舌怪 发表于 2022-2-16 12:03

有办法强制用显卡的某个接口作为默认输出吗?

我显卡有HDMI口和DP口,Windows里设置DP口为主显示器,但对主板固件好像无效,每次开机都默认先输出到HDMI口(显示主板logo啥的那些,bios界面也是从hdmi口出来的),包括我从别处用向日葵、anydesk这类远程控制软件连接这台电脑,能检测到的显示设备也只有HDMI口上的东西,由于这个口我接了个1080p显示器,所以远程连接最大也只能选1080p分辨率。
所以有办法从最底层让DP口作为默认输出口吗?

Atail 发表于 2022-2-16 14:24

cy,我也有这个问题,副屏比较小分辨率比较低就算了,副屏可是在我侧面啊,我进bios改个参数还得侧着看,改完了进系统又是正着看,给我整麻了

尔乃美家累 发表于 2022-2-16 14:31

显卡硬件决定的 你没有办法 不服可以不要插那个口

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

伊可费斯 发表于 2022-2-16 14:36

二丁目拓也 发表于 2022-2-16 14:38

没有办法
或者你换个思路,来一根DP转HDMI线?

cat339 发表于 2022-2-16 15:49

VBIOS可以调的吧

信长的呕吐 发表于 2022-2-16 16:36

换个思路 如果有核显的话把副屏接核显上

superlattice 发表于 2022-2-16 17:08

有可能是VBIOS里默认第一输出就是那个HDMI了,这个貌似无解,要不你试试HDMI留空,下一个DP插主显示器,再下一个DP插个几十块的DP转HDMI头子,看看显卡能不能把第一输出锁定在第二个DP上

舌怪 发表于 2022-2-16 17:11

superlattice 发表于 2022-2-16 17:08
有可能是VBIOS里默认第一输出就是那个HDMI了,这个貌似无解,要不你试试HDMI留空,下一个DP插主显示器,再 ...

我这卡只有1个DP,3个hdmi……
页: [1]
查看完整版本: 有办法强制用显卡的某个接口作为默认输出吗?