netplaying 发表于 2022-2-10 11:14

百度网盘的同步盘功能回来了。

集成在最新版的百度网盘PC版,改了个名字叫百度网盘同步空间,空间与你百度盘可用空间一致,百度盘超级会员搞个10多T不太难。会员无限同步流量;文件支持100个历史版本回溯。
速度实测300g数据一晚上传完,半个白天在新机器上全部下载完。

目前我担心的黑点:
1、老版本百度同步盘弄丢我几十G数据,云端/终端同时被清空文件夹,连回收站都找不到那种丢,这个bug当年很多人遇到过,那天百度同步盘的贴吧尸横遍野。
2、敏感文件传不上去,传上去被判定敏感文件后也下载不下来,根据我测试这个检测是文件名关键字+文件hash码双重检测的。
3、非会员不是人。

王怡人 发表于 2022-2-10 11:21

egged5 发表于 2022-2-10 11:22

Realplayer 发表于 2022-2-10 11:23

限速,高级会员也限速,尊贵的SVIP一样限速。前几天弄的那个几GB非会员空间简直侮辱网民智商

百猪夜行 发表于 2022-2-10 11:23

干嘛要给自己找不痛快用百度网盘,花钱让百度破坏自己数据?

—— 来自 S1Fun

matthewsteel 发表于 2022-2-10 11:24

王怡人 发表于 2022-2-10 11:21
全世界你找一个给非会员十几T的网盘.....

非会员上传速度如果和下载一样都是100k的话,这十几T就是镜中花啊
还是说百度良心,上传速度很快的?

超无聊之人 发表于 2022-2-10 11:29

我下载就是开那个下载的会员太贵了
然后就开的这个同步盘会员(15元/月)
然后下载有30M/S

netplaying 发表于 2022-2-10 11:30

matthewsteel 发表于 2022-2-10 11:24
非会员上传速度如果和下载一样都是100k的话,这十几T就是镜中花啊
还是说百度良心,上传速度很快的? ...
非会员不知道,我是v8会员,大文件上传10MB,下载20~30MB还是有的。单日流量300g没感觉被限速。

我不是很好 发表于 2022-2-10 11:32

不敢用

mydeardeskmate 发表于 2022-2-10 12:27

非会员,还是老老实实加硬盘好

oskneo 发表于 2022-2-10 12:36

非会员直接用不了吧。
多年前用过一下,
其实免费只给个几g的话也不是不能用。
现在国内有啥免费同步盘推荐的?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

flymop 发表于 2022-2-10 12:41

每年给自己买个硬盘不好么

Nanachi 发表于 2022-2-10 12:44

同步盘我只用坚果云

台球论坛网友 发表于 2022-2-10 12:48

med 发表于 2022-2-10 13:13

主要是各个网盘审查太恶心了,百度就不说了,谷歌tos也是一坨屎,目前就onedrive不怎么看我文件

Saikou 发表于 2022-2-10 13:31

med 发表于 2022-2-10 13:13
主要是各个网盘审查太恶心了,百度就不说了,谷歌tos也是一坨屎,目前就onedrive不怎么看我文件 ...

可惜onedrive的使用体验太差了,而且下载不是太稳定(下大文件后半段老降速)。

netplaying 发表于 2022-2-10 13:46

Nanachi 发表于 2022-2-10 12:44
同步盘我只用坚果云
坚果云那价格和空间完全就是来恶心人的,10年前的网盘都没见过这么小气的,对分享文件下载次数还有限制(被下载多了上传者会被锁账号这什么jb逻辑).
另外对于和谐文件,百度网盘也就给你转成8秒视频算是告知你一下,坚果云检测到直接封你号没商量,连申诉渠道都将没有,搞不懂为什么有人会花钱买罪受

med 发表于 2022-2-10 13:53

Saikou 发表于 2022-2-10 13:31
可惜onedrive的使用体验太差了,而且下载不是太稳定(下大文件后半段老降速)。 ...

两年前,onedrive还丢过我几次文件,近期感觉没啥问题

Nanachi 发表于 2022-2-10 14:03

netplaying 发表于 2022-2-10 13:46
坚果云那价格和空间完全就是来恶心人的,10年前的网盘都没见过这么小气的,对分享文件下载次数还有限制( ...
你知道什么是同步盘什么是资源盘吗?看了下你提到的点,这是把同步盘当资源盘来用了,建议就用国内其他家网盘来存东西、分享东西。坚果云对标的是dropbox这类个人文档同步。

netplaying 发表于 2022-2-10 14:05

Nanachi 发表于 2022-2-10 14:03
你知道什么是同步盘什么是资源盘吗?

你的意思百度的同步盘没有同步功能?你确定用过?
仔细看我的主贴

Nanachi 发表于 2022-2-10 14:07

netplaying 发表于 2022-2-10 14:05
你的意思百度的同步盘没有同步功能?你确定用过?
仔细看我的主贴
01 定位不同,决定了是“备份网盘”还是“同步网盘”
一个木桶和一个电热水壶,如果要装水,两者都可以选择,那你肯定会优先选择木桶,因为装的水多。但如果你想烧开水,那只能选择电热水壶,因为木桶没有这个功能。

某度网盘就好比木桶,属于“备份网盘”,能装很多东西,但是扩展能力弱。而 Dropbox 等属于“同步网盘”,存储只是他的功能之一,更大的功能是同步,价值在于效率。

两者定位属性的差别,也决定了“备份网盘”的空间要大于“同步网盘”。

备份网盘的定位是存储,用户喜欢用它来备份本地文件,例如视频等很占用本地硬盘的文件,也并不经常在本地使用,备份到云端是节省本地空间的最佳选择。如果备份网盘只有几个G,存储不了太多的文件,就失去了它的优势。

而同步网盘定位于同步本地文件,更适合办公使用。T级别的空间,对同步网盘的意义不大:一是很少有人会有如此多的**件,正如电热水壶,2L足够一家人喝,空间太大,倒是浪费;再者电脑本地的磁盘也不会有那么大,如果电脑本地的磁盘空间是520G,同步网盘提供1T的容量,是没有办法同步1T的数据到本地的,大空间就变得没有意义。
连同步网盘和备份网盘的区别都不知道,说明你根本不是同步网盘的目标用户。

netplaying 发表于 2022-2-10 14:15

Nanachi 发表于 2022-2-10 14:07
连同步网盘和备份网盘的区别都不知道,说明你根本不是同步网盘的目标用户。 ...
百度同步空间不就是用来实现每天保存文档方便回家开电脑继续工作的?
你不会以为我说的是百度云盘吧?那玩意只能手动上传和下载的才是备份盘的定位。

目前的百度云同步空间和之前的金山快盘、天翼云盘、Onedrive的功能基本一致,而且超大空间、同步速度(关文件基本秒传,不像某些同步盘还要扫描半天发现文件变动才开启上传)、文件历史版本回溯哪个功能不比垃圾坚果云强???

Saikou 发表于 2022-2-10 14:41

med 发表于 2022-2-10 13:53
两年前,onedrive还丢过我几次文件,近期感觉没啥问题

onedrive多设备双向同步体验真的不是太好,我几个月前还丢过一次文件

Saikou 发表于 2022-2-10 14:51

netplaying 发表于 2022-2-10 11:30
非会员不知道,我是v8会员,大文件上传10MB,下载20~30MB还是有的。单日流量300g没感觉被限速。
...

我单日下2T都没被限速,现在百度云+群晖同步助手能几十个文件一块同步,平时同步文件速度能跑到70mb/s

med 发表于 2022-2-10 15:42

Saikou 发表于 2022-2-10 14:41
onedrive多设备双向同步体验真的不是太好,我几个月前还丢过一次文件

你这么说,我想起来了,疫情之后,我主力设备就一台了。可能是这个原因

Nanachi 发表于 2022-2-10 16:29

netplaying 发表于 2022-2-10 14:15
百度同步空间不就是用来实现每天保存文档方便回家开电脑继续工作的?
你不会以为我说的是百度云盘吧?那玩 ...
对分享文件下载次数还有限制(被下载多了上传者会被锁账号这什么jb逻辑)
对于和谐文件,百度网盘也就给你转成8秒视频算是告知你一下,坚果云检测到直接封你号没商量
同步盘拿去做资源分享是吧,您太懂了。

敏感文件传不上去,传上去被判定敏感文件后也下载不下来,根据我测试这个检测是文件名关键字+文件hash码双重检测的。

很羡慕能用到敏感文件的日常工作。

netplaying 发表于 2022-2-10 17:29

Nanachi 发表于 2022-2-10 16:29
同步盘拿去做资源分享是吧,您太懂了。

所以说是集成在百度网盘app里的一个功能啊,我百度盘中存的11T网盘数据只有300g文档和图纸扔到同步盘里,日常换电脑几百G文档半天就能自动同步完它不香吗?剩下的大多是照片和家庭视频什么的自然是扔在百度盘的非同步目录里。

就新电脑自动同步100g以上的文档这一点,你用坚果云能实现?而且坚果会员价格还死贵死贵,简直笑死个人。

我懒 发表于 2022-2-10 17:37

坚果云那价格和空间完全就是来恶心人的,10年前的网盘都没见过这么小气的,对分享文件下载次数还有限制( ...

有几个人日常文档能超过50G的?要实现上百G文件同步还不如用私有云,一次性投入高点,不用担心敏感文件的问题,总比百度每年涨价强。
不过我感觉坚果云vip现在的价格也确实是个黑点。反正我转到免费的天翼云盘了。

有几个人日常文档能超过50G的?要实现上百G文件同步还不如用私有云,一次性投入高点,不用担心敏感文件的问题,总比百度每年涨价强。
不过我感觉坚果云vip现在的价格也确实是个黑点。反正我转到免费的天翼云盘了。

netplaying 发表于 2022-2-10 17:43

有几个人日常文档能超过50G的?要实现上百G文件同步还不如用私有云,一次性投入高点,不用担心敏感文件的 ...

天翼云盘我也用过,前两天刚发生新老版本客户端无法同步文件导致紧急撤下的事情,另外零散小文件同步速度明显不行(我开了白金会员依然龟速,我只放了一个不到3000个小文件的文件夹进去,半天没上传完,放弃了)

jellyfis 发表于 2022-2-10 18:27

放百度盘丢失,放移动盘丢失,哪个几率大?

dada 发表于 2022-2-10 20:25

只有我一个人用360同步盘吗?用了几年基本没出过啥问题,发送文件给客户下载也是飞快

med 发表于 2022-2-10 20:31

dada 发表于 2022-2-10 20:25
只有我一个人用360同步盘吗?用了几年基本没出过啥问题,发送文件给客户下载也是飞快
...

360口碑太差了,虽然我用360压缩几年了,但我绝不会推荐这东西,怕随时出些恶心人的问题

kdidkj 发表于 2022-2-10 22:55

netplaying 发表于 2022-2-10 11:14本帖最后由 netplaying 于 2022-2-10 11:17 编辑   集成在最新版的百度网盘PC版,改了个名字叫百度网盘同步空间,空间与你百度盘可用空间一致,百度盘超级会员搞个10多T不太难。会员无限同步流量;文件支持100个历史版本回溯。 速度实测300g数据一晚上传完,半个白天在新机器上全部下载完。目前我担心的黑点: 1、老版本百度同步盘弄丢我几十G数据,云端/终端同时被清空文

慎用。
X度的这种网盘是共享空间,数据泄露风险巨大

kdidkj 发表于 2022-2-10 22:56

王怡人 发表于 2022-2-10 11:21 全世界你找一个给非会员十几T的网盘.....

这种十几个T 是共享的空间

netplaying 发表于 2022-2-10 23:07

kdidkj 发表于 2022-2-10 22:56
这种十几个T 是共享的空间

都是我的家庭照片和航拍视频,能在网上下载到的东西我才不存网盘里呢

Saikou 发表于 2022-2-10 23:54

netplaying 发表于 2022-2-10 23:07
都是我的家庭照片和航拍视频,能在网上下载到的东西我才不存网盘里呢

你不担心会被审核看一遍么?我因为这个原因是不会把自家的照片和视频传上去的

duanrenduanren 发表于 2022-2-11 00:13

百度网盘给空间确实大方 作为备份选择 跑路概率也相当的低
缺点就是需要加密上传

整活骑士 发表于 2022-2-11 03:11

这玩意支持webdav吗

KDN_Observer 发表于 2022-2-11 03:22

坛里百度孝子这么多?
页: [1] 2
查看完整版本: 百度网盘的同步盘功能回来了。