clvan_ 发表于 2022-2-15 17:45

什么时候开始批斗岩田聪蓝海政策
我寻思异界锁链也不是任天堂做的呀,能出现说明ns成功有闲钱丰富第一方游戏体系了,怎么就变成以前是宫本茂打压不出现了呢而且喷喷不也是wiiu时的新ip,个性不比异界锁链强多了怎么没见宫本茂打压

Supermangunv3 发表于 2022-2-15 17:45

wbtsy 发表于 2022-2-15 17:40
你学到了,这就是所谓发帖的“微表情”,是楼主潜意识的体现,很难掩饰。
...

我主要是喜欢小泉欢晃全权指导的游戏,像梦见岛,梅祖拉,马银,奥德赛,也希望小泉能和宫本茂除皮克敏外做一款自己全力全开的原创ip.

Petilil 发表于 2022-2-15 17:47

楼主很显然是那种看了几篇西方自媒体黑文或者油管视频就如获至宝拿来当黑材料的傻逼,绝望到复刻纸马遗老的脑残论点也太好笑了

Anonymous 发表于 2022-2-15 17:48

战狼PTSD 发表于 2022-2-15 17:50

Petilil 发表于 2022-2-15 17:52

不可避免 发表于 2022-2-15 17:38
我最欣赏宫本茂的理念就是开局马上能上手可玩.
今年过年回去就带了3DS,玩马里奥与路易吉RPG4的时候被恶心 ...

马路rpg4就是西方纸马遗老眼中alphadream坚决抵制宫本茂腐朽思想的力作,结果纸马系列今天还活蹦乱跳,alphadream把自己作没了,属实难蚌

lxzxhzwzyy 发表于 2022-2-15 17:52

我觉得楼主说自己是任饭也没啥问题,只不过。。。用时髦的话来讲就是楼主还缺乏一点“任天堂的DNA”。

Supermangunv3 发表于 2022-2-15 18:00

渺小小 发表于 2022-2-15 17:44
要是宫本茂真是那么顽固的人,
大概大乱斗到现在也不见得能见到马里奥参战。
甚至成为N64名作格斗龙 ...

可能我不算任豚算小泉欢晃厨吧,比起马银2更喜欢马银1…

渺小小 发表于 2022-2-15 18:05

Supermangunv3 发表于 2022-2-15 18:00

谁跟你任豚啊。
我常年地狱不离口的。
要不是在家没有电视使用权和只能偷偷玩PC,我早就弃暗投明了。

riin 发表于 2022-2-15 18:08

来看你 发表于 2022-2-15 18:15

战狼PTSD 发表于 2022-2-15 18:20

来看你 发表于 2022-2-15 18:23

Vladimeow 发表于 2022-2-15 18:25

什么时候把聪哥拿出来批斗啊

战狼PTSD 发表于 2022-2-15 18:27

来看你 发表于 2022-2-15 18:29

jtwing 发表于 2022-2-15 18:34

好家伙,这就来“宫本茂没用”论了
感觉距离看到“审判岩田聪”的时代也不远了
都是什么玩意儿,谢谢楼主贡献黑名单

绿冰 发表于 2022-2-15 18:41

我是一直觉得猫叔说的是对的,强化马力欧核心角色树立品牌,而不是加原创人物
马力欧玩家群体注定不可能类似塞尔达那样硬核(哪怕是分支游戏),马力欧的风格也一直是统一的
过多原创人物太容易让风格出现大偏差了,也容易削弱次要人物的辨识度

然后说坏的,我是觉得后猫叔时代,猫叔其实已经做不出广受好评的游戏了,更别说开创性的了
皮克敏3可能就是最后一个了,皮克敏4说了这么多年,可能已经被砍掉了
猫叔估计也自知,现在他更多是作为任天堂的宣传大使的形象在活动
塞尔达开发方面他基本没提过,也没听到他主导什么游戏的开发,参与和出镜都是环球乐园和马力欧大电影
算是对大家都好的局面吧,现在任天堂也不是没他把关就做不出厉害的游戏了

wbtsy 发表于 2022-2-15 18:52

马里奥银河是主系列。不是所有人都愿意在合家欢游戏里看什么黑童话私货。我觉得宫本茂在银河2里叫停没什么问题。根据采访,小泉在银河2里也是同意了这一点。毕竟在奥德赛里也没什么私货。

剧情塞私货总有一天要翻车,而且对ip是不可逆的损害。

只要是观点,就会有反对派,图什么?如果塞习惯了,玩家也会习惯性每作找黑童话。玩个马银,小孩子还要问父母为什么罗萨琳娜是孤儿,你们有一天会不会也不要我了?家长烦不烦?

而且像是小泉这种学电影出身的人,对表达的欲望是有惯性的。现在这么多政治正确,常在河边走,总有一天要翻船。你是可以在分支作品分支ip里搞一下,拿马里奥动手算了吧。做high了,到时候哪怕做几个双人成行级别的争议,马里奥的ip会迅速变质。别的公司也一样,米老鼠从2004年以后就没有出过带深度刻画的长篇电影了,只出不疼不痒的短片,属于ip保护。

hu794 发表于 2022-2-15 18:57

来看你 发表于 2022-2-15 18:29
哦~噢

看明白了吧,以后索狗随便叫吧,别人不介意。

TANA 发表于 2022-2-15 18:59

hu794 发表于 2022-2-15 18:57
看明白了吧,以后索狗随便叫吧,别人不介意。

你真叫了就变成“谁说的你叫谁去,我没说不介意了”,话术都懂的

时之放浪者 发表于 2022-2-15 19:10

马里奥银河是主系列。不是所有人都愿意在合家欢游戏里看什么黑童话私货。我觉得宫本茂在银河2里叫停没什 ...

确实是。任地狱现如今的几大ip剧情都非常宽泛。宝可梦剧情都越来越简单,私货越来越少。对玩家来说确实少了一些浮想联翩的乐趣,但对保护ip来说确实是必要的。不然像高尔夫那样不小心一个爆炸。苦心经营那么久的ip就毁于一旦。

石田琴子 发表于 2022-2-15 19:15

这贴a9味太浓了……先打标签,然后都是行走的50万……

nanonya2 发表于 2022-2-15 19:25

灰色的狐狸 发表于 2022-2-15 17:10
大机器人最后被改成火狐0附赠的塔防了吧?

那个是Project Guard,巨大机器人是另一个,二者都出现在2014年的E3上

灰色的狐狸 发表于 2022-2-15 19:28

nanonya2 发表于 2022-2-15 19:25
那个是Project Guard,巨大机器人是另一个,二者都出现在2014年的E3上

那我记错了。。
我只记得有一个当初的项目随火狐一起附送了

nanonya2 发表于 2022-2-15 19:31

灰色的狐狸 发表于 2022-2-15 19:28
那我记错了。。
我只记得有一个当初的项目随火狐一起附送了

就是Star Fox Guard。大机器人2017年宣告取消了。

绿冰 发表于 2022-2-15 19:31

巨大机器人已经变成labo02了

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-15 20:56

希望有朝一日猫叔和他的徒子徒孙们能明白有些玩家玩不了不能关自动视角的游戏。
奥德赛,我ns上唯一一个3d眩晕发作的第一方游戏

chizuru 发表于 2022-2-15 21:31

猫叔看游戏的角度还是很厉害,很独特的。即使wii music这种公认失败作品,我玩到用指挥棒还是惊呼了。mario run的手机竖屏设计也很特别

SST-Ting 发表于 2022-2-15 22:02

老是老了,一個人也不可能是完美的,現在轉為ip拓展方面不太干涉遊戲不挺好的,反正手下的徒弟很能打

Anonymous 发表于 2022-2-15 22:51

Ceraldur 发表于 2022-2-15 23:31

NX安卓平板 任天堂必重蹈覆辙

Dpeey 发表于 2022-2-16 20:29

不可避免 发表于 2022-2-15 17:38
我最欣赏宫本茂的理念就是开局马上能上手可玩.
今年过年回去就带了3DS,玩马里奥与路易吉RPG4的时候被恶心 ...

比如ff零式上来就进战斗让你操作的做法我tm直接赞爆,迅速进入状态爽得要死,播片都可以跳也不用按几次键(而且零式的战斗我觉得做得真的蛮好的,动作性跟rpg结合得相当不错,至少你走位真的有用XD
再来点暴言:就个人的rpg游戏体验来说,本来我就不是个有耐心的人,而且压根不关心剧情,开局先交代世界观人设或者剧情啥的我态度一律是你tmd写的很好吗有什么好看的,以致于下了一堆游戏结果没几个坚持玩下去的……

cloudymc007 发表于 2022-2-16 20:37

不是...原来索狗、任豚、软软这些是贬义词啊?
我一直以为是昵称啊生活中我和朋友聊游戏都直接用的

Lyrankss 发表于 2022-2-16 20:38

马里奥银河是主系列。不是所有人都愿意在合家欢游戏里看什么黑童话私货。我觉得宫本茂在银河2里叫停没什 ...

确实,但是马银就是比马银2好啊

寅就一个字 发表于 2022-2-16 21:09

cloudymc007 发表于 2022-2-16 20:37
不是...原来索狗、任豚、软软这些是贬义词啊?
我一直以为是昵称啊生活中我和朋友聊游戏都直接用的[ ...

熟人跟论坛毕竟是两回事

—— 来自 S1Fun

cloudchily 发表于 2022-2-16 21:23

宫本茂的理念确实成就了现在的任天堂,但我一直觉得,横井军平这一系的东西也不能丢得太干净,这样会导致任天堂游戏风格过于单一,其实没什么好反转不反转的,每个人都有自己的优缺点,每个玩家的口味也不相同。

JoelBirch 发表于 2022-2-16 21:46

泥潭游戏区最近牛鬼蛇神的帖子也太多了,怎么回事

Guildenstern 发表于 2022-2-16 23:06

Suljo 发表于 2022-2-17 00:14

游戏确实不该有剧情

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有没有是任豚确讨厌宫本茂的游戏品味的?