errantry 发表于 2022-2-18 13:18

13代牙膏消息来了,现在牙膏越挤越快了啊

今天,英特尔官宣 13 代酷睿桌面处理器 Raptor Lake 最高 24 核 32 线程,依旧采用了 Intel 7(10nm)工艺、大小核混合架构。

英特尔表示,Raptor Lake 将带来两位数的性能提升,最高 24 核 32 线程,也就是 8 大核 + 16 小核,超频能力更强,与 12 代酷睿 600 系列主板系统兼容。Raptor Lake 预计于 2022 年下半年正式上市。

gfgf65865 发表于 2022-2-18 13:20

比亚迪 发表于 2022-2-18 13:21

比12代不会只是增加小何数量吧?大核有变化么?

塔奇克马 发表于 2022-2-18 13:24

好耶,几年之后捡垃圾

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-2-18 13:24

显卡赶紧跟上,干爆黄皮衣按摩店

serial 发表于 2022-2-18 13:26

5long 发表于 2022-2-18 13:32

题外话,linux适配了大小核吗?

内核从 5.16 起, 有很好的适配了:
https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=adl-linux516-windows&num=6
但很多发行版更新没那么快
还得等(或者自己想办法安装新内核)

bolitao 发表于 2022-2-18 13:36

坏,入国军了

dllplayer 发表于 2022-2-18 13:37

台球论坛网友 发表于 2022-2-18 13:39

22174559 发表于 2022-2-18 13:39

赤色彗星SEXY 发表于 2022-2-18 13:39

居然不用换主板。天了噜

七里由馬 发表于 2022-2-18 13:48

宮脇咲良 发表于 2022-2-18 13:59

楼上的几个都在阴阳啥啊 平常就是2代换一次主板啊

gfgf65865 发表于 2022-2-18 13:59

百猪夜行 发表于 2022-2-18 14:04

zen4据说相较zen3综合提升20%多,不知道能和13代牙膏几几开

—— 来自 S1Fun

qzy741147 发表于 2022-2-18 14:27

chachi 发表于 2022-2-18 14:34

16小核有啥意思

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

sosai 发表于 2022-2-18 14:35

dllplayer 发表于 2022-2-18 13:37
所以..若明年下半年买的话..到底是买牙膏还是买按摩店?
哪一个升级空间会更大一些?
...

一般不是应该看需求吗?有的软件更依赖单核性能,用牙膏就更好些,多核的就用阿曼点
不过阿曼点大概也到发新u的时间了

Xerxes_2 发表于 2022-2-18 14:35

楼上的有几年没有关注PC新闻了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

welcom 发表于 2022-2-18 14:48

这不是去年路线图就有的玩意么

7776169 发表于 2022-2-18 14:49

我想问下,核显在zen4跟13代牙膏这里会有更新吗……实在没办法我打算用核显拉倒了(虽然现在也是用的核显。)

ls2021 发表于 2022-2-18 14:51

题外话,linux适配了大小核吗?

一大堆手机还在用4.x的内核,甚至有3种不同的核心
担心Linux的适配纯属多虑了

welcom 发表于 2022-2-18 14:53

我想问下,核显在zen4跟13代牙膏这里会有更新吗……实在没办法我打算用核显拉倒了(虽然现在也是用的核显。 ...
前两天6000系APU的PPT,移动版规格GPU是综合成绩2.6倍爆杀12900H

ls2021 发表于 2022-2-18 14:53

我想问下,核显在zen4跟13代牙膏这里会有更新吗……实在没办法我打算用核显拉倒了(虽然现在也是用的核显。 ...

看样子zen4会有av1,不然很难解释为什么亮机卡没av1。应该就是放到核显里了
12代牙膏就支持av1了,而且视频编码很厉害
zen4据说都标配很小的核显,对核显用户的重大利好,不过不知道有没有视频编码能力就是了
至于游戏,起码驱动的问题会少很多。

nerugigannte 发表于 2022-2-18 14:56

主板换代一定买

thegodra 发表于 2022-2-18 15:39

一年两代……用不用这么赶呀
是不是等14代比较好?

aruruu 发表于 2022-2-18 15:41

dllplayer 发表于 2022-2-18 15:44

万里小路さん 发表于 2022-2-18 15:45

比亚迪 发表于 2022-02-18 13:21:37
比12代不会只是增加小何数量吧?大核有变化么?加了缓存,打磨工艺加频率,架构是一样的
大改得等14代,新架构+Intel 5(7nm),23年底好像

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

owada 发表于 2022-2-18 15:48

sblnrrk 发表于 2022-2-18 15:48

sblnrrk 发表于 2022-2-18 15:49

sosai 发表于 2022-2-18 15:54

主要是我现在的PC是吃了一代U一代主板的亏...
所以下次希望能够一代主板多用点U... ...

除非你两三年就换一块CPU,否则啥主板都撑不到下一次换u呀
Intel固定两代一换,and就稍微久一点点

jie2000 发表于 2022-2-18 15:55

sblnrrk 发表于 2022-2-18 15:49
瞎JB写,特定能耗区间能高30-50%性能(35-45W),放开功耗跑INTEL秒杀

他说的是核显性能吧…

sblnrrk 发表于 2022-2-18 15:57

sblnrrk 发表于 2022-2-18 15:58

暗铁 发表于 2022-2-18 16:01

需要高频的游戏也用不完8核吧,剩下的面积肯定都堆小核来刷多线程性能了

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

粉色猛男 发表于 2022-2-18 16:05

主要是我现在的PC是吃了一代U一代主板的亏...
所以下次希望能够一代主板多用点U... ...

省主板钱就AMD,我手持X370等着看MSI这个逼崽子能不能给我更新ZEN3的BIOS
等AM5 第一代或者第二代,买个旗舰板子直接用他三四代

dllplayer 发表于 2022-2-18 16:05

页: [1] 2 3
查看完整版本: 13代牙膏消息来了,现在牙膏越挤越快了啊