KET 发表于 2022-2-10 18:45

如何评价现在的KOEI本社?(不讨论GUST与TECMO)

经常看见有人讨论SEGA,NAMCO拉胯,CAPCOM吃老本,FS留守魂系安全区,但KOEI才更加不思进取吧。
仗着自己捏妹子好看,整天就知道搞些DLC地狱,换皮无双,质量不上不下的外包游戏。
以前倒也不想说什么,但看到新作又是无双+打工+DLC地狱这种有毒组合,实在是遭不住了。
以前KOEI也不这样啊,现在真就想躺着吃饭了,打工频率越来越高,不思进取,不肯支棱。
简直和白金,ARC并称打工三杰了。

------------

楼下都说白金和光荣不配跟ARC并排,那把打工三杰换成打工战士吧。反正就那个意思

Ayre不发糖哟 发表于 2022-2-10 18:49

arc:“别拿臭鱼烂虾和我比”

umbasa 发表于 2022-2-10 18:51

白金?
个人感觉乳koei了

布拉德莱恩 发表于 2022-2-10 18:52

我还在等小笠原贤一兑现18年访谈里讨鬼传3的承诺

陶矢 发表于 2022-2-10 18:52

能打工打出dqb2的就不黑

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-2-10 18:54

屑猫猫 发表于 2022-2-10 18:57

arc那真的是杰,但另外俩玩意儿给大家最深的印象就是“你又tm去做无双了是吧”“你500万销量ip呢”和魔女3 光头的特摄系列,就不要并排了吧

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

monolithsoft 发表于 2022-2-10 19:00

讲道理
以前的KOEI比现在更难看

KET 发表于 2022-2-10 19:04

每次讨论到SE,CAPCOM,FS,甚至FALCOM都会有一两个爱好者站出来激情解说。

但真的很少看见KOEI真爱粉出头的。有KOEI爱好者来分享一下视角吗。

叶雾 发表于 2022-2-10 19:06

omegaforce别指望了
teamninja能支棱起来的

ace8848 发表于 2022-2-10 19:06

kimmmmmm 发表于 2022-2-10 19:09

Ayre不发糖哟 发表于 2022-2-10 19:10

3ds火纹无双,荒野之息无双,p5无双还是广受好评,没准这条[无双]道走对了呢。白金就是真的恶心人

被雨困住的城市 发表于 2022-2-10 19:11

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-2-10 19:11

借楼问一下,既然楼主没提Ruby Party的话
我想问下Ruby Party和KOEI是什么关系呢,算是和GUST/TECMO并列的吗

KET 发表于 2022-2-10 19:16

Yuka_Adélaïde 发表于 2022-2-10 19:11
借楼问一下,既然楼主没提Ruby Party的话
我想问下Ruby Party和KOEI是什么关系呢,算是和GUST/TECMO并列的 ...

不是,红玉就是KOEI其中一个工作室而已,跟欧米加那些是一样的。是本家的组。

KET 发表于 2022-2-10 19:20

kimmmmmm 发表于 2022-2-10 19:09
脱光社的dlc多如牛毛

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

无双和死或生,排球的服装dlc不相上下。

415452356 发表于 2022-2-10 19:21

415452356 发表于 2022-2-10 19:23

Mires 发表于 2022-2-10 19:25

就我个人而言,光荣的游戏远不如白金的好玩,白金的游戏在可玩性上确实独一档,如果不跟任天堂比的话

ace8848 发表于 2022-2-10 19:25

nerugigannte 发表于 2022-2-10 19:26

衫崎键的哥哥 发表于 2022-2-10 19:27

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-10 19:28

脱裤魔的还可以的,仁王算光荣最近唯一打出招牌的系列,就怕后面又走了无双的老路

zikimi 发表于 2022-2-10 19:30

说打工除开个无双基本上就提供个程序员之类的基层人员,显然就是给别人剥削剩余价值

黑修士 发表于 2022-2-10 19:30

光荣老社长七十多岁了,还在玩各种游戏,热心参与开发和宣传。仁王2都能玩几百个小时,也是服气。
和SEGA、CAPCOM、SE等老牌日厂的创始人比起来,对游戏的情怀更深,不是纯粹的商人。

liy41 发表于 2022-2-10 19:32

与其喷kt,还不如喷gust,蓝反这摆烂都能卖12万……

leolodge 发表于 2022-2-10 19:35

衫崎键的哥哥 发表于 2022-2-10 19:27
不敢代表所有暗耻粉,就我个人的态度是“知道暗耻垃圾、技术不行,但我喜欢的题材基本就他在出, ...

确实

天妇罗盖饭 发表于 2022-2-10 19:39

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-02-10 19:28:21
脱裤魔的还可以的,仁王算光荣最近唯一打出招牌的系列,就怕后面又走了无双的老路 ...仁王3无双

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

丹德里恩 发表于 2022-2-10 19:43

出Q娃无双我就原谅他

xunit 发表于 2022-2-10 19:44

之前三国无双8帝国都能卖15W,要我是光荣我也逮着无双薅,各种换皮省时省力,当个打工仔何乐而不为。历史战略游戏在无双刚出来那几年销量有所下降,但312靠氪金赚了一笔,313、314也又回到了小几十万的销量,前两年不还靠授权三国志版权圈了一大笔提成,可以说活得很滋润了。
PS2时代还有二战或虚拟二战的作品,太敏感了现在就不搞了,而除了三国和战国的历史题材游戏也都在这个世纪头十年没了续作。印象里光荣还有赛马SLG以及几个乙女游戏IP还有新作,但受欢迎程度和知名度都集中在了小圈子里。

林檎 发表于 2022-2-10 19:54

已经烂到懒得评价的程度了

衫崎键的哥哥 发表于 2022-2-10 19:56

nage560 发表于 2022-2-10 20:06

因为现在的暗荣烂到连被讨论的资格都没有,想了想我对暗荣的无双感到绝望是真高达无双开始的,都快过去10年了,真高达无双开始的无双没有一款是好玩的,都忘记什么时候开始已经烂的骂了。

真田安房守 发表于 2022-2-10 20:13

骗钱方面跟以前没啥不同,最多可以说是适应新时代网络发行体系的形式变化
现在的KOEI跟以前最大的不同是心气上
以前的KOEI是没头苍蝇一样四面猪突,虽然一直找不到主轴,但总能给你整出点异质感来;现在就纯粹是混吃等死了,偏偏吃得还挺好,离死还远

无动于衷 发表于 2022-2-10 20:24

别问,问就是万年黑字,泥潭对你法什么态度来着

moonblackwh 发表于 2022-2-10 20:43

憋500万ip呢
爱荣信荣等荣

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

贡堡骑士 发表于 2022-2-10 20:51

跟高级玩家比不了,没法评论。

Kazepollar 发表于 2022-2-10 21:17

对Koei本社没啥感情,但是TN的安田是我心中水平最高的制作人之一

忧郁 发表于 2022-2-10 22:53

kt的几个组,o组这两年就是摆烂,从全明星开始就没一个无双好玩的,358还算可以忍,358e真的就是铃木你退群吧的感觉,但是他打工的作品像风花雪月这类的我又挺喜欢,虽然说风花雪月是年轻人第一个火纹,比较有趣的是任天堂的几个无双都是n组在做,n组的仁王也挺不错的,gust的游戏我不爱玩,但是有段时间给人的感觉就是gust才是kt几个组里最拼的,甚至kt的第一个ps5游戏都是gust的莱莎2,第二个是n组的仁王,之后才到o组的358e,放到以前根本不敢想象
页: [1] 2
查看完整版本: 如何评价现在的KOEI本社?(不讨论GUST与TECMO)