nage560 发表于 2022-2-14 17:23

新战神也存在公式化的设计

这游戏原来恶心的不止谜题多和换皮怪,火山和雾国那里的体验简直断崖式下滑,又是公式化的刷材料刷战点。无人觉得这点恶心吗?去年玩的往日不再也是,这游戏技能少,那制作人就通过让你狂肝经验值来升级技能,于是我玩了差不多50小时把第一张图的据点支线主线全做了技能才只升了那么几个,体验极差。哪怕这其中体验最好的野炊玩到后期,开神庙也有点烦,神庙太多不说奖励也不够好,似乎开放世界或者半开放世界都避免不了一些公式化重复枯燥的的设计吗?

ff2077 发表于 2022-2-14 17:24

那当然了,哪来的资源给你每个都好好设计

—— 来自 S1Fun

westgun 发表于 2022-2-14 17:26

所以火山和雾国那里我选择跳过,不体验就好了

misaki_d 发表于 2022-2-14 17:26

野炊都得用战斗神庙凑数,何况别的

椎名mahuyo 发表于 2022-2-14 17:27

火山和雾国我打一次就再没去过了 累

ybfelix 发表于 2022-2-14 17:27

做这么多是留给眼神不好漏掉一半资源点的人的缓冲(也就是主流大众

Swanfal 发表于 2022-2-14 17:29

觉得,所以我现在根本就不玩这种游戏。
话说我之前表达过和你一样的对野炊的看法,被人喷傻了。
之前玩狂怒2撑到家门那个小镇实在玩不下去了,直接删了。

小时候只玩线性游戏,长大了瞧不起线性游戏,成熟以后还是玩线性游戏

哈罗 发表于 2022-2-14 17:34

前阵子玩机战30也是这样,走格子跳数字一直反复

hotsmile 发表于 2022-2-14 17:35

主要900个呀哈哈的确太多了,打了几十个格子开齐,后面的一点收益奖励都没有,神庙奖励的心心在有榴莲下也显得没那么重要了,够拔大师剑就行了

一个过路的 发表于 2022-2-14 17:36

Swanfal 发表于 2022-2-14 17:38

hotsmile 发表于 2022-2-14 17:35
主要900个呀哈哈的确太多了,打了几十个格子开齐,后面的一点收益奖励都没有,神庙奖励的心心在有榴莲下也 ...
单纯说呀哈哈问题还不是最严重的问题,问题是只有呀哈哈。到后面就只有剧情怪和迷宫是有新意的,别的地方都是复制粘贴的怪和呀哈哈/神庙

popchong 发表于 2022-2-14 17:39

😂什么索黑魔怔人,往日不再50小时都能白金了好吧

astrayveller 发表于 2022-2-14 17:40

一周目战神打那个火山的100杀试炼和迷雾国就是自虐 恶心坏我了

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

SST-Ting 发表于 2022-2-14 17:42

Botw2和新戰神2用的都是上一作的底子,再換皮就真的說不過去了

gg142857 发表于 2022-2-14 17:44

已知“ 我玩了差不多50小时把第一张图的据点支线主线全做了技能才只升了那么几个”。请问lz玩的是什么游戏

Ivan22 发表于 2022-2-14 17:45

Swanfal 发表于 2022-2-14 17:38
单纯说呀哈哈问题还不是最严重的问题,问题是只有呀哈哈。到后面就只有剧情怪和迷宫是有新意的,别的地方 ...

神庙这个东西顶多说简单跟粘贴有啥关系,野炊后期神庙倒不如说是提供能力的使用思路的,资源足了以后自己利用化学引擎多尝试整活是乐趣来源,现在youtube还日常有人整一些“关于旷野之息你还不知道的XX件事”之类的

hl氏 发表于 2022-2-14 17:49

神庙和呀哈哈设计这么多就是为了不让你全部做完,冗余很多让你随便逛逛的时候解决也能满足

hu794 发表于 2022-2-14 17:52

重复刷刷刷确实无聊,不过神庙迷宫还是挺有意思的

大部分 发表于 2022-2-14 17:54

呀哈哈和神庙设计的时候确实不是让你做完的
但是交流的时候一般开口都是自己神庙呀哈哈全收集怎么怎么的

我玩的时候一直在想如果有第三个纬度的素材和填充物来当作提升主角或者探险的乐趣就好了
神庙和呀哈哈还是太单薄了

makece 发表于 2022-2-14 18:49

打到自己累了就扔掉啊,凭什么他凑数的东西我都得吃完,去饭店有人会把衬底的豆芽青菜都吃完吗

Mires 发表于 2022-2-14 18:54

感觉野炊把一些凑数的神庙删掉,然后多花点资源去做地图上的小怪会好点,比如增加几种人马石头人这样的准BOSS级小怪。

back57992 发表于 2022-2-14 19:14

去看了风景就回主线了,那么多女武圣也没动力搞,其他全程体验都在90分以上,挺爽。

Tring 发表于 2022-2-14 19:16

公式化设计为啥就是重复枯燥的设计?
设计完全撇开公式,那怕不是就像喝了假酒。

Shih0_Matsuri 发表于 2022-2-14 19:22

玩了这么多沙盒罐头游戏,后期腻味最少的还是消光1,玩消光爬塔不觉得腻的

nage560 发表于 2022-2-14 19:37

gg142857 发表于 2022-2-14 17:44
已知“ 我玩了差不多50小时把第一张图的据点支线主线全做了技能才只升了那么几个”。请问lz玩的是什么游戏 ...

往日不再

ladiesman802 发表于 2022-2-14 19:43

这摆明是虐新手的,等你后面穿上矮人套回去就是虐杀,迷雾国度建议也做一套专门应付。不过对于要完成全女武神,那是绕不开的难题

Hidewhite 发表于 2022-2-14 19:47

公式化这个词已经公式化地被滥用了。
火和雾这类东西都不在主线,本来就属于多余材料凑合做点东西,让通完主线外的玩家还想搞有点东西搞。本来就是原材料重复利用发挥下余热的东西。主线流程boss都不够,把这些东西弄有趣的优先级明显相当靠后。

结夜野棠. 发表于 2022-2-14 20:02

???
那两个本来就是给通关后意犹未尽的玩家刷刷刷的,你一开始去干嘛,这两个地方和你通关毫无关系

madcow 发表于 2022-2-14 20:03

Mires 发表于 2022-2-14 18:54
感觉野炊把一些凑数的神庙删掉,然后多花点资源去做地图上的小怪会好点,比如增加几种人马石头人这样的准BO ...

神庙和呀哈哈都和角色能力挂钩的,开放世界下当然要整一堆凑数的好让一般通过玩家也能正常体验游戏

nage560 发表于 2022-2-14 20:04

结夜野棠. 发表于 2022-2-14 20:02
???
那两个本来就是给通关后意犹未尽的玩家刷刷刷的,你一开始去干嘛,这两个地方和你通过毫无关系 ...

两把武器最后一个升级都要去这两个地方,更不用说后期需要的素材升级更要去这两个刷刷刷了。

nage560 发表于 2022-2-14 20:05

Hidewhite 发表于 2022-2-14 19:47
公式化这个词已经公式化地被滥用了。
火和雾这类东西都不在主线,本来就属于多余材料凑合做点东西,让通完 ...

两把武器最后的升级都要去这两个地方吧,不升级武器的话,等级太低,高难度打到后面等级高的怪不是被血虐吗?

结夜野棠. 发表于 2022-2-14 20:08

nage560 发表于 2022-2-14 20:04
两把武器最后一个升级都要去这两个地方,更不用说后期需要的素材升级更要去这两个刷刷刷了。 ...

不需要 流程里的全升级完全够你用了 我全程困难模式通关毫无问题

astrayveller 发表于 2022-2-14 20:10

女武神套装最后一级升级要刷火山我记得 还有双刀5级的素材 迷雾国有六级斧头的升级素材 和一堆顶级咒术

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

nage560 发表于 2022-2-14 20:13

结夜野棠. 发表于 2022-2-14 20:08
不需要 流程里的全升级完全够你用了 我全程困难模式通关毫无问题

只追求通关可能够吧,不然的话打后期的怪差个2级就死得很惨了,不过很多人都不仅仅是追求通关。

一个过路的 发表于 2022-2-14 20:26

nage560 发表于 2022-2-14 20:33

一个过路的 发表于 2022-2-14 20:26
我刚刚无伤打赢一周目战神难度女武神王,我觉得你对这个游戏机制有很深的误解,你给我说说你追求的啥。 ...

行行行你厉害,我是手残。我追求的是手残党也能过的玩法,不是低等级无伤通关女武神王的话是不是不配叫追求?

jokertx 发表于 2022-2-14 20:35

往日不在主线是很长,但怎么可能50小时才打完第一张图,第一张图的事件密度是最低的,更不用说很多僵尸洞要后期才能回来打。我60多小时清完全部尸潮通关的

一个过路的 发表于 2022-2-14 20:35

nage560 发表于 2022-2-14 20:44

一个过路的 发表于 2022-2-14 20:35
从你的描述来看,你根本没玩明白这个游戏,装备怎么来的经验怎么来的,我都不知道你的时间都花到什么地方 ...

那么大佬怎么才叫玩明白这个游戏呢。那么装备怎么来的经验怎么来的?我给武器升满级为了好打一点都被你叫无追求,那有什么更亲民更友善的打法?

一个过路的 发表于 2022-2-14 20:55

页: [1] 2 3
查看完整版本: 新战神也存在公式化的设计