慕容乱月 发表于 2022-2-11 10:04

《2022年了我还在主机玩流放之路那点事儿》

XSX刚发售的时候加价抢了一台,浅尝辄止地玩了下poe这个慕名已久的游戏,无奈这游戏入门门槛实在是高了些,玩到50多级就放下了转投pc。
玩进去以后发现这游戏是真的好玩,察觉之时,我对poe的沉迷已是豪成长!
今年有了孩子,pc长期被丈母娘占据,无奈之下又只能回到主机,发个水贴想找找泥潭有没有同好,如果能加个群那自然是最好,毕竟主机平台的玩家基数不大,独狼基本只能当单机游戏玩儿。

顺带向主机平台的朋友们安利一下poe这个游戏,虽然开发商对用户少的主机平台一直是放养的态度,但大版本更新还是能和pc保持基本同步,主机上最大的缺陷是难以和其他玩家形成交易,但坐在沙发上玩Diablo like的体验铁定是独一份的!
游戏需要加速器,欢迎没有玩过的玩家尝试一下,有不明白的地方可以在帖子里或者pm我交流,大家共同刷刷刷!

哦对了,港服客户端自带繁中汉化

胧楼 发表于 2022-2-11 10:07

慕容乱月 发表于 2022-2-11 10:12

我想问下主机按键够么
我PC用鼠标宏都按得手忙脚乱,暴毙一次还得额外开五六个光环。 ...

够而且个人操作下来觉得比pc还方便,但主机还有个问题是不能“把技能绑在左键上”,所以有些基于移动释放的build玩不起来,有些要求精确点击的也比较困难,但鉴于其他还有更多build所以我觉得这不是一个特别致命的问题

胧楼 发表于 2022-2-11 10:17

慕容乱月 发表于 2022-2-11 10:24

胧楼 发表于 2022-2-11 10:17
咋做到的?肩键加ABXY复合按键?

嗯,肩键组合加起来能绑12个键了,昨天还更新加了一套lt+rt+abxy

慕容乱月 发表于 2022-2-11 11:38

也想问问同样在主机上玩这个的坛友用的什么加速器,想买个加速盒子不知道选哪家

丁方正 发表于 2022-2-11 15:26

主机用的啥加速器 我下了港服卡的走不动,没法玩,所以买了个d2r玩单机了

慕容乱月 发表于 2022-2-11 15:49

丁方正 发表于 2022-2-11 15:26
主机用的啥加速器 我下了港服卡的走不动,没法玩,所以买了个d2r玩单机了

去年玩的时候用uu,比较流畅。前两天买了uu和奇游加速盒子今天到货,准备都试一试留一个比较稳定的

cosx 发表于 2022-2-11 15:50

真的能行?主机玩d3我都受不了

慕容乱月 发表于 2022-2-11 15:53

我是觉得主机d3超爽的(得接电视玩儿,显示器屏幕小了点严重影响阅读/识别)
poe主机端的视角放的比较近,而且也有很多build是围绕单一技能展开的,可以按个人偏好的操作难度和操作量选择

uneedme 发表于 2022-2-11 16:38

好像xbox的交易 是 腾讯给开发的 跟国服类似

照着dnf的拍卖模式弄的

xlsthsj 发表于 2022-2-11 17:18

POE太复杂了,各个赛季积累的机制叠在一起

慕容乱月 发表于 2022-2-14 16:31

周末试了试奇游加速器,游戏体验稳定流畅,果断加钱上盒子了
想要尝试的坛友可以先用pc加速主机试玩一下,新用户有免费试用期

zzy516232108 发表于 2022-2-14 19:41

这游戏我只想知道怎么入门。每次看到那个超级复杂的天赋盘我就不知道怎么搞

慕容乱月 发表于 2022-2-15 09:01

zzy516232108 发表于 2022-2-14 19:41
这游戏我只想知道怎么入门。每次看到那个超级复杂的天赋盘我就不知道怎么搞 ...

如果只是休闲随便玩玩的情况的话其实很简单
举个例子我喜欢召唤骷髅这个技能,那我主要靠骷髅输出,我就要在天赋盘上找召唤物相关的天赋(有相应图标提示,召唤物就是三个小人站一块)而这个游戏所有人的天赋盘是一样的,我发现女巫的出发点周边这种天赋比较多,所以选择女巫开局
完事我就升级点天赋,给召唤骷髅这个技能连接各种辅助宝石(加攻速加近战溅射加召唤物伤害啥的),同时在其他装备上镶嵌召唤僵尸,召唤腐肉魔像,召唤幽魂这些技能并分别强化,最后自己再整点光环啥的当个辅助就完了

当然了还有更简单的玩法,油管直接输入poe 3.17(当前版本号)starter build,照着抄就是了

dazzle 发表于 2022-2-15 10:38

主机就SSF玩玩好了,不用考虑挣钱和收益率,其实挺开心的

这游戏要入门建议抄build,热门build就是厉害,抄两个玩到八九十级基本机制就差不多懂了

justonly 发表于 2022-2-15 11:39

主机版无法交易,岂不是每赛季都是SSF独狼模式。也太难了。
主机版应该提升掉率试试,当单机测试

センコウ 发表于 2022-2-15 11:45

我想问下主机按键够么
我PC用鼠标宏都按得手忙脚乱,暴毙一次还得额外开五六个光环。 ...

我和你说个笑话

主机快捷键甚至比pc更多

我上赛季死一次开个环甚至得一个一个技能换,因为是武器6连串的启蒙,换装备开环都不行

laputahao 发表于 2022-2-15 11:49

这游戏当年在610m办公本上都能玩 当时一个最低等的orb都能卖点小钱 群里好多人没少赚

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

慕容乱月 发表于 2022-2-15 13:04

这游戏rmt一直挺火热,d2上线之前国服工作室超多的,尤其是永久区那些花里胡哨的神仙装备
价格高到我一度怀疑poe是贪玩蓝月

大部分 发表于 2022-2-15 13:09

慕容乱月 发表于 2022-2-15 13:04
这游戏rmt一直挺火热,d2上线之前国服工作室超多的,尤其是永久区那些花里胡哨的神仙装备
价格高到我一度怀 ...

入门的rmt便宜,随便买点就能打个十几层,顶尖的那种货被垄断的很厉害
这游戏有软门槛限制,新号不能一夜暴富,赛季服基本都是老屁股老工作室打宝刷装

江宁老实人 发表于 2022-2-15 13:14

慕容乱月 发表于 2022-2-15 13:34

大部分 发表于 2022-2-15 13:09
入门的rmt便宜,随便买点就能打个十几层,顶尖的那种货被垄断的很厉害
这游戏有软门槛限制,新号不能一夜 ...

国际服赛季市场就好的多了,市场能够自发调节价格,社区信息比较丰富所以比较少出现宰猪行为。
至于镜子装,我觉得一般玩家一个赛季下来都不一定攒的齐复制的费用,更不要说见到一个镜子了

double8 发表于 2022-2-15 14:20

国服人少外加有一口价市集页(国际服交易必须面基)新人玩国服体验很不好,热门bd都会被无脑囤货;不过我觉得poe早就过了新人无脑入坑的版本了,便宜能通关的bd越来越少,换以前谁能想到陷阱是主流之一呢……总之还是适合喜欢刷子游戏也不怕麻烦的玩家吧

xlsthsj 发表于 2022-3-14 21:35

steam的poe也要更新手柄支持了,估计是为了steam deck

慕容乱月 发表于 2022-5-16 13:36

3.17整个赛季体验下来的感受就是:如果不看交易上的缺陷,主机poe真的很棒,坐在沙发上看大电视刷刷刷的体验是pc给不了的
热烈推荐坛友都试一试,如果xbox的话阿区想买点服装啥的更是便宜的不行,各种年度包基本按美元数字直接人民币计价给你,60刀的东西卖60块这样
而新手如果只买点仓库啥的60刀给的点券就已经花不完了
XBox平台同好的话求个好友
xboxID:AramilGalanodel

nukejoker 发表于 2022-5-16 14:01

巧了。。。
我是PS5版的。
前段时间老头环毕业后就在狂刷POE。主机玩的体验确实不错,交易系统并不是特别难受。PS5整体很流畅,但是枯疫狂潮玩到后面满屏的射击塔+瓦尔骷髅法师海万剑齐发时居然卡了!!!卡到只有十来帧的感觉!
这游戏画面特效的上限真的很牛逼。
POE这套微交易思路也让我佩服不已,玩进去就是几套仓库pack买买买了。
这种交易思路比起暗黑那种古董模式真的是挺有开创性的。
S19开了后,熬不住先玩了个PC国际服,这两天看着频道里大陆港台一片和和气气,不谈政治的样子意外的好玩。

星野心叶 发表于 2022-5-16 14:24

去美服下一个试试
之前试了下PC版,觉得太复杂了就没玩下去

litely 发表于 2022-5-16 15:25

泥潭XBOX群倒是有我和另一个老哥是玩POE的
可我俩都是PC。。。

慕容乱月 发表于 2022-5-16 15:32

nukejoker 发表于 2022-5-16 14:01
巧了。。。
我是PS5版的。
前段时间老头环毕业后就在狂刷POE。主机玩的体验确实不错,交易系统并不是特别难 ...

前几个赛季我倒是都玩的PC,中文频道每天都是血流成河,确实不知道最近是怎么回事
大抵是这赛季太难大家无暇对喷吧

darkfall 发表于 2022-5-16 15:41

,

我觉得主机的交易好多了,不需要和人交流,过一段时间回去按几下就行。问题就是搜索太傻逼和人太少都是一堆人在那扫货坐地起价。2022年了PC国际服还要借助网站/第三方工具一个个去ping人才叫一个难受

慕容乱月 发表于 2022-5-16 15:52

darkfall 发表于 2022-5-16 15:41
我觉得主机的交易好多了,不需要和人交流,过一段时间回去按几下就行。唯一的问题是搜索太傻逼。2022年了PC ...

主机两个大问题一个是人少了容易被有心人操作市场,二就是这个弱智至极的搜索系统,但这个交易板又是从国服pc学来的
不知道国服是怎么解决这个问题的,有没有移植到主机的可能性
前阵子看论坛发现了主机交易板是用RegEx写的,比如搜索六连可以直接搜".-.-.-.-.-.",还能按词条筛选,好家伙这也太硬核了,既然有这种功能为什么不放到前台让大家易用一点ORZ

nukejoker 发表于 2022-5-16 16:08

PS5搜索交易版其实最麻烦的是输入法。
系统简体中文能用拼音输入法但是游戏会变成英文。
系统繁体中文游戏会变成中文但是输入法只能用台湾拼音。
害得我我专门找了个台湾拼音转换器来输入汉字。

darkfall 发表于 2022-5-16 16:41

慕容乱月 发表于 2022-5-16 15:52
主机两个大问题一个是人少了容易被有心人操作市场,二就是这个弱智至极的搜索系统,但这个交易板又是从国 ...

问就是POE2会解决的啦

back57992 发表于 2022-5-16 16:57

人生的第二桶金就是靠这游戏卖石头

慕容乱月 发表于 2022-5-16 17:07

系统繁体中文游戏 ...

xbox也是这样,但是用繁中客户端也可以在市集用英文搜索,另外注音转换器是怎么个操作呢,能够在游戏内置吗

zhangqq_008 发表于 2022-5-16 17:43

系统繁体中文游戏 ...

psn港服不是没有poe吗,其他服有中文吗

nukejoker 发表于 2022-5-16 18:13

zhangqq_008 发表于 2022-5-16 17:43
psn港服不是没有poe吗,其他服有中文吗

下美服的就行,只要系统语言是繁体就会自动转换成中文。
但是繁体中文下无法打开微交易商店,要氪金的时候还是得切成英文。

另外美服的客户端虽然能切换到港服玩,但是港服无法氪金,所以建议还是在美服下美服玩。游戏玩进去之后氪金开仓库肯定是跑不了的。这游戏的仓库设定实在是太吸引人掏钱了。

若闲 发表于 2022-5-16 18:35

别的不说,主机d3的体验相当爽,专门优化过的,比pc安心多了。除了要精确打击的build不好用(典型法师不死鸟点燃),其他都是超级好评。

玩过ns版d3的基本都是全程点赞,养老催眠好帮手

lyjssj 发表于 2022-5-16 19:43

页: [1] 2
查看完整版本: 《2022年了我还在主机玩流放之路那点事儿》