浅色轮回 发表于 2022-2-16 15:01

从师父夜店关卡来看魂系列的优化过图体验

一句话,魂系列好就好在老贼没有限制死跑酷

魂系列13只狼全通,仁王12全通但是师父卡在夜店了,拿了门禁卡被门口男女打死几次后就不太想打了,至于为什么不想打这游戏夜店劝退这么多人不是没有原因的,就算拿了门禁卡后从头开始打流程也要打长腿小姐姐 棍子姐 狗 男女后才能打boss,招式杂,精英怪多,对于刚过第一关的新人来说刚学会1+1=2就要你解奥数,代入到魂系列雾门口给你放几个精英怪还不能跑酷,死掉的果粒橙是永久的,这太搞人心态了,解决方法也好解决学习魂系列,开放跑酷,不开放也行打过的精英怪不刷新,就算上面都没有直接在boss门口放一个篝火也行,说实话夜店这部分过图体验确实不太行

电磁炮233 发表于 2022-2-16 15:06

除了只狼没跑酷过

—— 来自 S1Fun

卡博雷z 发表于 2022-2-16 15:08

其他都还好,逼仄小图放两个精英怪是真的不爽,指的就是夜店那个用密码开的小房间

—— 来自 S1Fun

xlsthsj 发表于 2022-2-16 15:09

有没有可能是师傅的内容没有那么长,所以要做成roguelike重复打呢

wzh5555 发表于 2022-2-16 15:14

不是跑酷的问题,而是boss房前近距离没有存档点的问题。
sifu这种老派设计思路好处就是玩家自我技术成长快,而且不偏科(群战、boss战都会打),我第一次夜店70+出来,刷个几小时后之后已经能20岁+3玉玺6000分出来了。

achilleus 发表于 2022-2-16 15:17

楼主没玩过魂2,不知道过雾门不无敌的酸爽

浅色轮回 发表于 2022-2-16 15:19

xlsthsj 发表于 2022-2-16 15:09
有没有可能是师傅的内容没有那么长,所以要做成roguelike重复打呢

这也不算肉鸽吧,对于社畜来说内容长不长无所谓,70多块钱看了3个小时体验非常好的电影也不算亏,不过我打夜店这部分有很明显的感觉制作者按着你的头让你必须学会这套战斗系统才能继续体验流程,现实要学习被教育,游戏还要学习

Megumiillusion 发表于 2022-2-16 15:19

啥游戏都要跟魂比是什么毛病...sifu本质是非常老派arcade的,加上流程很短,总不能说怒首领蜂投五个币直接从黄流开打吧...

听风不是雨 发表于 2022-2-16 15:20

让一个清版过关游戏学开放世界跑酷,这是否有点,,,

浅色轮回 发表于 2022-2-16 15:21

achilleus 发表于 2022-2-16 15:17
楼主没玩过魂2,不知道过雾门不无敌的酸爽

我玩魂2的时候就是上风灵月影伺候

斯卡雷特 发表于 2022-2-16 15:21

没玩过清版街机?有点难度的游戏就拿魂去套是什么毛病?

EterneLEnVy 发表于 2022-2-16 15:22

codecloud 发表于 2022-2-16 15:22

魂小将最让我厌恶的一点就是看到个啥都是抄袭魂,不如魂.
我很好奇啥子时候去碰瓷个打飞机的魂?师傅是act过关游戏,虽然设计了一些路线选择,以及部分图不需要清怪就可以快速通过,但本质是个清版过关游戏,和魂有毛线的关系?看到个可伸缩的气槽就是魂?

EigenVesper 发表于 2022-2-16 15:23

sifu这就是街机的接关和接关次数限制啊,人这么做就是为了这个街机情怀【顺便我玩这个游戏也是假装接关花钱玩的,如果一关死了三四条命就直接从头打,如果一个战点连续死了两次也直接重开

bcl2 发表于 2022-2-16 15:24

相反,我现在已经能开新游戏一命通了,找回了当年省钱偷偷溜进机厅买两个币尝试一命通铁钩船长的感觉

雲夢淵澤 发表于 2022-2-16 15:25

《温度2王城王座》——咒缚者:敢不敢跟我比划比划什么叫黑手?

Lynn冰翎 发表于 2022-2-16 15:30

魂是大地图,不能让玩家跑酷才奇怪吧?还是说楼主觉得有点难度的3d游戏不管什么类型,都要拿魂血狼来比一比?
就boss的挑战学习体验来说,魂反倒比不了师父。在一两刀就死的摸索阶段,魂能做的事就只有反复跑图,大量的时间完全浪费在跑图上,对技术没有任何提升。师父允许玩家用七八条命来试错,基本保证能见到二阶段甚至打赢boss再重开,学起来比魂快得多。
而且你要说照顾更多玩家的体验,魂血狼什么时候加过简单模式?

巨魔已被忠诚 发表于 2022-2-16 15:32

仿街机模式的清版过关游戏你来谈跑酷

赤井稻妻 发表于 2022-2-16 15:35

这么一说那师父boss战原地复活,不用重复跑路就能背招式,体验比魂又要好几层了

浅色轮回 发表于 2022-2-16 15:36

EigenVesper 发表于 2022-2-16 15:23
sifu这就是街机的接关和接关次数限制啊,人这么做就是为了这个街机情怀【顺便我玩这个游戏也是假装接关花钱 ...

那看来是我没有街机情怀吧,小时候打街机因为都要花钱所以看的居多

奈奈未喵 发表于 2022-2-16 15:43

给你一个直接打boss的选项你一样会跑来吐槽boss设计有问题

雾wu 发表于 2022-2-16 15:51

虽然我也不喜欢这种街机式的关卡,但非把他和魂拿在一起比是不是搞错了什么
页: [1]
查看完整版本: 从师父夜店关卡来看魂系列的优化过图体验