傲娇的章鱼 发表于 2022-2-11 22:53

新古墓丽影系列是不是就靠卖色色和guro吸引玩家了

剧情感觉写得越来越烂,刚重启的九代还算中规中矩。崛起剧情就和白开水一样,现在脑子里一点对崛起剧情的印象都没有,就记得劳拉像个作精。前不久领的EPIC的暗影,对白写的和小学生似的,剧情给我感觉也是想一出是一出。劳拉秀身材曲线,被捆绑的镜头倒是越来越多制作组是不是都已经弃疗了,与其好好做游戏不如搞点劳拉滚泥巴软色情和各种死法吸引些奇怪XP的玩家去玩。

qwwsong 发表于 2022-2-11 22:57

还有guro元素的吗

电磁炮233 发表于 2022-2-11 23:00

13年那会儿来个女版德雷克还挺新鲜,现在神海都完结了

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-11 23:02

qwwsong 发表于 2022-2-11 22:57
还有guro元素的吗

各种被钢管插死算不算

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SorroFrost 发表于 2022-2-11 23:06

问题除了9,其他俩作颜值也不是很行啊,崛起还能接受,暗影是啥啊……

komoechan 发表于 2022-2-11 23:08

就是只有9还不错而已,还留下一个爬电波塔的经典场景,后面两作各方面都不行

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-11 23:08

SorroFrost 发表于 2022-2-11 23:06
问题除了9,其他俩作颜值也不是很行啊,崛起还能接受,暗影是啥啊……

暗影不是挺好看的吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

scg2017 发表于 2022-2-11 23:12

我觉得9也不行,不过9的剧情还挺简洁明了的,崛起的剧情跟谜语人一样。虽然后面两部从少女变成大妈了,不过还是挺好看的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

萨格摩多桑 发表于 2022-2-11 23:15

我觉得三部里面崛起最有意思 除了操作手感不太行 同类型的游戏里面甚至比地平线神秘海域什么的都好玩

王鲁棒 发表于 2022-2-11 23:19

病娇图兰朵 发表于 2022-2-11 23:39

暗影的剧情一副不想写了草草完结的摆烂状态,讲了两部的世界组织最高领袖是个玛雅土著,组织的将军还要亲自上坦克开炮,为了个破仪式把整个组织的高层委员会全部运到一起方便亚希尔人一锅端。
除了最后一个DLC支线让亚希尔人开星门跑了勉强挽回一丁点逼格之外,全篇真是LOW到不行

黄昏之月 发表于 2022-2-11 23:48

人越做越丑,玩个屁

Racyjackman 发表于 2022-2-11 23:52

崛起我觉得属于罐头程度刚刚好的开放世界,耍起来还挺舒服。

codecloud 发表于 2022-2-12 00:01

新古墓当年刚出来时很不错,玩起来也好玩,崛起差一点但至少还能玩,主要是半开放世界太粗糙,玩起来很无聊.后面的暗影几乎就是一坨屎.

tureleona 发表于 2022-2-12 00:03

DARKGRAY 发表于 2022-2-12 00:06

这两天打开了9来玩玩,习惯了满地图飞的现在限着一步步来还得解谜和按Q搜隐藏要素,完全玩不惯

哈毛 发表于 2022-2-12 01:56

9不错的,有自己特色,完成度也高。10比9规模更大,但更新点不多。11也就是最后一个,换组做了和前两代品质根本不在一个量级,暗影真的烂到家

简雍 发表于 2022-2-12 02:41

从一个手无缚鸡之力女大学生到杀人不眨眼女魔头的心路历程以及颜值逐渐大妈化的成长经历
我就是烦制作组非要给每个人脸上做那么多痦子,有什么必要吗

鹿叔叔 发表于 2022-2-12 03:29

简雍 发表于 2022-2-12 02:41
从一个手无缚鸡之力女大学生到杀人不眨眼女魔头的心路历程以及颜值逐渐大妈化的成长经历
我就是烦制作组非 ...

这个是白皮性癖

茛菪 发表于 2022-2-12 05:29

剧情真是烂的惊人。我几年前补完9代的时候还讶异这么普通的剧情为什么那么多人吹,打完崛起才明白真的是对比产生美。
不过崛起的节奏我觉得还是蛮舒服的,各阶段一点点解锁能力一直有新东西玩,腻了的时候也就结束了,挑战古墓都不大但还蛮精致,谜题和环境契合的也很好。主线还有天球仪这种很气派的谜题。是罐头,但不是劣质过期罐头。
暗影节奏难受,发装备没收装备很随意。挑战古墓倒是够复杂,但明显有种机关复制粘贴的感觉,好像新人做的马造关卡一样。

smdzh2 发表于 2022-2-12 05:31

9给我的感觉是太像隔壁德雷克了,走哪塌哪抓哪摔哪一个味道,再然后激流勇进和跳伞除了浪费时间外毫无体验,可能制作组单纯想炫耀劳拉有几种死法

看脸 发表于 2022-2-12 08:21

没有g罩杯,我不认可

诚司 发表于 2022-2-12 08:27

因为养成的部分,只说游戏性体验感觉比神海好

不过这颜值也能色色的话,还是割了吧

YIIIIIno 发表于 2022-2-12 09:19

暗影换制作组了,编剧更换导致剧情直接爆雷,前两作虽然也属于暴力推进不过也可以勉强归结为一种风格,但暗影真的烂到突破下限。当时9的B级片风格在游戏界还是比较独特的,可惜制作组自己放弃了,后面泯然众人几乎是注定的了。

absaki 发表于 2022-2-12 09:25

aceralon 发表于 2022-2-12 09:37

色色也没多色色,觉得guro可能是太菜死太多次了反正打完都没看到过几次,战斗里面死了也没这种要素

ybfelix 发表于 2022-2-12 09:39

奇怪XP的玩家是只想看美女吗。杂兵,boss也没做fatality
9代还有一点点vania玩法,崛起几乎放弃了吧,篝火传送self aware了
崛起剧情莫名其妙到了不能接受的程度,导致我根本没去打暗影。现在都回忆不起来具体糟糕在哪了。只记得补充剧情收集品是做成录音笔,两个boss录一句话换一根录音笔,走一路丢一路... 实在想不出来怎么搞可以不要搞,就跟日记纸页这种形式这么过不去吗

6111212fz 发表于 2022-2-12 10:07

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-11 22:53
剧情感觉写得越来越烂,刚重启的九代还算中规中矩。崛起剧情就和白开水一样,现在脑子里一点对崛起剧情的印 ...

秀身材?胸越来越小的

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hui.w 发表于 2022-2-12 13:37

暗影至今没有勇气开坑

baesystems 发表于 2022-2-12 14:02

暗影一股偷工减料的感觉,全程下来战斗不知道有没有20场,敌人数量可能有300,绝对没500。

A1LI 发表于 2022-2-12 14:05

9还可以的,10就是纯粹的垃圾,属于全方位换汤不换药的9代加强版,系统场景装备和各种收集品就硬加,实际上玩起来让人感到厌烦。

lighttt 发表于 2022-2-12 14:08

暗影操作感觉好像没前作舒服还到处黑糊糊的

Dorohedoro 发表于 2022-2-12 14:31

本质是想学神海,9代至少流程还算紧凑,后面开始满地捡垃圾后就彻底完蛋了

thisism 发表于 2022-2-12 14:32

flyreder 发表于 2022-2-12 14:34

圣三一作为大boss的逼格简直地板好吧,被我劳姐一路从太平洋小岛杀到南美雨林

dxx9664 发表于 2022-2-12 14:39

10代最不爽的就是你全收集了以后打最终BOSS还是要靠满地捡铁罐做临时炸弹来打

orcher1945 发表于 2022-2-12 14:49

病娇图兰朵 发表于 2022-2-11 23:39
暗影的剧情一副不想写了草草完结的摆烂状态,讲了两部的世界组织最高领袖是个玛雅土著,组织的将军还要亲自 ...

圣三一这种满世界整活,各种重武器武装齐备的组织被一群野人给灭了,想起来就搞笑。

kuglv 发表于 2022-2-12 15:06

9流程节奏挺好啊,区域风格没有很同质化,而且每个区的流程长度都不会很冗长,每次都是这个区域快转腻了马上就转下一个区了,也有火烧神庙和爬塔这样给人印象深刻的流程。虽然很多人说这作流程偏短但是我觉得刚刚好,剧情就不说了,就当看了一场爆米花电影吧
后面玩崛起的时候一下就感觉场景又大流程又无聊,前期到雪地区域的时候看着那个地图我简直要昏过去,还有密密麻麻的收集品,让我回想起了玩育碧罐头的恐惧

gmfans 发表于 2022-2-12 16:20

前2作剧情还说得过去,暗影不知道从好莱坞哪找的扑街编剧一股子烂美剧味,人物难看战斗也不怎么样
页: [1]
查看完整版本: 新古墓丽影系列是不是就靠卖色色和guro吸引玩家了