pankayu 发表于 2022-2-11 11:14

新手从哪一作入坑《信长的野望》比较好?

如题

CCCTHUN 发表于 2022-2-11 11:17

信野14:创造

sj125 发表于 2022-2-11 11:17

自然是14

尘落樱飞 发表于 2022-2-11 11:19

《宝可梦+信长的野望》

lyt77777 发表于 2022-2-11 11:21

天翔记天翔记天翔记

革新革新革新

以上排名有先后。

你好s1 发表于 2022-2-11 11:23

12 革新或者13天道

第四人称 发表于 2022-2-11 11:27

尘落樱飞 发表于 2022-2-11 11:19
《宝可梦+信长的野望》

刚想说这个

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-2-11 12:28

lyt77777 发表于 2022-2-11 11:21
天翔记天翔记天翔记

革新革新革新

天翔记其实更适合纯战棋玩家,只要打的地盘够大不缺资源。革新相反更偏向于建设、运营游戏,特别是威力加强版里的支城也可以建造更复杂的的建筑。

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-2-11 12:30

种田流可以考虑天下创世。。。。没特别喜好的话。。。就大志之前那一作就行。。。

如果觉得画面差点也没关系,想感受下比较特别的玩法的话。。苍天录挺不错的

exalbion01 发表于 2022-2-11 12:36

创造或者革新吧,天下创世也成,再往前的有点太老了

ChrisSnake 发表于 2022-2-11 13:16

直接玩最新的就行了 如果想体验下铁炮橹可以去玩革新

wzq121314 发表于 2022-2-11 13:19

天道 简单要素又多

叶雾 发表于 2022-2-11 13:33

创造pk的pk版:信长之野望 创造 战国立志传

被雨困住的城市 发表于 2022-2-11 13:51

黑天使の翼 发表于 2022-2-11 14:28

革新啊,爽快度满满.

tansapple 发表于 2022-2-11 15:54

革新有一个大问题是,纯新人上手会被各种路霸(国人众,寺庙,忍村)给烦死,虽然这些弱鸡玩意后期都是随便碾压,但是前期真的巨烦人

大部分新手在体验后期科技齐全的魔法大战之前,早就被气走了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

liy41 发表于 2022-2-11 15:57

三国还可以推你9或11,信野直接14吧……

九山节度使 发表于 2022-2-11 16:02

我始终觉得天下创世是最好的

炯Ⅺ 发表于 2022-2-11 16:18

12革新,魔法大战,突出一个爽
14创造,种田和大地图战略都很好玩

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

折中旗帜鲜明 发表于 2022-2-11 16:40

革新和创造,我觉得都可以。天下创世的野战攻城战我觉得也挺有味道。天道铺路太无聊不喜欢

fantasya 发表于 2022-2-11 16:42

天翔记新武将弄一批忍者……

没事暗杀一批家老,杀着杀着对面就没人了……

Leliel 发表于 2022-2-11 17:11

体验旧时代,选集大成者天翔记,steam上有翻新的HD版
体验2d时期文明式箱庭建筑,选烈风传
体验扮演城主阴谋诡计,选苍天录
体验3D时代即时战斗,选革新
体验最近的好评作品,选创造

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-2-11 17:34

fantasya 发表于 2022-2-11 16:42
天翔记新武将弄一批忍者……

没事暗杀一批家老,杀着杀着对面就没人了…… ...

要暗杀上战场更有效率,另外有新武将系统?

燕龙 发表于 2022-2-11 18:25

建议从14入手

云雾飞舞 发表于 2022-2-11 19:53

lyt77777 发表于 2022-2-11 23:26

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-2-11 17:34
要暗杀上战场更有效率,另外有新武将系统?

PK是有的,PK有PS版、WIN95版、STEAM HD版可以选择。

展谦昂 发表于 2022-2-12 00:39

我是苍天录入坑的,就推一个苍天录吧。

推荐理由如下。
目前信野系列唯一一作能扮演城主这一级别。其他的基本都是大名(我不承认战国立志传是在搞城主扮演)
唯一一作以外交,阴谋诡计为主的作品。
城池熟练多,剧本前后跨越大,有很多战国极为早期剧本和极后期剧本。
同时新人上手非常容易,一点也不复杂。

至于其他的作品。
14创造是信野系列集大成之作,各方面都没啥短板的那种。但相对的要说特色,也就没啥可说的。
然后喜欢种田强推11天下创世,种田很爽。
再其次个人喜欢9岚世纪,音乐与美术风格非常舒服。

以上排名有先后。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

18300625949 发表于 2022-2-12 00:57

天下创世、革新、创造最值得玩,个人感觉

夜贼外卖 发表于 2022-2-12 01:17

简雍 发表于 2022-2-12 02:42

烈风传!

简雍 发表于 2022-2-12 02:43

新手不建议玩革新
天天打仗,会很烦

allenz3 发表于 2022-2-12 04:31

老实说光荣这么多代综合氛围最好我觉得是天下创世,城池建设内政经济野战攻城忍者该有的都有了,美术和音乐也可以说是系列巅峰,缺点就是中期战斗不够畅快。剩下的6以后除了13和15是雷都是优缺点明显。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

从零开始的ccc 发表于 2022-2-12 13:03

被雨困住的城市 发表于 2022-2-12 15:50

灰色骑士 发表于 2022-2-12 16:25

革新pk版是最爽快的,天道和创造说是加了不少系统,其实就是繁琐了很多。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lyt77777 发表于 2022-2-13 01:05

天道我接受不了PK两件事:一是教育剑圣强无敌,二是一兵队和一揆断路,我有一次PK顺风顺水被开包围网,包围网其实很好破结果其中一家动了歪心思给我指了朝敌,天道的朝敌还会降民忠,我三本科技的町路直接被一揆打断,我研究了快一年的科技断掉。

那之后我就没正经开过天道了。

absaki 发表于 2022-2-13 08:38

武神吕布 发表于 2022-2-13 08:50

魔法大战选革新
种田选天下创世
手合好玩除了手合都是屎选大志
几乎没有缺点综合最好玩选创造

厨具战士 发表于 2022-2-13 10:37

苍天录win10能正常运行吗

青冥 发表于 2022-2-13 11:24

其实我最喜欢的还是烈风传,游戏系统亮点非常多,对历史的拟真也很不错,不过那个画面现在看起来可能不太能接受,所以还是创造吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手从哪一作入坑《信长的野望》比较好?