MANU终身为红 发表于 2022-2-12 17:53

se能爆发最根本还是因为ns让日系文艺复兴了, SE从妇联开始到巴兰奇境 巴比伦 FFOG看起来一个比一个坑,银户卖的怎么样财报也没提。这几年八方旅人的成功让HD-2D成为SE重要的摇钱树分支,接下来还会有大量这套引擎风格的重制新作,也加强了se对于中小型体量游戏开发的信心,比如前线任务这种3D重制包括接下来的2代重制才有可能复活

医生狼多 发表于 2022-2-12 18:20

其实还有个横尾做的卡牌rpg
虽然写上去更凑数(

医生狼多 发表于 2022-2-12 18:21

明年感觉大作会挤一块了
kh新作,7repart2,ff16怎么也得发售两个吧

godless2020 发表于 2022-2-12 18:26

医生狼多 发表于 2022-2-12 18:21
明年感觉大作会挤一块了
kh新作,7repart2,ff16怎么也得发售两个吧

5月forsp 年底米老鼠 明年中16 后年7R2

hello0607 发表于 2022-2-12 18:29

dqx之前本来说2月延到夏了

clvan_ 发表于 2022-2-12 18:30

hd-2d重制经典rpg是条好出路,没玩过直接当新游戏玩还很有可能比forspoken这种要好玩多了

suzakushi 发表于 2022-2-12 18:33

底子太厚了,SE的冷饭希望年年都有得吃,再偶尔来个高清RPG新作,可太香了。

codecloud 发表于 2022-2-12 18:35

h82258652 发表于 2022-2-12 13:51
证明hd2d这引擎做得好,成本低下来产出就高了

这hd2d技术就是ue4里自己写的一套渲染管线....
类似这个的技术很早前就有很多独立制作者都在用了,3d模型的2d像素画渲染.我记得b站上就有爱好者搬运过技术视频
只不过独立制作毕竟还是有局限性,无法像sex这样有资源完善细节和规模.

不过其实说起来,我还真不喜欢sex的这套渲染效果,2d光源用得太狠,为了追求那种怀旧的陈旧质感,搞得颜色的纯度和明度实真严重,不过毕竟也只有这么一家大厂在完这种仿2d效果,也别无他求了.只希望sex能多量产复刻重置一下sfc时代的经典老ip吧.

hentianwuya 发表于 2022-2-12 18:38

啥时候把天地创造给HD-2D了,我买5份送给坛友。SE,球球你。

hayhi 发表于 2022-2-12 18:50

那北欧女神呢se

若菜 发表于 2022-2-12 18:58

就是前线这个战斗动画太僵硬了,还不如以前的前线三...希望只是早期宣传视频的原因

PYY 发表于 2022-2-12 21:05

hayhi 发表于 2022-02-12 18:50:14
那北欧女神呢se北欧女神1代有个手机版,2d插画算是都重画过了,很漂亮。其余没变。
北欧女神2代么。。。底子好,你显卡越好开越高的内部分辨率,那游戏画面打得过2线日厂的ps4游戏画面。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nagitoY 发表于 2022-2-12 21:13

三角战略和ff起源比较期待,别的不是很感兴趣

何处分可 发表于 2022-2-12 21:48

拉姆扎 发表于 2022-2-13 00:28

小宇宙爆发 ×
收割情怀骗钱 √
沙雕玩家没得选,日式RPG现在越来越少了。

oskneo 发表于 2022-2-13 17:22

其实这堆堆在一起做发布会能重现15年e3的se发布会吧。
虽然高清平台作品依然少于那时

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Guildenstern 发表于 2022-2-13 18:19

ホ-リ-小狮 发表于 2022-2-13 18:42

FF8HD、这次的CC HD、以及之前出的GRANDIA1+2 HD都没有中文,但FF10+10-2 HD、CT HD、圣剑玛娜传奇等就有中文,很迷

2082082012 发表于 2022-2-13 18:45

格兰蒂亚ns上有中文吧,况且又不是一家公司的游戏

YFIIII 发表于 2022-2-13 18:49

se能不能把ff6和ct的hd像素重制做出来

iceplatinum 发表于 2022-2-13 18:54

现在只期待ff9和ff16

supperbatman 发表于 2022-2-14 12:49

DQ3,为啥不是DQ5?

anmdrree 发表于 2022-2-14 13:05

梦回黄金年代,史克威尔

hentianwuya 发表于 2022-2-14 13:14

2082082012 发表于 2022-2-13 18:45
格兰蒂亚ns上有中文吧,况且又不是一家公司的游戏

SE有版权的,进游戏第一个LOGO就是SE,以前GA把版权应该是卖给ENIX了,不过NS的中文是亚克系统帮忙做的。

kevinausting 发表于 2022-2-14 14:48

FF1-6像素复刻快上NS吧,我受不了了,我要用NS玩FF6

alex2092 发表于 2022-2-14 15:16

圣龙传说中怎么不用HD2D重置下

makar0601 发表于 2022-2-14 15:26

alex2092 发表于 2022-2-14 15:16
圣龙传说中怎么不用HD2D重置下

可能没这个胆子
lal先试试水看能不能被接受吧

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

fujin 发表于 2022-2-14 15:30

我朋友问DQM什么时候出

citan8808 发表于 2022-2-14 15:31

好多重制版

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

pRll7R 发表于 2022-2-14 15:31

我要前往一个有dqb3的平行世界

ff2077 发表于 2022-2-14 15:32

圣龙传说重制那务必让鸟山求负责,别回来了

—— 来自 S1Fun

wgoenitz 发表于 2022-2-14 16:03

发行商和开放商要分清楚

hl氏 发表于 2022-2-14 16:43

想要DQ3,希望今年就玩到,今年玩不到的话HD-2D看来也不是很容易

chgzzl 发表于 2022-2-15 12:47

没有DQB3

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

iamsolowingpixy 发表于 2022-2-15 12:52

八方这套引擎要是用好了

基本上SE可以把SFC以后的主机和掌机2D游戏通通重新来一遍回锅重做

clc-feng 发表于 2022-2-15 13:01

反正我就看到steam上架了一个没有重制的上世纪画风的FF6,还要卖200。没点大病真的做不出这种事。

dllplayer 发表于 2022-2-15 14:21

fatbigbright 发表于 2022-2-15 15:50

一线3A也就天堂陌生人算半个吧……

希望他们就抓紧把7Re的第二章和16做好,并且不烂尾地做完,就烧高香了。不要再像和田洋一时代那样浮躁了。

戏言学者 发表于 2022-2-15 17:31

clc-feng 发表于 2022-2-15 13:01
反正我就看到steam上架了一个没有重制的上世纪画风的FF6,还要卖200。没点大病真的做不出这种事。 ...

那个像素FF6是完全重制的,还费了挺大心力才延期到最近才发售,而且国区100块啊。。
页: 1 [2]
查看完整版本: SE今年小宇宙爆发了吧