雪影 发表于 2022-2-19 21:57

6000系列评测出了,GPU惊喜

Cpu拔电提升明显,插电提升一般;GPU提升明显,吃内存更吃TDP
最大的惊喜反倒是6600H,GPU直接踩翻Intel全家,即使是25W 4800的机子,GPU依然能持平5900HS
GPU提升+拔电性能提升+电池续航提升+标配USB4+PCIE4.0,6600系列的中低端本很有看头

3DMARK 6800 6400=115% 6800 4800
游戏综合 6800 6400=108% 6800 4800
剩下看链接和图吧
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404738681125601433

https://p.sda1.dev/5/e57401cc9be68a92dd52bdec0b2bf3a7/IMG_CMP_13045717.jpeg

BallanceHZ 发表于 2022-2-19 22:02

我感觉这个拔电性能提升比核显提升更关键啊,同时牙膏adl-h45续航还是没做好,p28性能又不确定,轻薄本这块amd今年不错

kuleisite1992 发表于 2022-2-19 22:06

可以啊,就是个不会爆显存的MX450,很多大作可以开低特效高贴图了,这样视觉效果不会差的

暗口崩子 发表于 2022-2-19 22:07

这是啥水平,1050?

kuleisite1992 发表于 2022-2-19 22:11

暗口崩子 发表于 2022-2-19 22:07
这是啥水平,1050?
1050Ti OC吧

welcom 发表于 2022-2-19 22:22

终于到1050TI级别了,卡单独卖都要一千多

wyjbnb 发表于 2022-2-19 22:25

cuchulain2021 发表于 2022-2-19 23:04

问题来了,主机板什么时候上?

主机版?这代没有桌面端,只有移动端

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ls2021 发表于 2022-2-19 23:09

问题来了,主机板什么时候上?

下代zen4 22h2上
标配核显,再也不需要亮机卡

oskneo 发表于 2022-2-19 23:53

刚买了个8259u,想问问655在这里如何排

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

schrodingerscat 发表于 2022-2-19 23:59

这个只是移动版吧?
什么时候有桌面版啊?还有itx主板。

zknym 发表于 2022-2-20 00:12

期待轻薄本

kuleisite1992 发表于 2022-2-20 00:40

oskneo 发表于 2022-2-19 23:53
刚买了个8259u,想问问655在这里如何排

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

看到最底下那个1065G7了没?比那个低3成,3Dmark Timespy里655是600分,这货是800分的水平。

粉色猛男 发表于 2022-2-20 00:46

鬼鬼,直接从750ti一跃到1050ti? 这么猛的吗

奶绷子 发表于 2022-2-20 00:47

七里由馬 发表于 2022-2-20 00:48

waldo 发表于 2022-2-20 01:49

奶绷子 发表于 2022-2-20 00:47
会不会有厂家推出搭载MX450,甚至350独显的 6000m笔记本来修正集显性能过高的问题? ...

省下一大块主板面积,还多赚几百块不好么,干嘛要给老黄送钱

万花谷杂役 发表于 2022-2-20 04:02

玩网游的可以换笔记本了

我很费纸 发表于 2022-2-20 04:08

我反而感觉其实没有预想的那么劲的提升啊,实际上对比Xe牙膏,能达到40%的提升幅度的都是H系的标压处理器,功耗也都超40W了,甚至内存都要6400

如果是25W这个轻薄本级别的CPU对比,6800U还能有40%+的优势吗(非常希望有)

看到了,原来文章里有25W的测试结果

https://p.sda1.dev/5/e7916675bd1f9589cf4efef5a2bed7e6/IMG_CMP_268236984.jpeg

https://p.sda1.dev/5/76203696d14e9aa0ddb00f04dbd920fc/IMG_2022022004_1653_255.jpg

看起来25W根本喂不饱12cu的R7,6cu的R5还算OK,那还是有点残念了,对于轻薄本或者是win掌机的散热,核显进步其实远没有当初那么乐观了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

7776169 发表于 2022-2-20 06:11

作为穷逼只想要桌面版的
什么时候出什么时候换啊

mcq_2 发表于 2022-2-20 08:01

我反而感觉其实没有预想的那么劲的提升啊,实际上对比Xe牙膏,能达到40%的提升幅度的都是H系的标压处理器, ...

7nm就这样了,等5nm。

雪影 发表于 2022-2-20 10:08

我反而感觉其实没有预想的那么劲的提升啊,实际上对比Xe牙膏,能达到40%的提升幅度的都是H系的标压处理器, ...

6400也就只比4800强8%啊
25W 4800的机子虽然比不上25W MX450,但还是比I家的GPU强的多

雪影 发表于 2022-2-20 10:10

schrodingerscat 发表于 2022-2-19 23:59
这个只是移动版吧?
什么时候有桌面版啊?还有itx主板。

6000系列没有桌面,年底这接上7000

musicat 发表于 2022-2-20 10:42

lupin1984t 发表于 2022-2-20 11:23

啥玩意?6800H 嫩死MX450???? 轻薄本狂喜乱舞ing

我很费纸 发表于 2022-2-20 11:30

雪影 发表于 2022-2-20 10:08
6400也就只比4800强8%啊
25W 4800的机子虽然比不上25W MX450,但还是比I家的GPU强的多 ...

并没有强很多啊,按天梯榜算1165G7也就比6600H落后20%,按照缩25W模拟6600U,那实际差距也就10%上下了,6800U缩25W缩肛严重,估计实际领先幅度也要大幅缩水。

确实不乐观啊,希望到时候U系列在实际调校上会更偏向GPU一点

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

d2loader 发表于 2022-2-20 12:27

会有能自己加m2和内存的本子吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

试制甲炮 发表于 2022-2-20 12:31

7776169 发表于 2022-2-20 06:11
作为穷逼只想要桌面版的
什么时候出什么时候换啊

一般认为Zen3+的APU只有移动端没有桌面版封装的,估计是没有了,而且Zen3+APU的一堆特性在桌面端也用不上。

mcq_2 发表于 2022-2-20 12:33

lupin1984t 发表于 2022-2-20 11:23
啥玩意?6800H 嫩死MX450???? 轻薄本狂喜乱舞ing

跟轻薄本有啥关系?

试制甲炮 发表于 2022-2-20 12:34

弄死MX450的前提是,满血Lpddr5 6400内存+54W功耗,太苛刻了...对于比较主流的轻薄本上6600H+RTX2050(Notebook)还是有一定意义的。

samta 发表于 2022-2-20 12:57

试制甲炮 发表于 2022-2-20 12:34
弄死MX450的前提是,满血Lpddr5 6400内存+54W功耗,太苛刻了...对于比较主流的轻薄本上6600H+RTX2050(No ...

2050的rt core还是有点用的。NV broadcast对于笔记本来说可以说非常实用了吧。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sangria 发表于 2022-2-20 13:08

看需求吧,能1080P下60帧中高特效流畅坦克世界对我来说就够了。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

囧囧囧 发表于 2022-2-20 13:09

是不是觉得这玩意定位有点尴尬?

要么性能释放成问题,要么是否需要大坨iGPU成问题。

cuchulain2021 发表于 2022-2-20 13:14

囧囧囧 发表于 2022-2-20 13:09
是不是觉得这玩意定位有点尴尬?

要么性能释放成问题,要么是否需要大坨iGPU成问题。 ...

关键都说价格还不便宜

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Xerxes_2 发表于 2022-2-20 13:52

熟悉的ID又来了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

xxren 发表于 2022-2-20 13:54

CamphorLife 发表于 2022-2-20 14:29

囧囧囧 发表于 2022-2-20 15:01

东西这么好,熟悉的id们不赶紧买一个?

医生狼多 发表于 2022-2-20 15:16

到时用在win掌机上能比现在高出多少?

百合豚 发表于 2022-2-20 15:23

页: [1] 2 3
查看完整版本: 6000系列评测出了,GPU惊喜