月夜凝雪 发表于 2022-2-18 10:45

8G,主板有两条槽没反应只能插着两条4G的,E3年代8买不起现在也和ddr4一个价看什么时候换掉或买笔记本了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hsheep 发表于 2022-2-18 10:50

win10太吃内存,chrome也太吃内存,想要玩游戏的同时开几十个网页的话16G已经是底线了。

Chia 发表于 2022-2-18 10:53

老黑305 发表于 2022-2-18 10:37
现在三四千的笔记本都基本标配16G了吧,更别说游戏本了
有可能,好久没关注了

对比steam的近期记录也挺高的了

bypass 发表于 2022-2-18 10:54

32G,玩游戏实时系统总占用 19G 上下。

ppa11 发表于 2022-2-18 10:57

家里的是16G3600的内存,超频到16G4000了

droople 发表于 2022-2-18 10:59

有多少插多少

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 12

nerugigannte 发表于 2022-2-18 11:00

64g,但我是ddr3配e5的

reficul 发表于 2022-2-18 11:01

cym887 发表于 2022-2-18 10:22
醒醒16倍杀32

时效性23333刚刚32还比16多了三成左右,是样本太少了

齐柏林轰炸机 发表于 2022-2-18 11:03

GuardHei 发表于 2022-2-18 11:04

ppt,word,chrome几十个tab一开,16g已经扛不住了,至少32够用

—— 来自 S1Fun

christiny 发表于 2022-2-18 11:08

8+16,24G

君往何处 发表于 2022-2-18 11:14

红多泥 发表于 2022-2-18 10:22
现在有哪些游戏16g内存不能畅玩的?

正当防卫316g内存没法玩,结果steam时间超了14天(买的时候没立刻下)还没法退款,直到去年换了升级了机器才能玩了,玩了以后更后悔了

faithlifer 发表于 2022-2-18 11:27

8×4 32g

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

scg2017 发表于 2022-2-18 11:35

游戏本现在标配16g内存吧,等过几年给自己换成32的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kzf 发表于 2022-2-18 11:45

现在是恁容量了吗,对称双通道已经时泪了?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

peh 发表于 2022-2-18 11:52

现在用的是64g,打算买的笔记本大概只够钱到32g

—— 来自 S1Fun

keytomylife 发表于 2022-2-18 11:59

大暴死 发表于 2022-2-18 12:00

32,其实pr/ae很吃紧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kazamatsuri 发表于 2022-2-18 12:08

前几天才从16G升到32G,画的图内存占太多sai还能勉强支撑,啊逗比已经打不开了

银翼的维罗西 发表于 2022-2-18 12:09

啊,原来16g已经落伍了吗,俺要加内存

Guildenstern 发表于 2022-2-18 12:44

KOS-MOS_Refrain 发表于 2022-2-18 12:46

32g,边打游戏边挂POI浏览器

罗克萨斯 发表于 2022-2-18 12:48

两根32G条,我是准备战5年的

帕林马哲理 发表于 2022-2-18 12:48

32gb,毕竟工业软件很吃内存,一般优化也一般。现在是两条DDR4 3600。

h20020901 发表于 2022-2-18 13:02

笔记本32g 家用服务器64g

manu88wh 发表于 2022-2-18 13:09

16*4

医生狼多 发表于 2022-2-18 13:14

估计我这种32+8+8是最奇葩的吧两条8g旧电脑换下来不想卖就继续插上面,有没有用我也不知道

Eadric 发表于 2022-2-18 13:27

四根8

—— 来自 S1Fun

MixRadio 发表于 2022-2-18 13:30

hallowilliam 发表于 2022-2-18 13:37

除非是老内存,不然32和16价格差距也没大到让我想省钱的地步

Eigen 发表于 2022-2-18 13:40

我还在16g内存 1660ti的时代

塔奇克马 发表于 2022-2-18 13:40

医生狼多 发表于 2022-2-18 13:14
估计我这种32+8+8是最奇葩的吧两条8g旧电脑换下来不想卖就继续插上面,有没有用我也不知道 ...
如果用不上通道容量不对称,还会造成负提升.
不过内存这东西...不说也感觉不出来.

jcyxxx 发表于 2022-2-18 13:54

16*2

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

double8 发表于 2022-2-18 14:14

昨天刚买的两根16g快到了,能和两根8g放一起吗?

塔奇克马 发表于 2022-2-18 14:15

double8 发表于 2022-2-18 14:14
昨天刚买的两根16g快到了,能和两根8g放一起吗?

16G+8+16+8

dhl97 发表于 2022-2-18 14:19

32G,因为我是S B 星际公民玩家,破游戏我入坑的时候内存占用就超过18G,现在大部分时候内存占用都20G往上走,游戏开活动的时候活动地点轻松超30G,刚开始还能加虚拟内存顶一下,后来开虚拟内存就游戏稳定性变差(本来稳定性就不怎么样)经常卡死,就只好把物理内存升到32G了

stackoverflow 发表于 2022-2-18 14:20

家用机四通道插满32G*8,工作用的机器插满八通道512G

TUDING720 发表于 2022-2-18 14:21

虽然都是16G但是两条2400和两条3600差别可是巨大,建议大家把主频也报了

shiroamada 发表于 2022-2-18 14:31

奎拉西亚 发表于 2022-2-18 14:34

TUDING720 发表于 2022-2-18 14:21
虽然都是16G但是两条2400和两条3600差别可是巨大,建议大家把主频也报了

时序、超频到了多少要不要也抱一下
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家pc内存都多少