woshenc 发表于 2022-2-10 13:04

让你们体验下上泉信冈的恐怖233

黑修士 发表于 2022-2-10 13:05

hentianwuya 发表于 2022-2-10 12:59
光荣我CNM,又没做成就系统。

这个估计算是内置成就系统了
https://img.saraba1st.com/forum/202202/10/101810pk71bwcxnqmkq88c.png

supergilaboy 发表于 2022-2-10 13:07

先观望吧,现在的暗耻冷饭真不敢期待

黑修士 发表于 2022-2-10 13:16

寇马可 发表于 2022-2-10 12:23
这图扣干净了吗就这么加进来?

----发送自 STAGE1 App for Android.

拉斐尔的立绘么,确实有些说不过去,还不如原版。

int16gasdj 发表于 2022-2-10 13:43

黑修士 发表于 2022-2-10 13:05
这个估计算是内置成就系统了

这就一个结局列表

黑修士 发表于 2022-2-10 13:48

int16gasdj 发表于 2022-2-10 13:43
这就一个结局列表

嗯,这个是ENDING一览。
我的意思是可以当作内置的成就列表来看。

rhotov 发表于 2022-2-10 14:06

折中旗帜鲜明 发表于 2022-2-10 14:09

四国,九州,关东这3个战役剧情能不能补上

黑修士 发表于 2022-2-10 14:16

宅基帝 发表于 2022-2-10 11:57
大黑边不错了   大航海HD直接把原来4:3的CG裁剪成16:9的   妹子的胸都剪没了
...

确实如此。随手截了几张太阁5的CG,前两张从4:3中间裁剪16:9的勉强还行。后两张裁剪多半要缺失元素了。

barry.allen 发表于 2022-2-10 14:22

虽然不太可能,这新版能把战国全局AI做好点么?选早期剧本游戏玩到中后期实力情况一团糟,想触发啥历史方向几乎是不可能的任务

int16gasdj 发表于 2022-2-10 15:13

这几年我看太阁5贴吧的研究,从54或者60年剧本开始,一直打到关原之后,不靠修改器,就利用游戏内部的喝茶、背叛、指南下野、敌对势力策反等手段,复原关原东西军大名势力图,然后所有剧情都能触发了
写的跌宕起伏跟小说一样,还是非常精彩的
就感觉太阁5这游戏简直无限可能,虽然难度仍然很大,但是确实是可以实现的

int16gasdj 发表于 2022-2-10 15:29

黑修士 发表于 2022-2-10 13:48
嗯,这个是ENDING一览。
我的意思是可以当作内置的成就列表来看。

说起来上steam的话应该会有steam的成就列表

叶雾 发表于 2022-2-10 15:29

锅煮五右卫门的CG我最后是靠内置修改器达成的

折中旗帜鲜明 发表于 2022-2-10 15:34

int16gasdj 发表于 2022-2-10 15:13
这几年我看太阁5贴吧的研究,从54或者60年剧本开始,一直打到关原之后,不靠修改器,就利用游戏内部的喝茶 ...

真的可以做到么?
我印象中除去太阁死后的剧本,其他那些本能寺之前的剧本(1554-1582)剧情基本就做到本能寺后,建完大阪差不多就结束了,想体验关原和大阪之战只能选最后那个剧本

int16gasdj 发表于 2022-2-10 15:39

真的可以做到么?
我印象中除去太阁死后的剧本,其他那些本能寺之前的剧本(1554-1582)剧情基本 ...

你去太阁立志传5吧看置顶就行,有段时间我就当小说看的

Processed 发表于 2022-2-10 15:39

真的可以做到么?
我印象中除去太阁死后的剧本,其他那些本能寺之前的剧本(1554-1582)剧情基本 ...

我没记错的话猴子的个人主线到建大阪城就结束了,没有征伐北条,也就没有之后的大规模移封的剧情

移封前后势力范围差太多,需要相当大的操作量才能实现吧

anmdrree 发表于 2022-2-10 15:40

上不上ns????

int16gasdj 发表于 2022-2-10 15:40

叶雾 发表于 2022-2-10 15:29
锅煮五右卫门的CG我最后是靠内置修改器达成的

锅煮在PC版是必须半藏60本打到本能寺,PSP/PS2就不必,用半藏打出本能寺即可,估计NS版也不会要求60

T-34/85 发表于 2022-2-10 15:47

s32244153 发表于 2022-2-10 15:49

anmdrree 发表于 2022-2-10 15:40
上不上ns????

在任天堂直面会上公布的 你说上不上ns

折中旗帜鲜明 发表于 2022-2-10 15:58

int16gasdj 发表于 2022-2-10 15:39

厉害了,没想到2021还有人做那么多研究

mashirotan 发表于 2022-2-10 15:59

事件编辑器优化一下,原来的写得太痛苦了

你好s1 发表于 2022-2-10 16:14

这游戏对我来说,比大航海4更爱

应该是唯一一个我会预购的光荣冷饭作品了

但是不得不说,合战系统一坨屎,战国兰斯的合战比他好玩一万倍。

アーリィ 发表于 2022-2-10 16:39

这个肯定会买了,ns steam box各一份

屑猫猫 发表于 2022-2-10 17:00

这游戏我合战系统记得印象不怎么好但起码得上供一份的

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nicholas30 发表于 2022-2-10 17:07

記得原作在城内練技能的時候AI是完全不做事的,不知道會不會有改進

寂寞猴子 发表于 2022-2-10 17:08

如果是新作就好了,可惜只是个HD版。
不过如果有中文的话,还是会第一时间买一个的。

77is77 发表于 2022-2-10 17:10

Leliel 发表于 2022-2-10 17:12

这就是个试水吧,看看还能有多少人买账

飞侠小黑 发表于 2022-2-10 17:13

Narrative 发表于 2022-2-10 10:28
有中文

只有中文和日本,光荣还是挺懂金主在哪里的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Summer333 发表于 2022-2-10 17:32

我更喜欢4代,不知道会不会有,另外许愿一个大航海时代2 HD

ieahgiergn 发表于 2022-2-10 17:32

干!还以为是六代

HGCG 发表于 2022-2-10 17:59

黑修士 发表于 2022-2-10 14:16
确实如此。随手截了几张太阁5的CG,前两张从4:3中间裁剪16:9的勉强还行。后两张裁剪多半要缺失元素了。 ...

水手服是啥情况

黑修士 发表于 2022-2-10 18:08

HGCG 发表于 2022-2-10 17:59
水手服是啥情况

女高中生穿越剧情的图
是游戏里的特典CG

SHIRT 发表于 2022-2-10 18:35

啊,又要来一遍当管道工的经历了?

妄想騎士 发表于 2022-2-10 18:43

当初自从学懂炒米以后,当商人和大名就失去了乐趣,不过这也是光荣系历史游戏的通病,破局以后难度直线下降

好在还有剑豪、茶道等职业养成,否则太阁的乐趣会少一半

acg_gyanc 发表于 2022-2-10 18:50

黑修士 发表于 2022-2-10 13:16
拉斐尔的立绘么,确实有些说不过去,还不如原版。

妈耶这白边……图能抠干净么

acg_gyanc 发表于 2022-2-10 18:55

大佬能不能给个链接或者帖子名字?现在置顶好像没有

月下美人 发表于 2022-2-10 18:55

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-2-10 10:44
对日本战村兴趣不大的是不是体验不到这游戏的乐趣?

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next- ...

如果反感战国题材可以这么说。如果只是没有兴趣,也可以当个不错的中世纪人生模拟器。太阁5的町和特产百科写得非常好,个人觉得比人物介绍水平高。

月下美人 发表于 2022-2-10 18:57

black199 发表于 2022-2-10 11:52
2D版GTA你当开玩笑

不过gta历史上有2D版的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 光荣还没有忘记太阁立志传