Hanzong 发表于 2022-2-14 05:57

海外看阿B有什么提升体验的方法?

人在美国,千兆宽带,看阿B的4k卡的实在受不了了接网线也是无限加载,除了挂回国t以外还有什么简单的解决办法嘛
以及求移动端解决方法

Leaflower 发表于 2022-2-14 06:15

我记得可以选海外线路

acalephs 发表于 2022-2-14 06:26

改hosts,DNS经常解析到很慢的视频节点,改hosts固定到比较快的节点能好一些。
可以用这个工具查各个节点延迟,然后一个个试低延迟节点看哪个最好
https://github.com/miyouzi/akamTester

Hanzong 发表于 2022-2-14 06:42

Leaflower 发表于 2022-2-14 06:15
我记得可以选海外线路
请问在哪里?网页端和app里都没找到

Hanzong 发表于 2022-2-14 06:44

acalephs 发表于 2022-2-14 06:26
改hosts,DNS经常解析到很慢的视频节点,改hosts固定到比较快的节点能好一些。
可以用这个工具查各个节点延 ...

请问网页端or app在哪改host阿

Leaflower 发表于 2022-2-14 07:15

Hanzong 发表于 2022-2-14 06:44

host是系统文件

Leaflower 发表于 2022-2-14 07:16

Hanzong 发表于 2022-2-14 06:42
请问在哪里?网页端和app里都没找到

现在没找到,之前印象有

kiddolck 发表于 2022-2-14 08:29

我觉得就找条翻回国内的线路…

按我的理解只有一小部分内容会存在海外中间源,能在边缘缓存的就更少了。

从边缘到中间源,从中间源到苏州新海宜都需要时间(以及资源配置上的支持)。

不如直接“回国”更稳定可控一些。

acalephs 发表于 2022-2-14 08:53

Hanzong 发表于 2022-2-13 14:44
Windows\System32\drivers\etc\hosts 用管理员权限的记事本打开,直接编辑
改了之后本机所有连接,包括网页和APP都会生效

acalephs 发表于 2022-2-14 08:55

Leaflower 发表于 2022-2-13 15:16
现在没找到,之前印象有

这功能早就没了,现在理论上B站会自动分配海外CDN,奈何DNS经常智障

Leaflower 发表于 2022-2-14 09:14

acalephs 发表于 2022-2-14 08:55
这功能早就没了,现在理论上B站会自动分配海外CDN,奈何DNS经常智障

好的

Kiriz 发表于 2022-2-14 09:55

cdn问题,前两年我也研究过,还是翻回来最方便稳定

harry3 发表于 2022-2-14 10:18

批站的海外cdn好像有问题,偶尔白屏/黑屏,直播更是严重

h122h 发表于 2022-2-14 20:34

虽然不知道具体有没有用,UWP版的2个客户端设置选项里都有个海外加速选项。

Hanzong 发表于 2022-2-14 23:58

h122h 发表于 2022-2-14 20:34
虽然不知道具体有没有用,UWP版的2个客户端设置选项里都有个海外加速选项。
...

诶 这个好,我回去试试

高斯与格林 发表于 2022-2-15 00:50

Andrue 发表于 2022-2-18 00:16

安卓2请使用哔哩哔哩漫游插件,不玩root和xposed可以使用打包好集成到安装包里的版本
pc除了上述uwp以外只能使用host方法来锁定cdn

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 海外看阿B有什么提升体验的方法?