umbasa 发表于 2022-2-15 23:58

宛若青空 发表于 2022-2-15 23:50
那么PS4 PRO的植被有没有被砍很多?

和ps4一个样,区别只在分辨率。棋盘1800和原生1080

umbasa 发表于 2022-2-15 23:59

冰寒之月 发表于 2022-2-15 23:48
之前看过你写的那个配置贴
好像xss可以40-60帧在1080p和1440p之间浮动来着? 植被还是和xsxps5一样次世代 ...

帧数模式是 帧数45左右 分辨率1008-1440
画质模式是 帧数稳定30以上 分辨率1440

宛若青空 发表于 2022-2-16 00:01

umbasa 发表于 2022-2-15 23:58
和ps4一个样,区别只在分辨率。棋盘1800和原生1080

有点难受…

ambivalence 发表于 2022-2-16 00:16

现代游戏厂商的配置要求不一般都是写着玩玩的吗
你们还真觉得1060这种东西能跑得顺畅?

Vladimeow 发表于 2022-2-16 00:24

我都想哀嚎他推荐配置怎么那么差 电脑又要大炮打蚊子了

剑鹰 发表于 2022-2-16 00:28

这有啥问题么,要求也不高啊

FLZB 发表于 2022-2-16 00:32

抱怨U和显卡可以理解,但2202年了,要玩游戏却还没有16G内存是不是有点过分了?

回想起来我上16G都要追溯到那年被高级战争爆内存了

风浦可符香(P.N) 发表于 2022-2-16 00:35

我的老爷机8400u+1063+16g

量 身 定 做

玩笑归玩笑,这作区域大外景多,1063+8400估计几十步之外都渲染不上

jinyang411 发表于 2022-2-16 00:44

还行,达到推荐配置了

xyz990 发表于 2022-2-16 01:38

宫崎英高的游戏优化不会太理想,毕竟优化要花大量成本,而玩家感知度又不会太高。我能想到的优化点是减少模型面数,优化贴图,LOD。带有曲线的模型,曲线外观是由无数三角形组成的,用更少的面数尽可能达到原来的效果,可以减轻内存占用。
贴图方面,可以参考PS4上的游戏,顽皮狗的游戏几乎是用尽PS4机能来尽可能让游戏的贴图达到了极致的体现,相比之下再看看黑魂3的人物外形和装备外观。更别提地图环境景观的差别了。
LOD,这个有不同的解决方案来处理。玩家看到的画面是游戏摄像机拍摄到的画面,为了 节约机能,那么就在摄像机镜头外尽可能缩减,毕竟玩家看不到镜头外的画面。画面内容有近景和远景,远景离玩家远,那么就可以给远景做模糊处理,上贴图或者低模建筑/景观。
而具体能优化到什么地步,就看各厂家自己的方案和手段了。即便是顽皮狗这样的技术,对于优化也是花了不小的人力成本,之前网上有报道过顽皮狗压榨员工的新闻。
卡普空的怪物猎人虽然都说优化好,但还是出过游戏卡顿的问题,后面才解决了。也就是说,优化最后还是靠人力来解决,用的人越多,花的时间越多,优化效果越好。
但游戏厂商都是把优化放到后面的,因为优化好并不能作为一个突出的特点来让玩家决定是否购买该游戏。大家是否会应该一个游戏优化好就玩吗?都是看中了画面好,游戏内容丰富,剧情精彩等等。
所以,玩家对优化要求不高,厂家自然也就不会重视了。

ギナ 发表于 2022-2-16 02:22

以后次世代游戏不该是推荐配置2080起步么

elshaddai 发表于 2022-2-16 02:30

ps4 slim表示无所畏惧

久保由利香 发表于 2022-2-16 02:31

感觉该买内存条了,16g应该不太够

布拉德莱恩 发表于 2022-2-16 04:20

pcmr平常吹pc配置把主机摁在地上打时什么嘴脸,现在又是什么嘴脸,这两天在网上确实见识到了真是退潮时才能知道谁在裸泳

920619lqy 发表于 2022-2-16 04:31

就这嘛,看来两年内不用换硬件了

volanta 发表于 2022-2-16 08:02

狗东启动,内存条已下单

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

老黑305 发表于 2022-2-16 08:26

pcmr平常吹pc配置把主机摁在地上打时什么嘴脸,现在又是什么嘴脸,这两天在网上确实见识到了真是退 ...

看来平时确实是被pcmr整破防了,这都能反攻倒算起来

是老头环配置要求高了所以pc的高端配置突然就打不过主机了,还是搞不清楚有些人电脑配置不太高和电脑相较于主机配置不高的区别?

诶哟卧草 发表于 2022-2-16 08:31

pcmr平常吹pc配置把主机摁在地上打时什么嘴脸,现在又是什么嘴脸,这两天在网上确实见识到了真是退 ...

你截个图让我们看看哪个穷逼配不起电脑还敢自称pcmr的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

syndrome2032 发表于 2022-2-16 08:35

我倒是1066+16g,卡在起步线了。。。

pc都这样,ps4pro怎么跑的?

硫黄 发表于 2022-2-16 08:44

我不听我不听,PS4能跑我的1066+16g一定也可以
跑不动就退款去买PS4盘(

Vladimeow 发表于 2022-2-16 08:46

我倒是见了几个抱怨配置要求太低的(包括我自己)

kkk9233 发表于 2022-2-16 08:50

3080表示随便啦,能4k60就行,ps5那个试玩掉帧挺恶心的

shimotsuki14 发表于 2022-2-16 08:55

老主机960这次就不指望了,宿舍和家里一边一个本,一个1060,一个3060,无所畏惧

czxiang_0 发表于 2022-2-16 09:02

我的垃圾台式机特地花了100块加了根内存条 但愿还能跑跑

满满一大杯 发表于 2022-2-16 09:03

话说win10的话,8G现在真的能用吗?我win10的电脑啥都不干日常内存占用都6.8G了(是因为我开着WSL和Docker Desktop的缘故吗?)

hisousihou 发表于 2022-2-16 09:06

谁让矿老板搁那和玩家抢算力呢

byisme001 发表于 2022-2-16 09:10

pc玩家1063都买不起也要全价预购游戏,红酒沙发玩家成天想着怎么买卖二手省100港币,难怪第一方都要跨了

Eadric 发表于 2022-2-16 09:12

支不支持dlss啊

—— 来自 S1Fun

看脸 发表于 2022-2-16 09:14

摄影师吃不起饭尚且凑钱买徕卡,PC玩家连3090TI都不敢买,还敢以PC玩家名义叫阵主机区

Magikarp 发表于 2022-2-16 09:15

看了下仁王2最低写的是970,和1063差不多吧

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ネコカイザー 发表于 2022-2-16 09:17

我也准备PS4slim玩
要求不高,1080P能稳30帧就够了

ntrntr1 发表于 2022-2-16 09:19

xiongsuper 发表于 2022-2-15 23:05
还是主机省心

掉帧警告

hikari0805 发表于 2022-2-16 09:21

i5 8300h是不是没希望了

laputahao 发表于 2022-2-16 09:26

hikari0805 发表于 2022-2-16 09:21
i5 8300h是不是没希望了

什么笔记本上了h尾的u又没独显 这产品定位我晕了闹不懂啊

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

laputahao 发表于 2022-2-16 09:31

满满一大杯 发表于 2022-2-16 09:03
话说win10的话,8G现在真的能用吗?我win10的电脑啥都不干日常内存占用都6.8G了(是因为我开着WSL和Docker...

刚开机 占用4.5g Win10好像8g确实不咋能用 我当年拿4g内存的win7打过游戏的 暗影魔多 不开其他任何东西能玩 多开任何一个东西都会爆内存跳出

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

粉色猛男 发表于 2022-2-16 09:32

我的3600+6800有点危了,intel能不能再给点力,把5800x套装逼到2K价位啊

misya 发表于 2022-2-16 09:33

CPU和内存都到推荐配置了,但显卡1050应该没问题吧

M0kha 发表于 2022-2-16 09:38

8g内存开chrome看几个网页估计就不行了

哈露尼娅 发表于 2022-2-16 09:42

jy000129 发表于 2022-2-16 09:43

主机哥这也能开团?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 《艾尔登法环》官推确认PC版本最低配置要求1063内存12G