GMP 发表于 2022-2-18 11:48

Switch oled用着眼睛累吗

掌机模式晚上会刷一会儿,是不是比lcd伤眼

十二国 发表于 2022-2-18 11:52

那肯定的,不过玩游戏一般亮度较高,画面动态,所以比手机 oled 伤害小很多

Leaflower 发表于 2022-2-18 12:10

掌机可以用续航版

GMP 发表于 2022-2-18 12:24

Leaflower 发表于 2022-2-18 12:10
掌机可以用续航版

插底座一样,那还买oled干嘛

Leaflower 发表于 2022-2-18 12:48

GMP 发表于 2022-2-18 12:24
插底座一样,那还买oled干嘛

对啊,买oled干嘛?

弗林蒂萨 发表于 2022-2-18 14:28

当然,这个屏幕在oled里都是那种比较差的

GMP 发表于 2022-2-18 15:13

Leaflower 发表于 2022-2-18 12:48
对啊,买oled干嘛?

我看论坛前几个月帖子不是吹上天吗

沃特·马龙 发表于 2022-2-18 15:22

弗林蒂萨 发表于 2022-2-18 14:28
当然,这个屏幕在oled里都是那种比较差的

7寸720p
哪里才能找得到的多年库存啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Leaflower 发表于 2022-2-18 16:30

可以线下店铺看一下,体验以后决定买不买

xinfly 发表于 2022-2-18 16:40

经常玩掌机推荐购买oled版本,毕竟没有大边框显示屏幕大了。不要在昏暗灯光下玩oled就可以了
如果主要还是主机模式,就续航版吧,外接电视都一样,没区别

benjin 发表于 2022-2-18 16:45

OLED板的垃圾显示屏幕,低频PWM就算了,这DPI还不如老版LCD。。。嫌马赛克不够大么

有乐亭八云 发表于 2022-2-19 00:03

720p的屏幕放大了oled屏幕字体边缘彩边的问题。
玩文字多的游戏感觉散光多了200度

allenz3 发表于 2022-2-19 01:06

近距离长时间玩还是lcd好的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

matthewsteel 发表于 2022-2-19 09:24

就300多nit 开最亮就好了

手机现在卷的,300nit现在都觉得垃圾了,这几天核酸排队玩ns,阴天屏幕都看不大清,菜的要死(不过比不是全贴合的老版还是好一些

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lucky95 发表于 2022-2-19 09:41

雪影 发表于 2022-2-19 10:36

7寸720P加上低频PWM,何必跟自己眼睛过不去

翼宿一 发表于 2022-2-19 10:55

调光是没得救的,低频 PWM 这点也没人洗。无非是相对续航版那个屏幕颜色更舒服、响应稍微快一点,加上清流一般的 RPG 排列,以及没有什么恶劣的烧屏曝出。
个人觉得初版的屏幕比 Lite/续航增强款 要舒服,所以到现在也没有换掉初版。到现在也只是因为嫌掌机模式太重才加了一台 Lite,虽然 Lite 的颜色丑一点但晚上用是真的轻巧舒适。

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

downforce 发表于 2022-2-19 17:30

折衷一下,把手上的这台找tb改全贴合吧。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

rbf1993 发表于 2022-2-19 17:49

cloudchily 发表于 2022-2-19 17:51

rbf1993 发表于 2022-2-19 17:49
虽然任地狱用的OLED并不是什么好货,但这都2022年了,拿个甚至不是全贴合的LCD踩OLED也太难看了吧 ...
天朝OLED不好使ZZZQ啊,就好像一提LCD就是IPS好VA不行,根本就不是来和你讲道理分析需求的,别人喜欢的东西他就觉得不重要,别人不在意的东西他就觉得没有这个那就是垃圾

CamphorLife 发表于 2022-2-19 18:17

CamphorLife 发表于 2022-2-19 18:19

封印之矢 发表于 2022-2-19 18:21

借楼请教下大家,正常情况下switch lite的待机一晚掉电多少,发现我的掉电太夸张了。一晚上掉百分之30多的电

----发送自 Sony J9210,Android 11

CamphorLife 发表于 2022-2-19 18:21

强尼玛朵 发表于 2022-2-19 19:13

lucky95 发表于 2022-2-19 09:41
用非OLED眼睛要瞎

反正屏幕婆罗门看到OLED就要批斗,自己去线下验货不就好了

高频pwm的OLED没人批斗。
低频pwm敏感人群是实际存在,并不是婆罗门矫情

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lucky95 发表于 2022-2-19 19:17

lucky95 发表于 2022-2-19 19:27

lucky95 发表于 2022-2-19 19:30

cloudchily 发表于 2022-2-19 19:45

lucky95 发表于 2022-2-19 19:30
这一次婆罗门的嘴脸真的令人作呕,一群都T M不玩游戏的,玩论坛误导人倒是有一手 ...

是啊,现在就不提全贴合和屏占比了。。。原来这些不是“无法接受”么?

南宫月汐 发表于 2022-2-19 19:48

我就是线下体验了oled以后光速下单了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BREEEEZE 发表于 2022-2-19 20:31

手头oled和非续航版都有,只能说掌机模式玩得多就oled,别犹豫,新机旧机表现不是一个级别的,玩黑魂那种画面昏暗的游戏更明显

Kiriz 发表于 2022-2-19 22:30

封印之矢 发表于 2022-2-19 18:21
借楼请教下大家,正常情况下switch lite的待机一晚掉电多少,发现我的掉电太夸张了。一晚上掉百分之30多的 ...

5%左右吧

GMP 发表于 2022-2-19 22:52

今天在商场玩了一下oled,只能说白天oled有优势,自然光下lcd非全贴合屏比较瞎。但是晚上灯光下感觉lcd屏亮度更亮其实观感挺好。而且oled仔细看有颗粒。

benjin 发表于 2022-2-19 22:58

CamphorLife 发表于 2022-2-19 18:21
32寸4K显示器垃圾,不如27寸4K,更不如24寸4K是吧

同理,75寸电视比65寸垃圾,65寸比55寸垃圾对 ...

偷换概念用得挺熟练的,给你点个赞

CamphorLife 发表于 2022-2-19 23:16

Ichihatsu 发表于 2022-2-20 00:49

字体绿边,深色主题满屏颗粒,暗色有拖影(比如动森夜晚)都是对比LCD能看出的毛病,但长期不玩一看OLED观感又不错,适合没旧机对比的直接入

封印之矢 发表于 2022-2-22 16:04

Kiriz 发表于 2022-2-19 22:30
5%左右吧

那我这个是不正常掉电了

为什么会掉这么多啊,又不是手机不是安卓系统没有后台吧。。

aiplay1999 发表于 2022-2-22 16:45

沃特·马龙 发表于 2022-2-18 15:22
7寸720p
哪里才能找得到的多年库存啊

我记得不是说经典油改电奥迪etron车机定制屏幕的库存么

amzonme 发表于 2022-2-22 17:14

肯定是买oled,如果你买了续航版和oled放在一比,会即刻有换新机的冲动。至于至于瞎眼的问题,反正我也不管了,看上去舒服,屏幕大最重要。

P-link 发表于 2022-2-22 17:27

aiplay1999 发表于 2022-02-22 16:45:59
我记得不是说经典油改电奥迪etron车机定制屏幕的库存么出来后不是已核实造谣了吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: Switch oled用着眼睛累吗