佐德将军干嘛不去火星种田

drcular512 发表于 2022-2-21 08:07

喵喵叫的猫 发表于 2022-2-21 10:22

我也刚通关 支线和其他收集只做了一点点不知道有对主线的补充没

结局我的理解是远峰一行人一开始就没有毁灭地球生态圈的意思
当初触发hadis开始毁灭的神秘信号也是nemesis发出来的
而远峰一行人为了躲nemesis的计划是来地球只是当个落脚点然后取得gaia之后再逃到其他星系,有了gaia就可以随时在任意星球建立一个适合的生态圈。大概是自大看不起原始人找gaia的时候手段粗暴了点

不过这也带来个问题就是远峰的目的实际上和主角想拯救地球的目的完全一点不冲突。2方大可坐下来一谈,远峰帮助主角完成完全版的gaia还能提供飞船上早期版本的阿波罗最后再复制下gaia。你救你的地球我逃我的就是了,偏偏要当谜语人搞这么一出

最扯那个sb塞伦斯从一开始就通过hadis知道这事,也要当谜语人理由是牺牲提那科主角肯定不愿意要阻止(明明游戏一开始主角:你不让我通过,我要口了你),搞了叛军又搞武器最后就是为了蹭远峰的飞船逃跑和看阿波罗的数据

(另外开了个人有办法活1000年的口子,搞不好那个断线的零之曙光避难所的人也还没死,续作或者dlc就冒出来了)

sgvvvv 发表于 2022-2-21 10:42

清除信号不是天顶星人发的 是他们自己整的什么意识集合体产生了自我意识要追杀他们 他们才一直逃到了地球 目的是找到盖亚 这样他们就可以去新的地方重建
这么多年了法罗死了也正常吧 倒是那个奇怪后人的出场意义不明
BOSS的跳反莫名其妙 不过克隆2号她肯定不会要的 和原版博士性格差太远了
还不如把反派设定成追求知识走上歧途的黑哥 逼格还高一点

续作的问题在于连远超主角团现今科技的天顶星人都搞不定只能逃跑的那个意识集合体 他们怎么能搞定 只能靠爱了

半分宅 发表于 2022-2-21 11:57

sgvvvv 发表于 2022-2-20 22:42
清除信号不是天顶星人发的 是他们自己整的什么意识集合体产生了自我意识要追杀他们 他们才一直逃到了地球...

相反,我觉得天顶星集合体可能意外的很好搞定。

天顶星那帮人全是大资本家,没有专业的技术人员、战斗人员。造出集合体是他们当中一部分人试图数字化永生的意外结果,所以集合体很可能同样缺乏这些知识。集合体能几小时全灭天狼星殖民地的主要原因不是战斗力多么强,是被数字化永生的意识知道所有的密码和后门,资本家们被先手突袭了一轮。

现在地球侧已经知道集合体要来,有人力,有Beta和赛伦这样熟悉旧世界科技的人,有天顶星人带来的升级版奥德赛号,有接近完全体的盖亚AI和阿波罗数据库,有盖亚掌控下的无数基地和机械兽大军。集合体只会像HADES一样落得被关在笼子里每天看兔子跳的下场。

Motoko-9 发表于 2022-2-21 12:27

半分宅 发表于 2022-2-21 12:29

喵喵叫的猫 发表于 2022-2-20 22:22
我也刚通关 支线和其他收集只做了一点点不知道有对主线的补充没

结局我的理解是远峰一行人一开始就没有毁 ...

赛伦这黑厮不是从一代开始就这臭脾气了吗,一代一半的问题都是他为了追求知识搞出来的,建立了一支叛军、还复活HADES。DLC提到他还骗走其他部落的圣物当成研究材料,部落派去追杀他的猎人全被反杀。

白猫MKII 发表于 2022-2-21 12:40

半分宅 发表于 2022-2-21 12:29
赛伦这黑厮不是从一代开始就这臭脾气了吗,一代一半的问题都是他为了追求知识搞出来的,建立了一支叛军、 ...

打完1我一直觉得黑人会是续作boss,原来新作还没到这阶段?

vfx863 发表于 2022-2-21 12:44

半分宅 发表于 2022-02-21 11:57:21
相反,我觉得天顶星集合体可能意外的很好搞定。

天顶星那帮人全是大资本家,没有专业的技术人员、战斗人 ...不行,集合体一个超控,机械大军直接反水,天狼星就是这样被干掉的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

574802531 发表于 2022-3-3 23:32

露卡 发表于 2022-3-4 01:57

574802531 发表于 2022-3-3 23:32
话说刚刚见到天龙人三人众。。剧情到多少了大概。。
话说这代不做支线感觉困难难度打不动啊

第一次见估计还有70%
第二次见还有20%

做直线可以拿传奇装备,斗技场,训练场跟9个遗迹都给

sliencer 发表于 2022-3-4 07:03

我其实一直想吐槽,一代里那个黑人将军是不是就是赛伦斯的基因原型……
还有,下一代不管怎么样,该从北美出来了吧,西太都来人开船到旧金山了

dsaaa 发表于 2022-3-4 08:45

老黑肯定是想得到意识集合体才留下的。不是为了拯救世界。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

574802531 发表于 2022-3-11 22:16

ckseng 发表于 2022-3-12 00:31

dsaaa 发表于 2022-3-4 08:45
老黑肯定是想得到意识集合体才留下的。不是为了拯救世界。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Andro ...

也可能是为了伊丽莎白博士的DNA吧,万一研究长生手术失败还能让后代继承天才的dna,不然我想不出他邀女主上船的理由,程序的活她几乎一窍不通
页: [1]
查看完整版本: 地平线2通关剧透:剧情讨论...