[皆神孝介] 发表于 2022-2-10 08:44

罗技MX Master 3和2S买哪个更好?

看智能家居开箱UP的视频种草了
回头去京东搜的时候发现了这个3和2S价格差了好几百
官方介绍的对比图如下:

这个差别能值几百吗?

Heliko 发表于 2022-2-10 09:19

想看看是什么视频。

dvd6 发表于 2022-2-10 09:36

有master2s和anywhere3,滚轮差距挺大的
另外master3特价的时候不到500,跟2s差价还能有几百吗?

laotoutou 发表于 2022-2-10 10:04

去咸鱼买换过微动的?远离双击

[皆神孝介] 发表于 2022-2-10 10:15

Heliko 发表于 2022-2-10 09:19
想看看是什么视频。

https://www.bilibili.com/video/BV153411Y7Bm
06:02开始

[皆神孝介] 发表于 2022-2-10 10:17

dvd6 发表于 2022-2-10 09:36
有master2s和anywhere3,滚轮差距挺大的
另外master3特价的时候不到500,跟2s差价还能有几百吗? ...

哪个平台什么时候?我这边插件显示最便宜是今年1月9日,大概570

the-end 发表于 2022-2-10 10:18

master3前段时间京东bug价399,黄鱼有不少400多转手的便宜货,现在不知道还有没

lxx4869 发表于 2022-2-10 11:10

master3张大妈评论有说200多就能买到的。for mac的能在win上用吗?普通版能在mac上用吗?

ajunsama 发表于 2022-2-10 11:16

之前用的是anywhere2s,后来换了mx master 3,感觉虽然续航标的都是差不多的,但是手里的master 3明显续航要短不少,正常办公基本上两三个星期就要一充,本来以为是手里的有问题,后来跟京东换了一个还是一样,就不知道是不是这产品的通病了
除此之外,master 3的滚轮我更喜欢,不用额外一个按键去切换,用久了就有点回不去了,包括横向滚轮也挺好使

wzk3232 发表于 2022-2-10 11:18

Clownpiece 发表于 2022-2-10 11:27

百猪夜行 发表于 2022-2-10 11:27

ajunsama 发表于 2022-2-10 11:16
之前用的是anywhere2s,后来换了mx master 3,感觉虽然续航标的都是差不多的,但是手里的master 3明显续航 ...

anywhere2也是直接按滚轮切换模式啊,不是大手没啥必要换master吧

—— 来自 S1Fun

SICP 发表于 2022-2-10 11:31

手小或希望能便携一点,选AnyWhere2s
其他无脑Master 3
for Mac我认为是智商税,因为不for Mac也可以连Mac

ajunsama 发表于 2022-2-10 11:55

百猪夜行 发表于 2022-2-10 11:27
anywhere2也是直接按滚轮切换模式啊,不是大手没啥必要换master吧

—— 来自 S1Fun ...

不一样,anywhere2s需要按一下来切换无极滚轮,master3这个是你只要滚得快了就自动变成无极滚轮,然后慢下来之后再吸上,也就是慢慢滚是普通滚轮模式,快速滚是无极模式,不需要按键切换了

dvd6 发表于 2022-2-10 12:01

[皆神孝介] 发表于 2022-2-10 10:17
哪个平台什么时候?我这边插件显示最便宜是今年1月9日,大概570
看张大妈就知道了,jd优惠过很多次
我双12买的anywhere3是400出头(不是最低价),印象中当时master3贵不了多少
不过我老的anywhere2双击了,master2s又好好的,就换了个anywhere3吧
这几个里面master2s我买的比较后悔,甚至觉得有些地方不如anywhere2顺手……
1、master2s的滚轮虽然能自动切换,但刹车声音非常响,啪啪啪的烦死人,3代的电磁刹车正是解决了这个问题,而且刻度感强度可调;
2、然后master2s的侧滚轮手感极差,完全是鸡肋,要么滚了不动,要么滚多了几下,一般我习惯用滚轮横向控制浏览器标签页切换,这个还不如直接去点标签;
3、另外拇指键据说容易坏,坏了会处于按住的状态,会影响其他功能使用,虽然我的没怎么用暂时没事。
后两个问题master3不知道有没有解决

TDFF 发表于 2022-2-10 12:13

[皆神孝介] 发表于 2022-2-10 08:44
看智能家居开箱UP的视频种草了
回头去京东搜的时候发现了这个3和2S价格差了好几百
官方介绍的对比图如下:

我当初选3而不是2s的唯一原因是3的充电口是usb-c。这样身边放的充电线就少了一条。

shikkoku 发表于 2022-2-10 12:30

用过Master 3,滚轮好用,握感舒适,就是质保期短,稍微有点重。若是玩游戏不要选,办公很好用。

sosai 发表于 2022-2-10 14:26

3和2的差别主要就是滚轮吧,电磁滚轮是很好,但不一定有需要
我至今仍在用1,滚轮常年保持在无阻尼模式,习惯后感觉也不需要有段落感,上下滚动顺畅无比,只是失去了一格格的精确滚动,并且需要中指贴在滚轮旁防止滑动

马赛克 发表于 2022-2-10 15:05

123我都有,我没感觉滚轮有巨大区别,不过买新不买旧

有乐亭八云 发表于 2022-2-10 15:34

别买灰色就行
硫酸手已经包浆了

allenz3 发表于 2022-2-10 16:27

master2的滚轮也是不需要切换键按滚动速度飞轮的,我觉得如果不使用侧键的话2够用,2的侧键设计比较弱智

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

滋啦球 发表于 2022-2-10 17:44

3的侧键也比2好用很多,2的侧键太窄了按起来非常难受

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

langjoy 发表于 2022-2-10 17:50

买新的

AxeWu 发表于 2022-2-10 20:16

我推荐3,因为不用额外准备个MICRO的线很重要

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

rex_fan 发表于 2022-2-10 21:00

3,无论是按键还是滚轮都比2、2s好不少
内部也提升了很多 对比

zmw_831110 发表于 2022-2-11 08:12

买过一次MX Master和Anywhere2S
结果两者的接收器插本子上的USB3.0,抗干扰都奇差,还不如我N年前买的M215

导致我公司里的06年买的MX518至今还在服役

GMJ 发表于 2022-2-11 08:43

你觉得值不值,最重要的区别在我看来就是这个
不充鼠标的时候这个线也能充手机嘛。。桌面整洁度能有效提升

hikari34 发表于 2022-2-11 09:32

monono 发表于 2022-3-19 12:55

买了3,发现侧边的滚轮没有2舒服啊,往下滚动的时候总会被挡住,很不爽。

melvin95 发表于 2022-3-19 13:00

melvin95 发表于 2022-3-19 13:02

chachi 发表于 2022-3-19 13:03

回报率只有125 ,都不如g604

wpwing 发表于 2022-3-19 14:28

现在用着2s,推荐3,因为typeC

樱花飘飘 发表于 2022-3-19 16:07

3吧3的滚轮完全不一样

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

山药白薯 发表于 2022-3-19 23:15

他们就不能让我继续用5号电池吗 办公室用G502回家2S G900充电烦人
页: [1]
查看完整版本: 罗技MX Master 3和2S买哪个更好?