口罩 发表于 2022-2-20 10:02

便宜电视能当显示器用吗

能正确的显示rgb444信号吗
色域和色阶靠谱吗
有什么隐患吗

沃特·马龙 发表于 2022-2-20 10:23

能444的只有fhd吧
否则都得是hdmi2.1接口
价格也不会便宜了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

すぴぱら 发表于 2022-2-20 10:27

沃特·马龙 发表于 2022-2-20 10:27

便宜电视主要是用来hdr播放的
色准其实普通显示器都做不到太好
就别想太多了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

口罩 发表于 2022-2-20 10:34

沃特·马龙 发表于 2022-2-20 10:23
能444的只有fhd吧
否则都得是hdmi2.1接口
价格也不会便宜了

我看的图表,HDMI2.0就能4k60hz444了

tyx776 发表于 2022-2-20 10:37

便宜特别是老电视对电脑的支持都非常差

Solo1739 发表于 2022-2-20 10:38

支不支持低延迟+444要看型号,有一些根本不支持444,有一些支持444但延迟高,剩下的才能当显示器
而且延迟低和444要共存,现在很多电视游戏模式延迟低但是是422,电脑模式是444但延迟不低

口罩 发表于 2022-2-20 10:49

Solo1739 发表于 2022-2-20 10:38
支不支持低延迟+444要看型号,有一些根本不支持444,有一些支持444但延迟高,剩下的才能当显示器
而且延 ...

不玩游戏,延迟有多高,拖鼠标能感觉出来的那种吗

Solo1739 发表于 2022-2-20 10:55

口罩 发表于 2022-2-20 10:49
不玩游戏,延迟有多高,拖鼠标能感觉出来的那种吗

非常明显,延迟高就像qq的远程操控

口罩 发表于 2022-2-20 12:06

Solo1739 发表于 2022-2-20 10:55
非常明显,延迟高就像qq的远程操控

VirMoe 发表于 2022-2-20 12:20

我以为电视就是显示器内置个机顶盒
这么说显示器比电视显示效果强很多?

SICP 发表于 2022-2-20 12:21

不能,延迟很高

sjbssd 发表于 2022-2-20 12:47

延迟太高难受,

沃特·马龙 发表于 2022-2-20 14:28

VirMoe 发表于 2022-2-20 12:20
我以为电视就是显示器内置个机顶盒
这么说显示器比电视显示效果强很多? ...

不是,电视的显示效果可以比同价位的显示器好很多
但是色准就不要去多想了

tsubasa9 发表于 2022-2-20 16:08

444一般都有,主要是输入延迟和响应比显示器高
我17年根据rtings排名,买了200刀tcl43寸当了三年显示器,没啥问题,而且大屏可爽多了

不过你买国产的主要问题是,国产电视大概找不到这些量化参数

无尽的牙刷 发表于 2022-2-20 17:43

买有游戏模式的就行

----发送自 meizu 16s,Android 9
页: [1]
查看完整版本: 便宜电视能当显示器用吗