泰坦失足 发表于 2022-2-17 17:15

等了近10年,自己动手玩上现代画面MC(更新: 官方Xbox版来了)

更新:
“本帖最后由 矢量路比 于 2022-2-18 05:04 编辑事实在于,你追求的所谓「能看得过去的画面」,他不是 MC 本来的,原生的,本应如此的画面,MC 的画面是 Notch 他们在设计这个游戏时一开始就已经定下来的东西,这个游戏本身的艺术风格就是这样。
你当然可以用各种方式让游戏看起来不同,但如果你连这个游戏本来的样子都不能接受,那我觉得你也确实不适合这个游戏。有什么问题吗?
虽说人的口味各有喜好吧,我相信地球上绝大多数 MC 玩家都是在没有附加 shader 甚至没有安装其他材质包的情况下游玩的,所以也别说「很难支持人一直玩下去」这种话,你事多不代表别人不能享受。
。你可以让 MC 这个游戏变成你喜欢的样子,但 MC 原生的画面不是那样的,而地球上绝大多数 MC 玩家都是玩的你口中所谓「很难支持人一直玩下去」的版本,很难懂吗?”

很抱歉打扰了,但是尊敬的阁下,Mojang和微软中有一小撮野心家正在破坏绝大多数 MC心中的圣坛,妄图在Xbox主机上用奇技淫巧的光追亵渎伟大的MC原生画面。我已经拟好了一份邮件替您怒斥Xbox中的少数野心家居心叵测,希望您能采纳并帮我发送给bill.gates@microsoft.com

对于那些勇于亵渎圣MC画面的人,则可以在Xbox Insider Hub里参加Minecraft preview测试,如果下载的游戏主界面版本号是10.0.22584.1500,则说明你进入了第一梯队,绝大多数人都被推送了低版本的游戏。 现在的画面还比较欠打磨,但是至少迈出了第一步。不知道什么时候能完善到MC RTX的水平,更不知道会不会上PS5。还有种小道说法是“就算是新版本你也不能打开光追,还得用PC上的光追资源包创建多人世界,并通过Xbox版进入。这样,Xbox版会提示下载光追资源包,并在菜单中启用该功能。”推特上由Tom Warren提供的Xbox版光追MC视频(互联网上真的没多少该版的视频)

MC RTX版截图

---分界线---
10几年前,高考完后有了自己的电脑,显卡是GT555m,在当时跑MC带光影Mod对笔记本来说还是很吃力的存在。当时啥也不懂,只能中文MC圈里下人家搞好的整合包。跑了下几个整合包果然帧数惨到不能玩。好游戏那么多,MC不用光影的画面又实在不能看(另外没有朋友陪我一起)。就搁置在一边了。等着下次我换电脑时候就能流畅运行了。
然后买了XboxOne后,一看这都次世代+mojang被微软收购不再是小作坊了,怎么MC还是这个样子。但还是买了一张MC的实体版,想着除了画面MC的素质没得说,最后的结果还是看着那个画面玩不下去。果然没多久2016年E3展上配合着X1X发布,mojang配合着公布了Minecraft's Super Duper Graphics Pack。那就继续等着呗,非常期待加入现代图形渲染技术后的官方光影包什么效果。等了几年X1X出了,Mojang反而和其他微软工作室一样学会了无限摆烂,拖到最后宣布取消这个官方的光影包计划。我虽然无语,但是当时游戏本来也就玩不过来,就继续把MC搁置在一边了
然后是迎来了光追时代,Mojang和英伟达联手宣布了又一个官方画面增强项目Minecraft RTX。但是当时电脑已经换成mac安心写代码游戏都交给游戏主机的我虽然看着眼馋的不行,但是想XSX上也有微软另一个小组展示过的XSX跑光追MC效果。可能是大破大立,既然没有基于光栅的光照系统渲染包袱,可能主机版MC也是和MC Rtx一样直接纯光追渲染。那就等等呗。等啊等,等到狂潮来袭买到30系游戏PC根本不可能,等到XSX上市,等到第一批专门面向次世代主机开发的游戏上市,等到XSX发售一年多。还是遥遥无期。最近推送系统又特别喜欢给我推MC内容,作为一个生存游戏爱好者,童年时最大的幻想就是突然世界末日自己在都市环境中一个人生活下去。那就试着打开下我XSX上的MC呗,结果画面辣眼不说,Xbox版设置里居然还有灰色未激活的硕大的“光线追踪: 关”来刺激我的眼球。画面辣眼吧?光线追踪有意思吧?官方提供的光追增强好看吧?XSX性能强大吧? 我都不给你
实在受不,我打开了我的在Arm Mac产品线中最底端的M1 mac mini,登陆自己10年前购买的MC Java版账号,花了不到两小时的搜索,终于通过加载第三方mod玩上了带有现代shader的MC。虽然M1的性能只有2Tflops+民间靠爱mod+mac落后的图形加速接口,但效果还是挺喜人的能50fps左右玩到。
这是我用2Tflops M1 mac能玩到的MC(自己截图)

这是12T XSX能玩到的MC(来源网络)

zhangqq_008 发表于 2022-2-17 17:20

xsx的光追版minecraft,mojiang在做了吗

Nanachi 发表于 2022-2-17 17:23

根据我以前玩第三方shader和云RTX的经验,第三方shader效果比RTX光追差远了

泰坦失足 发表于 2022-2-17 17:26

根据我以前玩第三方shader和云RTX的经验,第三方shader效果比RTX光追差远了 ...
第三方Shader和RTX差不多是75分对90分。但是没有任何Shader的原版MC是0分,属于开学两年没来报道的那种

泰坦失足 发表于 2022-2-17 17:28

zhangqq_008 发表于 2022-2-17 17:20
xsx的光追版minecraft,mojiang在做了吗

我觉得挺玄的,而且mojiang从来没说过要做主机版的光追,XSX版光追都是微软另一个小组自己做的Demo,然后两年以来没有一句下文

FLZB 发表于 2022-2-17 17:39

JAVA版感觉最大的问题是区块加载数量和运行效率,体验过基岩版的视距和性能我反正是回不去了,2202年了不知道mojang为什么还不放弃JAVA把开发重心转移到基岩版上

920619lqy 发表于 2022-2-17 17:44

人家的名字不都叫做 摸jang 吗,不摸鱼对得起自己的名字吗。

920619lqy 发表于 2022-2-17 17:45

FLZB 发表于 2022-2-17 03:39
JAVA版感觉最大的问题是区块加载数量和运行效率,体验过基岩版的视距和性能我反正是回不去了,2202年了不知 ...

我觉得放不下java版的应该是玩家社区,各种hijack进游戏来实现的mod让人欲罢不能。比性能肯定是鸡眼版把java版吊起来打。

战狼PTSD 发表于 2022-2-17 18:03

dumplingpro 发表于 2022-2-17 18:24

战狼PTSD 发表于 2022-2-17 18:03
微软收购MC完后能鸽两代主机光追也是没看懂。。。

mc光追巨吃性能,高配pc都要靠dlss魔法,总不能xsx 1080,xss 540p吧

优化起来难度过高。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

战狼PTSD 发表于 2022-2-17 19:42

dumplingpro 发表于 2022-2-17 19:48

可惜国内用Geforce Now太难,要不可以直接云游戏

哦下,是索索,那没事了。https://p.sda1.dev/5/cd5f1adb90d6359cfdeab2553fdf088e/IMG_CMP_120359517.png

矢量路比 发表于 2022-2-17 19:53

终于玩到了自己想玩的游戏 ×

终于把自己喜欢的游戏调教成了自己想玩的样子 ×

为了能找到新角度黑一下微软,特地去了解了一下十几年来自己都熟视无睹的社区内容,然后加上一些自己也半懂不懂的技术名词……好耶!又可以到游戏区倒垃圾咯!✔✔✔✔✔✔

泰坦失足 发表于 2022-2-18 02:12

矢量路比 发表于 2022-2-17 19:53
终于玩到了自己想玩的游戏 ×

终于把自己喜欢的游戏调教成了自己想玩的样子 ×

官方都有宣布官方版光影包计划,我为啥要去琢磨着怎么挑选和调教第三方shader mod?等着不就行了,就和基岩版开放的是官方商城点击即下载而不是推荐你自己手动下独立mod包然后自己装mod总工具再配合其他mod一样。

泰坦失足 发表于 2022-2-18 02:18

FLZB 发表于 2022-2-17 17:39
JAVA版感觉最大的问题是区块加载数量和运行效率,体验过基岩版的视距和性能我反正是回不去了,2202年了不知 ...

重心已经很在基岩版上了,基岩版有跨平台的第三方创意商城,mojang只要当平台供应商就能拿抽成。而且Java版说实话挺复杂的,要是折腾mod的话又是啥对应不同版本java本体的Forge又是基于MC+Forge的不同mod,mod还有自己的版本环境要求,以及绝大多数java mod都是用爱发电。基岩版只要你有父母的信用卡,再小的孩子哪怕在NS上都能只要手柄一点源源不断地下载彼此兼容的新内容(Mojang和开发者也能源源不断的收到钱)

矢量路比 发表于 2022-2-18 03:42

泰坦失足 发表于 2022-2-18 02:12
官方都有宣布官方版光影包计划,我为啥要去琢磨着怎么挑选和调教第三方shader mod?等着不就行了,就和基 ...

首先你原帖时间线就非常乱七八糟,Super Duper Graphics Pack 实际上是 2017 年在 E3 公布的,同年 X1X 上市,2019 年 XSX 公布好几个月前就已经宣布取消了。
我非常好奇,你如果真的对这个游戏这么上心,至于连这些最基本的时间节点都记不得吗?

不过这也说得通得很,你本来就不是个玩游戏的人,游戏只是你拿来玩 console war 的武器;就像你几年来对 MC 不闻不问,连一个被砍的图形包什么时候出的都不清不楚,却成天把 XSX 一个以 MC 为主题的光追 Tech Demo 挂在嘴边的操行一样。如果没有那个 demo,你怕不是一辈子都不会提一句 MC 了吧?哦,可能在吐槽微软的时候还会提一嘴 SDGP。

十多年了,MC 的 shader pack 早就是烂大街的玩意了。实在想不到一个口口声声如此在意 MC 的人会对等待两个字如此熟稔,也许别人折腾是因为真的喜欢这个游戏,而某些人只是为了拿来证明自己的立场吧。

不过如果你嫌弃 Minecraft 原生的画面,那只能说明这个游戏本来就不适合你。

泰坦失足 发表于 2022-2-18 04:15

矢量路比 发表于 2022-2-18 03:42
首先你原帖时间线就非常乱七八糟,Super Duper Graphics Pack 实际上是 2017 年在 E3 公布的,同年 X1X...

这近十年我陆陆续续购买了Java版,iOS版,X1实体版,并且领取了对应赠送的X1基石版(2018年旧实体版停止更新时候的活动)和Microsoft Store基石版(18年前购买Java版在20年前可以领取)。都因为没shader的画面实在玩不下去,又不是啥贵游戏价格也很稳定,啥时候买都不吃亏,那就放着等着官方总归会更新的吧,然后你就把我开除粉丝籍了?

矢量路比 发表于 2022-2-18 04:34

泰坦失足 发表于 2022-2-18 04:15
这近十年我陆陆续续购买了Java版,iOS版,X1实体版,并且领取了对应赠送的X1基石版(2018年旧实体版停止 ...

我可没说你不是 MC 「粉丝」,我认为你不算是 MC 玩家,事实证明你也确实和玩家不沾边。这点我说错了吗?

而且我觉得所谓「粉丝」不说真心喜欢那些作品,多少也应该对作品略知一二吧。一个自称歌手粉丝,买了一堆唱片和周边的人,说自己从来没听过那个人的歌……

游戏买了不玩是没有意义的,最后还是会被当作你拿来衬托自己的工具,就和你对待 MC 以及其他诸多作品的态度一样,扔购买记录的行为也不过是另一个佐证罢了。

你晒的所有 MC 版本我都买了,外加 WP/Android 口袋版、NS 4J 移植版、NS 基岩版以及即将购入的 3DS 版。区别在于我真的玩了无数个小时的 MC,我从中获得了实实在在的享受,与同学和朋友一起构建了许多美好的回忆……

而你没有,你花了钱只换来了几个下载按钮和光盘,最后只能在论坛上对着一些边角料逼逼赖赖,聊以慰藉。

不玩游戏就别成天在聊游戏的地方倒你的垃圾,我就这个看法。

btw,晒图也稍微注意一下排版,全挤到一堆了,难不难看?

泰坦失足 发表于 2022-2-18 04:53

矢量路比 发表于 2022-2-18 04:34
我可没说你不是 MC 「粉丝」,我认为你不算是 MC 玩家,事实证明你也确实和玩家不沾边。这点我说错了吗? ...

因为我一直以来的主力游戏设备某两代微软牌控制台它不支持能看得过去的画面。光照渲染系统几乎没有的原版MC的确很难支持人一直玩下去,我看到原来加了第三方mod都能变得这么漂亮后觉得自己原版的画面体验有天壤之别,当时就只下到地狱,酿造什么的也没碰。那我选择等等,后来发现mojang都被微软收购了,那我继续期待在微软设备享受微软第一方工作室游戏的更完善的一周目有啥问题?

矢量路比 发表于 2022-2-18 05:02

泰坦失足 发表于 2022-2-18 04:53
因为我一直以来的主力游戏设备某两代微软牌控制台它不支持能看得过去的画面。光照渲染系统几乎没有的原版 ...
事实在于,你追求的所谓「能看得过去的画面」,他不是 MC 本来的,原生的,本应如此的画面,MC 的画面是 Notch 他们在设计这个游戏时一开始就已经定下来的东西,这个游戏本身的艺术风格就是这样。

你当然可以用各种方式让游戏看起来不同,但如果你连这个游戏本来的样子都不能接受,那我觉得你也确实不适合这个游戏。有什么问题吗?

虽说人的口味各有喜好吧,我相信地球上绝大多数 MC 玩家都是在没有附加 shader 甚至没有安装其他材质包的情况下游玩的,所以也别说「很难支持人一直玩下去」这种话,你事多不代表别人不能享受。

况且一个连玩都玩不下去的游戏买了三四遍,很难不让人相信你是个受虐狂 —— 或者是个只把游戏当成工具,不玩游戏的游戏迷。

杉田悠一 发表于 2022-2-18 05:13

MC社区真的是神奇,,

泰坦失足 发表于 2022-2-18 05:20

矢量路比 发表于 2022-2-18 05:02
事实在于,你追求的所谓「能看得过去的画面」,他不是 MC 本来的,原生的,本应如此的画面,MC 的画面是 N ...

既然MC的光照系统本该如此,属于艺术风格,为什么微软会在TGS上展示MC RTX呢?

为什么官方大版本更新的CG渲染预告片里采用了现代化的光照系统呢?

为啥网易代理的国服MC在社交媒体上宣传时候会采用带有mod的游戏实机视频+预录制镜头做成宣传片,而不是直接放游戏原版呢?

为啥B站MC区顶流UP主会采用带光影mod的游戏做视频呢?

矢量路比 发表于 2022-2-18 05:26

泰坦失足 发表于 2022-2-18 05:20
既然MC的光照系统本该如此,属于艺术风格,为什么微软会在TGS上展示MC RTX呢?

为什么官方大版本更新的C ...

为什么 Minecraft RTX 的宣传片里会出现 Minecraft RTX 呢?

对啊?为什么呢?有人知道吗?

为什么呢?

我也不知道诶,是微软的问题吧?也许又是他们在搞什么鬼搞什么怪呢?或许我应该注册一个叫泰坦失足的 ID,在某个论坛上发点什么吐槽一下

泰坦失足 发表于 2022-2-18 05:43

矢量路比 发表于 2022-2-18 05:26
为什么 Minecraft RTX 的宣传片里会出现 Minecraft RTX 呢?

对啊?为什么呢?有人知道吗?

这可不是单独宣传MC RTX,这是“A Celebration of the Japanese Minecraft Creator Community”部分。
再说新闻稿里的“Dr Bond’s incredible build, inspired by Japanese folklore and the stories of the Yokai, is a work of Minecraft art, showcasing not only Japanese culture through a pixelated Minecraft lens, but also showing the amazing visual fidelity of Minecraft RTX on Windows PC. Creating reflections, luminescence, environmental effects and more through Minecraft’s first venture into raytracing, here we see how the yet-unreleased feature adds new dimension to Japanese cultural heritage through the art of one of its most talented creators.”
这不是还在说明在微软眼中,带有更好画面的MC更有吸引力。

矢量路比 发表于 2022-2-18 06:09

泰坦失足 发表于 2022-2-18 05:43
这可不是单独宣传MC RTX,这是“A Celebration of the Japanese Minecraft Creator Community”部分。
再 ...

到这个地步我都不知道你是真的蠢还是装的了。

我以前以为你只是坏,那还好说,如果是坏上加蠢的话,那我实在是没有义务替这种人解释一些非常基础的问题。

Yes,这特么的就是一支 Minecraft RTX 相关的宣传片,原视频标题都叫「Dr Bond’s Amazing RTX Showcase」,那你说它在宣传什么?加点漂亮的场面话就不是了?

我重复一遍,你可以让 MC 这个游戏变成你喜欢的样子,但 MC 原生的画面不是那样的,而地球上绝大多数 MC 玩家都是玩的你口中所谓「很难支持人一直玩下去」的版本,很难懂吗?

那些人喜欢这个游戏,为这个游戏做相关创作,做视频,做 mod,到头来都是因为他们就是这个游戏的玩家,至少我觉得某些玩都不玩成天只知道 whining 的人还不太配把他们搬出来说事

泰坦失足 发表于 2022-2-18 06:23

我以前以为你只是坏,那还好说,如果是坏上加蠢的话,那我 ...
那你去找Mojang啊,告诉他们预告片不用加上更好的光照系统,MC地下城也用回原版游戏的朴素到底的画面。让Mojang找微软分给你啥工作。不愿去微软的话,把你的发现告诉网易MC中国版的运营部分,也能在它那上班。

矢量路比 发表于 2022-2-18 07:09

泰坦失足 发表于 2022-2-18 06:23
那你去找Mojang啊,告诉他们预告片不用加上更好的光照系统,MC地下城也用回原版游戏的朴素到底的画面。让M ...

哦,说到找微软和 Mojang,我想到了一个非常有意思的事情

好像在 Minecraft RTX 以及 2017 年的 SDGP 之前,无论微软还是 Mojang,都没有在画面和渲染效果上承诺要做出什么决定性的改善来着?

而在 2017 年之前,你还是买了很多份 Minecraft,包括 PE 以及 Xbox One 版。这些版本和你痛恨到不行的 Java 原版,在画面上可以说几乎没有区别。而且至少 Xbox One 版是不支持第三方 shader 的,iOS PE 同理(越狱后也许可以)。

我刚刚特地看了一眼 X1 实体碟的封底,没看出截图的画面有你期待的那种效果。

所以,你明知道这些版本的画面让你玩不下去,而且官方也没说过要做 shader,但你还是买了,按照你的说法,是为了「等」?等什么?等一个在当年根本没有承诺过的承诺实现吗?还是说你已经预见到微软会在 E3 2017 上公布 SDGP?

有意思。

sug2shake 发表于 2022-2-18 16:59

不知道说啥,希望你折腾了这么多年现在搞了光影mod能真的把mc玩进去吧

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-18 17:01

我不加mod也可以玩的很开心啊

—— 来自 S1Fun

第四人称 发表于 2022-2-18 17:25

老实说,MC我当年PE版本也玩得很开心,真玩进去了不用光影不用MOD
但反过来说,正常MC玩家没有不折腾mod的吧,有官方公布就完全无视任何mod只能说也不是个MC玩家吧

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-18 17:30

iou90又犯病了

dreamquest 发表于 2022-2-18 19:29

我倒是对那个2B2T的传说很感兴趣,这种在沙盒内完全无政府主义式的生存模式,各显神通,很有趣

比乐 发表于 2022-2-18 22:36

我用轻薄本核显也可以加MOD开光影,不过要折腾

BensonDarr 发表于 2022-2-19 00:10

基岩版开光追实在太过惊艳,以至于可以当个观光游戏
但是长久玩还是原版顺服,光追看久了累

creymorgan 发表于 2022-2-19 00:19

MC亮度扩散算法不符合打了光影后的视觉效果,在一个亮度有规则作用的游戏里,这种破坏原始信息的画面增强是误导。

ziyer 发表于 2022-2-19 01:04

第四人称 发表于 2022-2-18 17:25
老实说,MC我当年PE版本也玩得很开心,真玩进去了不用光影不用MOD
但反过来说,正常MC玩家没有不折腾mod的 ...

我就是一直觉得麻烦从来不自己折腾mod,全靠整合包玩的

第四人称 发表于 2022-2-19 02:00

ziyer 发表于 2022-2-19 01:04
我就是一直觉得麻烦从来不自己折腾mod,全靠整合包玩的

整合包不也是mod么

laputahao 发表于 2022-2-19 02:17

根据我以前玩第三方shader和云RTX的经验,第三方shader效果比RTX光追差远了 ...

有很吊的 但配置需求也吊 帧数惨不忍睹

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ziyer 发表于 2022-2-26 00:16

第四人称 发表于 2022-2-19 02:00
整合包不也是mod么

指的是不会自己去装mod找mod,直接玩一套现成的

泰坦失足 发表于 2022-3-29 09:44

我以前以为你只是坏,那还好说,如果是坏上加蠢的话,那我 ...

“本帖最后由 矢量路比 于 2022-2-18 05:04 编辑事实在于,你追求的所谓「能看得过去的画面」,他不是 MC 本来的,原生的,本应如此的画面,MC 的画面是 Notch 他们在设计这个游戏时一开始就已经定下来的东西,这个游戏本身的艺术风格就是这样。
。你可以让 MC 这个游戏变成你喜欢的样子,但 MC 原生的画面不是那样的,而地球上绝大多数 MC 玩家都是玩的你口中所谓「很难支持人一直玩下去」的版本,很难懂吗?”
Dear 矢量路比,

很抱歉打扰了,但是尊敬的阁下,Mojang和微软中有一小撮野心家正在破坏绝大多数 MC心中的圣坛,妄图在Xbox主机上用奇技淫巧的光追亵渎伟大的MC原生画面。我已经拟好了一份邮件替您怒斥Xbox中的少数野心家居心叵测,希望您能采纳并帮我发送给bill.gates@microsoft.com

Best,

泰坦陨落

页: [1] 2
查看完整版本: 等了近10年,自己动手玩上现代画面MC(更新: 官方Xbox版来了)