ralfli 发表于 2022-2-19 21:06

接着通了辐射2意犹未尽

首先不得不感叹辐射2的地下城真的很特殊,尽管敌人很单一,尽管鲜有出色的BOSS,但就是能让人有动力玩下去——大概是奖励太丰富了

开局还是小枪流+口才+开锁+天赋异禀的万金油,多投入感知、智力、敏捷和运气点数,开四天赋后转能量武器,就感觉这是辐射系列的推荐加点。

资源和流程安排比辐射1更亲民,做任务的逻辑也相对合理,大概前作可以略过、错过的优秀支线剧情实在是太多了。

由于前作自己在大幕地的决策导致了一直对僵尸抱有歉意,没想到本作结局时历史又重演,做了优化电量产能的任务,好心办坏事。
死亡爪相关的剧情引人入胜,农场初见就开口说话并饶我一命,对这个人工改变的物种抱有怀疑态度直到进入13号避难所完成伊甸园任务的那一刻:本身已经找(偷)到创造器的我被告知他们真有一个,但是现在不见了——由于好奇读档重来看看死亡爪是不是故意骗我,果然如想象中的一样,这是个非常热情、真诚且善良的新物种,尽管结局依然令人唏嘘——所以重回13号避难所看到最后的视频消息时,暗下决心要全灭英克雷哪怕洪水滔天。
在新里诺做抉择在情感上过于简单,四大家族除了莱特都不通情理,能做到这么大没被灭团也是奇迹了——然后我用现实证明了什么叫做你的生死只是获选者的一念之差。

辐射2在剧情或逻辑上唯二令我感到惋惜的之一是NCR亨利医生的变种人抑制剂任务,试了一下发现这玩意可以融化变种人后就读档选择保留这个针剂——给初期野外大概率碰到的巨大的穿着特殊动力甲的屠杀叛变者的怎么看都应该是变种人的法兰克留着,结果在最终战时使用无效,真的挺可惜。
另外一点就是费那么大劲一船人去英克雷总部然后就获选者自己下船(或带着同伴)单挑基地的设定实在有点欠妥,转念一想这帮水手连三个帮派人员闯进来杀人都束手无策的战斗力也很难对付训练有素的英克雷士兵。

辐射2也是我玩过的发售最早的第一个主线通关后可以继续游戏的rpg,有些任务因为bug注定无法完成后就四处乱逛,因为bug车也没了,所以通关后再来到新里诺时触发了辐射2最让我感动的一段剧情。

原本动机只是穿英克雷动力甲吓唬小孩子而已

游公子 发表于 2022-2-19 22:04

喜欢辐射2我们就是好朋友。不过现在这个时间段玩辐射2还玩原版不合适吧,辐射mod已经非常丰富了。

推荐我做的《辐射2二十三周年简体中文典藏版,含RP2.3.3、高清补丁、无限负重等 》。
地址是https://bbs.3dmgame.com/thread-6175422-1-1.html。
绝对不一样的体验。
比如说,13号避难所是能够有好结局的,史力克的妹妹是可以救出的,队友穿盔甲是有专门造型的。
我强烈推荐你玩我的版本。

游公子 发表于 2022-2-19 22:07

另外你通关了居然不去猫爪找夫人吗

大fish小fish 发表于 2022-2-19 22:27

希望微软大发慈悲重置,这种游戏现在想用手柄玩

ralfli 发表于 2022-2-19 22:35

游公子 发表于 2022-2-19 22:07
另外你通关了居然不去猫爪找夫人吗

感谢版本推荐。

提到猫爪想起来这游戏除了剧情需要外就没花钱买过东西……辐射1起码我狙和战斗甲是花钱买的

游公子 发表于 2022-2-19 22:41

ralfli 发表于 2022-2-19 22:35
感谢版本推荐。

提到猫爪想起来这游戏除了剧情需要外就没花钱买过东西……辐射1起码我狙和战斗甲是花钱 ...

辐射2只要盗窃高,大部分商品都可以偷,确实不缺钱。
不过猫爪,泡泡浴之类还得花钱,为了不花钱我一般都会拿个左右手的。

Elevation 发表于 2022-2-19 23:00

首先不得不感叹辐射2的地下城真的很特殊,尽管敌人很单一,尽管鲜有出色的BOSS,但就是能让人有动力玩下去

+255
虽然试炼神殿无比劝退,但克拉玛斯猎人区的冒险感雀食拔群
甚至连寻路都比不少之后的迷宫出色很多,哪怕拖得很远也不太容易卡住
我念大学的时候一大消遣就是夜深人静点根烟在这个地儿遛弯,不管是色调还是BGM,还是上下分层的结构,乃至隔着铁丝围栏能看到小孩子在外面跑来跑去撒欢的景致,这种“家门口的探险”感觉,太惬意了

——尤其是在之后无意间发现这边的核子可乐机可以投币买可乐的时候,那种惊喜的感觉,赞啊

厨具战士 发表于 2022-2-19 23:07

Elevation 发表于 2022-2-19 23:00
首先不得不感叹辐射2的地下城真的很特殊,尽管敌人很单一,尽管鲜有出色的BOSS,但就是能让人有动力玩下去
...

可惜售货机里的可乐是热的,而且还有放射性。

pygrads 发表于 2022-2-20 10:35

“获选者你还会再回来的,对吧?”

—— 来自 S1Fun

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-20 10:55

厨具战士 发表于 2022-2-19 23:07
可惜售货机里的可乐是热的,而且还有放射性。

warm and flat,常温+没汽而已,算不上热的

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-20 10:56

说到售货机,这玩意绝对是最强杀器,把衣服和perk、改造都拉满时候照样能把邱生旺砸一头包

neptunehs 发表于 2022-2-20 12:08

借地抱怨下
sorona英文翻译 lasthope1.083 mutant rising
本来原计划都是去年搞定的
结果没一个有影子
fallout yesterday肉眼可见的遥遥无期

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

neptunehs 发表于 2022-2-20 12:11

顺便 如果不是要中文 2代原版建议玩upu+rpu
rp2.3.3还是有点过时了
要不就上megamod

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

osker 发表于 2022-2-20 12:36

喜欢辐射2我们就是好朋友。不过现在这个时间段玩辐射2还玩原版不合适吧,辐射mod已经非常丰富了。

推荐我 ...

没有3DM的账户 请问能否私发一份提取码

游公子 发表于 2022-2-20 13:14

osker 发表于 2022-2-20 12:36
没有3DM的账户 请问能否私发一份提取码

链接:https://pan.baidu.com/s/1fa0CJJFousmh6a9mAwu2Xw
提取码:
本帖隐藏的内容
4djq

更新:

EPA三楼的电梯踩上去没反应时,在游戏文件夹下找到 ddraw.ini 文件用记事本打开,搜索 Elevator 后会找到两行带分号的句子,去掉第2行最前面的分号,且第2行的内容只可以是“ElevatorsFile=Elevators.ini”,不能再有其他文字,确保自己的游戏文件夹下有 Elevators.ini 这个文件。顺便一提,如果在这层会很卡慢,就捶碎那只抽筋的维修机器人。
另外,如果看不到结局,下载encfite.int文件,覆盖Fallout 2\data\Scripts下同名文件。

junqqq999 发表于 2022-2-20 15:55

融变种人的针当然对凯瑞根没用,他是新型三心六肺变种人。
我当年通了四五遍辐射2,然后发现碟(盗版)里有一份txt攻略,里面还有很多我不知道的东西。

osker 发表于 2022-2-20 19:16

链接:https://pan.baidu.com/s/1fa0CJJFousmh6a9mAwu2Xw
提取码:
本帖隐藏的内容

非常感谢

咖啡侠 发表于 2022-2-20 23:48

提取码:
本帖隐藏的内容

辐射3入坑的,回去玩2真是有些接受不了,尤其是那个画质,出了新手村到哪都打不过就被劝退了,也许高清版能够接受

—— 来自 HONOR KKG-AN70, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

FUZE 发表于 2022-2-21 00:26

厨具战士 发表于 2022-2-21 00:49

这个版本可以直达三藩市 直接去拿高级动力装甲么

我没玩过这个版本,但原版能前期就跑到三藩市其实是中文版的一个bug,玩英文版就没这问题。中文版不知道怎么回事,大地图跑动速度和CPU频率挂钩,导致玩家跑得比兔子还快。好处是很少遇敌,坏处是会错过很多随机事件。原版三藩市附近会频繁刷一种非常强的野怪叫英克雷小队,没实力接近三藩市几乎必死(没试过反复SL)。怀疑设计者的想法是让你有车再过去。所以英文版或者修复过的版本都很难前期到达三藩市(也许可以靠反复SL过去)。
即使能拿也非常不建议这么玩。我有两个档是前期就去拿了动力装甲和机器狗,但这两个档都弃了。辐射2一大乐趣就是前期一无所有的破局和武器的升级。

realoctopus 发表于 2022-2-21 10:03

英克雷小队很容易跑啊

屑猫猫 发表于 2022-2-21 11:23

我一定推荐你再去看看异尘余生2的圣经

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Elevation 发表于 2022-2-21 11:32

我没玩过这个版本,但原版能前期就跑到三藩市其实是中文版的一个bug,玩英文版就没这问题。中文版不知道 ...

?将近20年前的速通用的也是原版啊,遇上英克雷小队吃了一发能量武器差点翻车,但跑得快还是能溜出去的

厨具战士 发表于 2022-2-21 11:35

原来能跑吗?我见面就被爆了。
不过正如之前所说的,我比较反对这么玩(只邪道了两次还中途弃了),所以也没试过反复SL躲小队能不能过去。

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-21 11:40

如果这个是之前有人发帖推荐的那个版本的话,不能。开局直接跑地图的话野外遇敌几率比原版大幅提升,到了纳瓦罗附近更是恨不得一毫米遇一次

屑猫猫 发表于 2022-2-21 11:42

我没玩过这个版本,但原版能前期就跑到三藩市其实是中文版的一个bug,玩英文版就没这问题。中文版不知道 ...

英克雷小队能刷到,那种敌对辐射生物与哈伯教 哈伯教与黑帮战斗的随机中立事件也能遇到,可以通过这种方法白嫖哈伯教的武器和投掷物(而且哈伯教基本上在未进行对应任务时不会敌对)。但是诚然如你所言,这样收集几个事件基本能把军事基地这种后期地图给屠戮了。
rp2.3.3应该是接近英文原版,反复sl确实可行,碎梦咖啡也是我随机遇到的,并不会丢失太多随机遭遇的体验,但没有汽车的情况下大地图sl起码得五个小时才能进三番,英克雷军事基地摸奖进去的概率更低。整体而言这种过程非常无趣,辐射并不缺那种很容易达成目标又低成本的路径,甚至比起后来者暗杀都简单多样许多(例如牛皮袋炸弹 注射杀)。我觉得直接变成废土超人会损坏早期沉浸模拟的游玩体验,逃课也会放弃前中期许多与npc、与城镇、与随机事件的交互,那么冒险感也就大幅降低。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

屑猫猫 发表于 2022-2-21 11:43

厨具战士 发表于 2022-2-21 11:35
原来能跑吗?我见面就被爆了。
不过正如之前所说的,我比较反对这么玩(只邪道了两次还中途弃了), ...

能跑的,ap点足够就行,不够就提前准备嗑杰特,只要能miss就足够跑掉

没钱买手办 发表于 2022-2-21 11:49

我过年在家开了个档和高中同学一起玩,做了一个纯粹的屑,所有的村庄都被我得罪光了,非常欢乐

游公子 发表于 2022-2-21 12:44

可以是可以,sl个上百次吧。

游公子 发表于 2022-2-21 12:45

咖啡侠 发表于 2022-2-20 23:48
辐射3入坑的,回去玩2真是有些接受不了,尤其是那个画质,出了新手村到哪都打不过就被劝退了,也许高清版 ...

试试看啰,我最近还玩dos游戏呢,像素意外的顺眼。你看最近几年像素游戏也卖的很好,只要游戏性够。

田中普尼惠 发表于 2022-2-21 12:53

三藩市附近没英克雷巡逻队的吧 开局直奔三藩市会路过那瓦罗巡逻范围才会碰到英克雷小队
按照流程跑正好能绕过那瓦罗巡逻区
我玩的第一个版本就是遇敌率很低 很容易就直接跑到三藩市 后面的mod整合一般都修改过地图文件增加遇敌率的吧

junqqq999 发表于 2022-2-21 15:28

英文版就有人做跑三藩市的速通视频,你说的不成立~~~

pluser 发表于 2022-2-21 18:35

推荐我 ...

这个版本玩起来没有背景音乐,照网上的方法改了绝对路径也不行,看音乐目录也有文件的,能调出背景音乐吗?

厨具战士 发表于 2022-2-21 18:51

junqqq999 发表于 2022-2-21 15:28
英文版就有人做跑三藩市的速通视频,你说的不成立~~~

说了啊,我没考虑见到英克雷能逃跑和SL躲英克雷。
而且前面楼也说了,那个速通视频一样遇到了英克雷吃了一发,只是没死跑了。
至于中文版移动飞速bug当年玩的都知道吧,毕竟有个专门的民间修复补丁就是治这个的。

xgazer 发表于 2022-2-21 19:05

我野外遇敌都是无限进战斗大法跑路的

皇甫延 发表于 2022-2-21 19:17

推荐我 ...

能给个单独汉化补丁不?当年steam免费喜加一辐射一辐射二,没汉化就只是入库没下载。

黄昏之月 发表于 2022-2-21 19:21

英文版跑三藩市没有任何问题。

游公子 发表于 2022-2-21 20:01

pluser 发表于 2022-2-21 18:35
这个版本玩起来没有背景音乐,照网上的方法改了绝对路径也不行,看音乐目录也有文件的,能调出背景音乐吗 ...

我都没注意这个问题,这个包也两年了,我建议你先玩着,最近又出了大型mod,得空我再整合一个。

游公子 发表于 2022-2-21 20:06

皇甫延 发表于 2022-2-21 19:17
能给个单独汉化补丁不?当年steam免费喜加一辐射一辐射二,没汉化就只是入库没下载。 ...

https://pan.baidu.com/s/1FDy-UJRqrX-FCCYXfa3O6A
9wsa

lostneverland 发表于 2022-2-21 20:23

我一直在想,新维加斯的那群英克雷老兵是不是在海上基地那里最后帮了获选者一起逃出去的小队。
页: [1] 2
查看完整版本: 接着通了辐射2意犹未尽