z692689995 发表于 2022-2-15 07:30

花滑选手羽生结弦在昨天的访谈中谈及自己SFC上的游戏启蒙

以下转自fami通:

2022年2月14日在TBS播出的电视节目《北京奥运会羽生结弦采访&冰壶日本VS韩国》中花样滑冰选手羽生结弦讲述了他玩电子游戏的起点。

――你现在在北京有时间思考花样滑冰以外的事情吗?

羽生结弦:我久违地在玩游戏(笑)。

(中略)

――你在玩智能手机游戏吗?

羽生结弦:我在玩任天堂的 Switch。

――请告诉我们你在用 Switch 玩什么。

羽生结弦:我在玩《集合吧动物之森》。我多数玩打打杀杀的游戏,但现在我在玩《动物之森》。另外,我最喜欢的游戏是超级任天堂上,名为《平成新鬼岛》的可能没多少人认识的小众游戏,但这是我的游戏启蒙,还有《四狂神战记2》 ,这也是我的启蒙。机会难得我想说说这些。

《平成新鬼岛》

《四狂神战记2》

顺带一提羽生结弦以前也有提到过喜欢玩游戏,他曾参与过《怪物猎人4G》的艾露猫设计活动,近年也在记者采访中说过有玩《火焰纹章风花雪月》和《实况力量棒球》。

yth329 发表于 2022-2-15 09:02

果然被提及喜欢玩什么游戏时,大家都会先说个被大众容易接受的,然后再暴露自己真正的喜好

woaimiyabi 发表于 2022-2-15 09:07

四狂神战记2 我心中最喜欢的rpg之一他以后除了黄金太阳 如今再也没有他们这种专注于解谜的rpg了 唏嘘

ruina 发表于 2022-2-15 09:25

是泥潭婆罗门

路西恩 发表于 2022-2-15 09:28

小泉花陽 发表于 2022-2-15 09:35

这堆游戏一列,感觉一个90年代JRPG大潮期入坑的目前随大溜的普通日本游戏玩家形象呼之欲出,缺少惊喜的感觉,要是列一堆steam爆款、欧美游戏,在日本那个环境下才称得上婆罗门吧

Guildenstern 发表于 2022-2-15 09:42

杉田悠一 发表于 2022-2-15 09:48

小泉花陽 发表于 2022-2-15 09:35
这堆游戏一列,感觉一个90年代JRPG大潮期入坑的目前随大溜的普通日本游戏玩家形象呼之欲出,缺少惊喜的感觉 ...

看基板猜游戏的真婆罗门杉田智和点了个踩,
日本自己能婆的东西太多了,并且全球的鄙视链其实大差不差,
爆款在哪都谈不上婆,

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-15 09:50

以他的年纪童年居然是sfc吗

—— 来自 S1Fun

血之暴走 发表于 2022-2-15 09:51

94年,就算6岁启蒙吧,那会PS都出了5年了,咋还在玩SFC

hui.w 发表于 2022-2-15 09:53

四狂神2很好玩的

laputahao 发表于 2022-2-15 10:08

杉田悠一 发表于 2022-2-15 09:48
看基板猜游戏的真婆罗门杉田智和点了个踩,
日本自己能婆的东西太多了,并且全球的鄙视链其实大差不差,
...

日本能抓出1000个玩CSGO的吗 1.6能抓出100个吗 dota能抓出10个吗 都挺困难的

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

杉田悠一 发表于 2022-2-15 10:13

日本能抓出1000个玩CSGO的吗 1.6能抓出100个吗 dota能抓出10个吗 都挺困难的

—— 来自 Xiaomi MI 5s P ...

你们理解的婆罗门就是人数少吗…

MANU终身为红 发表于 2022-2-15 10:14

94年,就算6岁启蒙吧,那会PS都出了5年了,咋还在玩SFC

sfc在日本90年出的,ps94年的,96年sfc在日本本土千万以上销量了

PigMourne 发表于 2022-2-15 10:28

s

杉田悠一 发表于 2022-2-15 10:13
你们理解的婆罗门就是人数少吗…
某种程度上来说受众少+时代老的东西基本全是婆罗门没跑了吧,即使本身水平很垃圾也可以说是婆罗门的审丑式考古研究

M0kha 发表于 2022-2-15 10:32

他不上s1创作输出我不认他是婆罗门

Chia 发表于 2022-2-15 10:36

—— 来自 Xiaomi MI 5s P ...

日本怎么也有在日韩国人的……

vf503 发表于 2022-2-15 10:42

sfc在日本90年出的,ps94年的,96年sfc在日本本土千万以上销量了

惊了 从没意识到16位迈入32位只用了4年

我在干什么啊 发表于 2022-2-15 10:44

vf503 发表于 2022-2-15 10:42
惊了 从没意识到16位迈入32位只用了4年

32位到64位不更短

Chia 发表于 2022-2-15 10:44

其实SFC末期很猛,可以单列一段时期的那种

dreamquest 发表于 2022-2-15 11:00

这个新鬼岛看上去是个avg吧

血之暴走 发表于 2022-2-15 11:00

我是说他94年出生,5-6岁开始摸游戏,哪也是99年以后了,那会PS都出了5年了,SFC居然还没淘汰

JoelBirch 发表于 2022-2-15 11:04

这有啥可讨论的价值吗?

Lunamos 发表于 2022-2-15 11:05

血之暴走 发表于 2022-2-15 12:00
我是说他94年出生,5-6岁开始摸游戏,哪也是99年以后了,那会PS都出了5年了,SFC居然还没淘汰 ...

99年玩SFC,时间平移一下其实也就相当于2022年玩PS4,有点过时但也不算离谱。

当时换代虽快,但一盘SFC卡带动辄一万日元,随便就淘汰了也挺肉疼的。

hamartia 发表于 2022-2-15 11:07

我是说他94年出生,5-6岁开始摸游戏,哪也是99年以后了,那会PS都出了5年了,SFC居然还没淘汰 ...

火纹776就是99年的,我2000年在电电上看到的攻略

riin 发表于 2022-2-15 11:08

wgoenitz 发表于 2022-2-15 11:20

四狂神,这名字有点印象,他喜好也算是挺小众的了

霸王哆啦 发表于 2022-2-15 11:23

四狂神2什么都好,就是玩到后半节奏太慢了。

bighand3714 发表于 2022-2-15 11:24

dreamquest 发表于 2022-2-15 11:00
这个新鬼岛看上去是个avg吧

任天堂那一系列前后篇的游戏之一。BGM近藤浩治做的,巨好听

FerMonster 发表于 2022-2-15 11:27

不一定六岁吧,我四岁就开始砍传奇了

血之暴走 发表于 2022-2-15 11:29

FerMonster 发表于 2022-2-15 11:27
不一定六岁吧,我四岁就开始砍传奇了

这个年纪我也摸过雅达利,就是没啥记忆,实在太小了

415452356 发表于 2022-2-15 11:29

leolodge 发表于 2022-2-15 11:35

估计家里有什么就玩什么,父母不是玩家的话也不一定会注意各种游戏机的迭代。

波卡帕马 发表于 2022-2-15 11:48

chris1987 发表于 2022-2-15 12:00

我还以为是山本和枝

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-2-15 12:04

NP官方烧录卡续了不少命

ybfelix 发表于 2022-2-15 12:07

对之前具体在玩哪些打打杀杀的游戏更感兴趣..

CUEL 发表于 2022-2-15 12:07

四狂神战记2啊,真是满满的回忆,当年挺喜欢的
最扯淡的是玩了很久才知道按选择键(貌似)可以重置谜题的初始位置
之前一直都他喵是在重新把磁碟读一遍!

killng 发表于 2022-2-15 13:03

这谁啊?最近在国内被二鬼子吹上天结果半块牌子没拿到就滚了还有一堆精日洗地的那位?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

零之追击者 发表于 2022-2-15 13:09

killng 发表于 2022-2-15 13:03
这谁啊?最近在国内被二鬼子吹上天结果半块牌子没拿到就滚了还有一堆精日洗地的那位?

-- 来自...

醒一醒,您说的二鬼子可是包括了新华社,外交部,冬奥会官v在内的你能想到的所有官媒
页: [1] 2
查看完整版本: 花滑选手羽生结弦在昨天的访谈中谈及自己SFC上的游戏启蒙