jaewoongh 发表于 2022-2-15 23:01

朔方原的星 发表于 2022-2-15 23:03

这得问你群友去,因为它是在你朋友圈里火

晨星的夜 发表于 2022-2-15 23:04

建议问管人版的坛友

alucardcz 发表于 2022-2-15 23:05

哪火了?

qzy741147 发表于 2022-2-15 23:09

Quelaan 发表于 2022-2-15 23:09

这游戏跟管人的关系大概和S1跟4chan的关系差不多,作者本来没参考也没想写vtb的,但是国内管人痴群体心理状态和作者描绘的太符合了,所以在那到处发疯

我自己是极度厌恶管人痴的,玩这游戏前是,玩完还是

楼主你的问题的话,你可以试试对着攻略再打几个结局,对上电波了自然会想打完的,对不上就弃了吧

火的原因隔壁专楼讨论了很多了,这就不复述了,一句话:写到阿宅心里去了
哦我还得骂一句,说这游戏火是因为管人痴的大概既没看过管人也没玩过这游戏

chenflyyy 发表于 2022-2-15 23:10

去隔壁管人版逛一圈就大概懂了

Quelaan 发表于 2022-2-15 23:13

alucardcz 发表于 2022-2-15 23:05
哪火了?

宣传就之前一个PV,低成本低宣发小众题材小众类型的游戏,一个月不到能拿25w销量,算得上火吧

jaewoongh 发表于 2022-2-15 23:13

CALPISSODA 发表于 2022-2-15 23:24

管人圈子里火,然后也很适合管人一边吐槽一边直播游戏,互相加成变成了短期内的网红游戏。

chenflyyy 发表于 2022-2-15 23:27

jaewoongh 发表于 2022-2-15 23:13
别,我看不懂那地方的黑话

看不懂就对了

陶矢 发表于 2022-2-15 23:36

我看的管人玩完后的对游戏的评价真的很精准,例如针对p的亲密度太高太低都会gameover她的结论是,糖糖既不能完全忽视自己也不能完全爱上自己,一针见血。
我玩的时候一直就当作类似明星志愿的一个数值设定根本没想到这一层。
另外p这个设定和她直播间的老头,rsq等等因素都是从开始就用默认的态度去对待误解,说不定现实就是孤零零一个人去想办法整活取悦观众
所以我不看管人的话根本感受不到这个游戏优秀

HOLIDAY 发表于 2022-2-16 00:02

那么有推荐一看的玩这游戏的管人直播录屏吗基本不了解这圈子但对游戏有点兴趣,有无直击主播痛点的游玩直播reaction

kuhailz 发表于 2022-2-16 00:05

证明传统galgame仍然具有生命力,只是需要与时俱进地包装,不能只抱着传统立绘对话框ctrl等分支存档,其实稍微在game loop上花点功夫就能吸引非核心文字类玩家

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-2-16 00:08

想玩女主播模拟器这游戏一开始我还以为是扮演主播来着,买了一看结果不是
就没玩退款了

陶矢 发表于 2022-2-16 00:11

那么有推荐一看的玩这游戏的管人直播录屏吗基本不了解这圈子但对游戏有点兴趣,有无直击主播痛点的 ...
其实真正有痛点的某管人不敢直播玩,可见这个作品的药力

404489039 发表于 2022-2-16 00:13

证明传统galgame仍然具有生命力,只是需要与时俱进地包装,不能只抱着传统立绘对话框ctrl等分支存档,其实 ...

这个不能算gal 应该是养成类游戏

pf67 发表于 2022-2-16 00:57

证明传统galgame仍然具有生命力,只是需要与时俱进地包装,不能只抱着传统立绘对话框ctrl等分支存档,其实 ...

卖的没艹猫好就别说啥能指导传统galgame了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FanKiE 发表于 2022-2-16 01:54

pf67 发表于 2022-2-16 00:57
卖的没艹猫好就别说啥能指导传统galgame了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

名gal之壁是吧

Mr.BBWoLf 发表于 2022-2-16 01:59

你要爱她

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

璃絵和花瑠 发表于 2022-2-16 02:06

现在来看这游戏是对上了泥潭还是别的什么地方不少老害的电波,不管是不是管人或者管人痴。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

余情自取 发表于 2022-2-16 02:10

我觉得没啥意思,挺普通的游戏
不过表情包倒是挺好用

Ceraldur 发表于 2022-2-16 02:11

呃呃,可能中国网上冲浪的人多吧。随便说点什么?也会有人共鸣。
之前有个中国式家长吧,那个游戏好像也挺火的,也出了很多dlc各种版本的。

Eigen 发表于 2022-2-16 02:29

对我来说重复游玩是有点单调,但是随机事件数量不少(Line和推特小号发言太像真实宅妹在嘀咕,多来点),直播题材也挺丰富(播老游戏和开阿宅电台和呕吐环节都让我想起来某个几年前经常看的黑长直vtb,属于是怀旧了),加上有个真结局全打才能看一直吊着胃口,所以心甘情愿刷全结局
然后打全结局的过程中进一步被menhera地雷女的言行同化,打完了糖糖也在脑子里住下了
不少泥潭老哥还有其他共鸣的点,v家或者毒电波等等,总得来说就是因为这些共鸣才能火

Eigen 发表于 2022-2-16 02:32

那么有推荐一看的玩这游戏的管人直播录屏吗基本不了解这圈子但对游戏有点兴趣,有无直击主播痛点的 ...

虽然应该不算管人,但我觉得c酱的录播挺乐的

Dpeey 发表于 2022-2-16 06:57

就凭它真的能把人玩破防我就愿意认这个游戏的含金量

八云橙 发表于 2022-2-16 07:16

虽然不是管人,可以看API的录播

Jobtownb 发表于 2022-2-16 07:53

恐怕管人风潮过去以后的玩家会奇怪以前为什么有这么一个游戏让当时的玩家这么破大防
(我站在今天看一些古早galgame也有这种感觉)

毛头小希 发表于 2022-2-16 08:18

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-2-16 00:08
想玩女主播模拟器这游戏一开始我还以为是扮演主播来着,买了一看结果不是
就没玩退款了
...
剧透来说的话其实………………

确实是,你一开始的认知没有错

kenqqex 发表于 2022-2-16 08:27

音乐和演出很爽

purdre 发表于 2022-2-16 08:38

对沉浸主播文化的人来说挺有共感的吧

modkingr 发表于 2022-2-16 08:55

拿管人去嗯蹭这游戏的太恶心了,这游戏想传达的东西和管人没什么关系

black199 发表于 2022-2-16 08:56

核心竞争力是“真” 互联网精神病 底边主播 管人痴 摆烂底层少女 虽然作者本意不是冲着管人来的但不得不说刻画方面是入木三分的

ntrntr1 发表于 2022-2-16 09:15

俺是个实诚人,俺简单易懂的总结下

女主可爱,对得上我的XP
这作和更衣人偶一样,还没出就一堆人转了,可见女主人设还挺成功的,我想了下要是女主换个普通点的造型或者量产点的地雷画法我就不会这么沉迷了

laputahao 发表于 2022-2-16 09:21

拿管人去嗯蹭这游戏的太恶心了,这游戏想传达的东西和管人没什么关系

嗯蹭可还行 作者会给v吧蛆退款吗

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Jobtownb 发表于 2022-2-16 09:32

虽然说把主角换成其他领域的“玩网大手子”剧情应该也行得通,但考虑到可操作性和表现力,作者选择主播。
你要说管人圈硬蹭那到还不至于,因为无论是观众还是主播形象在这个游戏里刻画得都很真实,有些独特的痛点就只有这些搞直播的变态才体会得到

阿萨托斯 发表于 2022-2-16 09:32

人设、画风非常可爱,演出也挺强的
无论是水兵月式变身化妆还是打开推特真的能看到主角的mv都很有意思

不过amechan阿宅味儿还是有点浓,虽然做美甲做化妆,但在介绍sayo教,黄昏症候群,光环之类的时候,总感觉对面还是个30+的宅男主播

Jobtownb 发表于 2022-2-16 09:35

阿萨托斯 发表于 2022-2-16 09:32
人设、画风非常可爱,演出也挺强的
无论是水兵月式变身化妆还是打开推特真的能看到主角的mv都很有意思

所以游戏里搞漫评、杂谈才涨不了多少粉嘛,就很真实

joll9000 发表于 2022-2-16 09:41

游戏本身有话题度,有争议性
而且直击了某些主播和观众的痛点
所以可以火一阵

Wen749 发表于 2022-2-16 10:02

页: [1] 2
查看完整版本: 为啥《主播女孩重度依赖》这么火