ae云岚 发表于 2022-2-9 22:27

闲着无聊又玩了一遍奇异人生初代,只能说美国jk真不错

女主角麦克斯这种喜欢吐槽又有点轻微社交恐惧症的人设实在太符合我的胃口了,另外也终于get到欧美为什么那么喜欢给青春美少女加雀斑了,另外可能是这种卡通风格的原因,麦克斯的表情总给我感觉像哭过一样的,有种我见犹怜。
    再来说其她几个jk,维多利亚,虽然前几章表现的很反派,但重玩的时候感觉是个傲娇,第一章的时候故意堵宿舍门口不让麦克斯进,被麦克斯设计泼油漆后过去说了几句软话,她居然反而道歉了,而且后面有章另一条世界线麦克斯加入漩涡俱乐部两个人也成为了好朋友,凯特,感觉就是那种校园剧情里常见的乖乖女角色,虽然长的挺漂亮但太模版化了。
    克洛伊,应该算本作女二,玩家群体里人气挺高的,我喜欢不起来,感觉就是现实中那种我xd我酗酒我逃课但我是个好女孩,作为老实人我真对她无感甚至有点厌恶,所以大结局的时候我毫不犹豫选择牺牲掉她,作为百合厨的我头次希望女主不要和克洛伊在一起,还是沃伦更适合麦克斯,还有瑞秋这个角色,在一代里算贯穿整个游戏的重要角色,但在前传才有正式出场,前传虽然我也有买,但主角是克洛伊,一直没兴趣玩,就从一代里各种线索和旁人的描述来看,睡老师,和毒贩同居,酗酒抽烟啥的样样不差,对这种角色我也是直接pass掉,只能说和女二克洛伊绝配。

hentianwuya 发表于 2022-2-9 22:44

克洛伊还是蛮可怜的,虽然有一部分是自己作的。父亲死了,好姬友一个失联,一个失踪。她妈也没充分协调好她和大卫之间的关系,感觉就是和稀泥,也难怪她和大卫互相看不顺眼。

a11225lwq 发表于 2022-2-9 22:46

麦克斯长得其实非常漂亮,没想明白这种水平的妹子竟然找不到男朋友,又美又有艺术细胞,还没美国人骨子里的那种乱搞操行

riin 发表于 2022-2-9 22:47

ae云岚 发表于 2022-2-9 22:49

a11225lwq 发表于 2022-2-9 22:46
麦克斯长得其实非常漂亮,没想明白这种水平的妹子竟然找不到男朋友,又美又有艺术细胞,还没美国人骨子里的 ...

可能身材太差了,飞机场一个,和美国人喜欢的金发大胸妞差远了了

弑古斯 发表于 2022-2-9 23:04

同不怎么喜欢克洛伊,主要觉得她太废柴了。虽然瑞秋斑斑劣迹,但是真的很有魅力,家庭压抑,表面是乖乖好学生,心理上已经放飞自我游戏人生,和麦克斯是不一样类型的招人喜欢。

catabridge 发表于 2022-2-9 23:19

有细节表明沃伦脚踏两只船来着。。

SICP 发表于 2022-2-9 23:21

凯特要跳楼的时候你可以在人群中看到沃伦和另外一个女的贴贴

ae云岚 发表于 2022-2-9 23:23

是那个玩无人机的jk吧

精钢魔像 发表于 2022-2-9 23:29

和维多利亚和解的话,维多利亚会被抓,然后被老师干掉。不和解没事
也是点题生活真奇妙了

hentianwuya 发表于 2022-2-9 23:31

不是脚踏两只船,那个女的是沃伦的舔狗,沃伦当她是备胎。

zgh406624 发表于 2022-2-9 23:40

我也不喜欢克洛伊,私心推荐下奇异人生2,不过没有jk

—— 来自 S1Fun

zhangqq_008 发表于 2022-2-9 23:55

初代最强的就是对美国jk校园生活的细节刻画上了,另一个神来之笔是刚转学的非典型美帝jk女主max的文青特质+摄影爱好者带来的观察者视角的疏离感

sgvvvv 发表于 2022-2-10 00:08

Max简直理想女朋友
沃伦的细节是STK吧 早上跑Max宿舍偷看
Chloe在前传的形象反而比LiS里的好 前传被黑的最惨的是Rachel吧

SICP 发表于 2022-2-10 00:11

sgvvvv 发表于 2022-2-10 00:08
Max简直理想女朋友
沃伦的细节是STK吧 早上跑Max宿舍偷看
Chloe在前传的形象反而比LiS里的好 前传被黑的最 ...

说实话另一条世界线里克洛伊下半身虽然废了但是性格好了很多

Corruptwing 发表于 2022-2-10 00:38

SICP 发表于 2022-2-10 00:11
说实话另一条世界线里克洛伊下半身虽然废了但是性格好了很多

可惜家庭悲剧了

Algie 发表于 2022-2-10 00:40

好吧,奇异人生一代整个玩玩我完全get不到点。。。不过好像也是不怎么喜欢克洛伊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

风真人 发表于 2022-2-10 00:46

维多利亚X麦克斯的cp晓得伐旁友
当初还蛮火的,在百合豚里很有人气

ae云岚 发表于 2022-2-10 00:48

风真人 发表于 2022-2-10 00:46
维多利亚X麦克斯的cp晓得伐旁友
当初还蛮火的,在百合豚里很有人气

维多利亚那种倒是比克洛伊还适合麦克斯

笔の海 发表于 2022-2-10 08:05

max真的很好!克洛伊确实太作了,有时候好烦……前传其实瑞秋虽然有时候也作,但是塑造很有魅力,反正我被说服到了,特别是舞台剧的那段,很绝

杰西福克斯 发表于 2022-2-10 11:21

这游戏我只有一点不满,就是最终大boss的表现真的让我大失所望,原来真的只是在拍艺术照,我还以为会有什么特殊play呢

whmearth 发表于 2022-2-10 12:38

初代对我影响最大的是让我醒过味儿来还有百合这么棒的题材,二代转到兄弟情就不感兴趣了。克洛伊角色本身让人喜欢不起来,开头被枪击我记得真是自己纯作死,但另一方面和麦克斯这种乖孩子放一起cp感就很好。

barry.allen 发表于 2022-2-10 14:15

这游戏精华就在前几章里在学校宿舍遛弯和一系列剧情互动了。

啥时候日系啊你妹游戏能有这种水平的沉浸感就好了

顺带,这游戏里分明是个技校,谁和你说这些学生是高中生了(震声)

喵喵叫的猫 发表于 2022-2-10 14:42

最近deck nine搞出来的重制版bug一大堆 本来想说难得在主机平台上有官中了终于可以推荐给朋友了

mirari 发表于 2022-2-10 15:54

美国青春剧也离不开gun和磕药

我印象很深的一个点是美国学校的上学时间可真够短的。
早上醒来磨磨蹭蹭吃个饭,去车库帮忙修个车,到学校门口晃悠半天,还能跟同学在户外桌子上跑个团再去上课

Guildenstern 发表于 2022-2-10 16:04

ae云岚 发表于 2022-2-10 16:05

mirari 发表于 2022-2-10 15:54
美国青春剧也离不开gun和磕药

我印象很深的一个点是美国学校的上学时间可真够短的。

起码麦克斯是个不磕药不滥交的好女孩

llysander 发表于 2022-2-10 16:06

vic 和 max 就是那种错过的爱情吧 , vic其实不婊,为了赢为了引max注意才装表勾搭老师。平行世界/小镇结局高概率关系不错。

剧情展开有强行得受不了的地方,论拿一根撬棍偷袭差不多是人类最强超能力一档的时停+回溯 需要连着投多少个20

橘子冰 发表于 2022-2-10 16:15

所以我推荐这个系列先玩前作再玩一代,不然确实会像很多人一样讨厌克洛伊。我先玩的风暴前夕,了解她的遭遇和心路历程,还是挺同情她的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ae云岚 发表于 2022-2-10 16:20

橘子冰 发表于 2022-2-10 16:15
所以我推荐这个系列先玩前作再玩一代,不然确实会像很多人一样讨厌克洛伊。我先玩的风暴前夕,了解她的遭遇 ...

现实中学校里那种不良少女少年八成也有个问题家庭和悲催童年,但我并不觉得这是自甘堕落的理由

normalli 发表于 2022-2-10 16:21

这游戏我玩的时候还在连载,一章一章的追和一口气打完可能不太一样,当时最大的感想就是结局就这?克洛伊给我的印象就是时刻把自己置于危险之中,没主角早就死了,结果还真救不了。

theti 发表于 2022-2-10 16:23

凯特被老师拍的照片挺极品的,又纯又欲

橘子冰 发表于 2022-2-10 16:42

ae云岚 发表于 2022-02-10 16:20:07
现实中学校里那种不良少女少年八成也有个问题家庭和悲催童年,但我并不觉得这是自甘堕落的理由 ...当然不应该认同她这样自甘堕落,但我可以理解。我自认为不是一个很坚强的人,如果我的生活一团糟,最好的朋友 我唯一的依靠一声不吭地离我而去,我大概率也会像她一样自暴自弃。当然大家讨厌她是也很正常,只不过我这种废柴和她有些共鸣罢了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ybfelix 发表于 2022-2-10 16:49

世界线分支条件有点牵强,不过是整部片的基础设定,接受就接受吧
作为拍照爱好者,讲到摄影的部分都让我颇为出戏,尤其那个宝丽来背影照获奖…
救跳楼那段通过倒带达成时停的表现形式观感蛮不错。还有最后一章雕像心路历程虽然有批评,我觉得还行
Max的对话树写作由于要用来询问关键词,显得整个人面面的,衬托之下Chloe虽然为了游戏性原因经常被降智降能,但冲冲冲的样子就容易讨喜

Guildenstern 发表于 2022-2-10 16:51

mcq_2 发表于 2022-2-10 16:56

为什么美jk总喜欢搞暗恋老师的桥段。包括日jk也是的。

docklabor 发表于 2022-2-10 17:06

历史之 发表于 2022-2-10 17:15

llysander 发表于 2022-2-10 16:06
vic 和 max 就是那种错过的爱情吧 , vic其实不婊,为了赢为了引max注意才装表勾搭老师。平行世界/ ...

是停车场找瑞秋那里吗?记得是只在杀手四里见过的注射器偷袭,还误打误撞地延迟了能力发动

麦克斯的技能即使放到替身里都是相当强的了,最大的缺陷就是发动的时候需要集中精力,以及本体太脆弱

llysander 发表于 2022-2-10 18:14

历史之 发表于 2022-2-10 17:15
是停车场找瑞秋那里吗?记得是只在杀手四里见过的注射器偷袭,还误打误撞地延迟了能力发动

麦克斯的技能 ...

先是降智,明知有个潜在危险人物,在夜里开着手电大喊大叫怕自己不如宇宙里的精神感应框显眼。
即便如此,老师作为一个连一点超能力情报都没的普通人,肯定没办法五十米外一闪过来,只要站在相对空旷处根本没法被摸到。

制作就没思考过这些细节问题,没有一枪狙脊椎本事的一般人要偷袭时停能力只能下药/做环境陷阱,但放这里不利于紧张氛围叙事就让道了。诸如此类地方还有很多,当时就说主角能力至少有三种表现方式,有时候连自己带环境全倒带,有时候环境倒带自己不动,有时候留指定物件不动全倒带,整个一锅粥。挺符合最后那个无力的choice doesnt matter结局味儿 - 有个超然力量逗你玩儿,你实际没得选。

llysander 发表于 2022-2-10 18:40

ybfelix 发表于 2022-2-10 16:49
世界线分支条件有点牵强,不过是整部片的基础设定,接受就接受吧
作为拍照爱好者,讲到摄影的部分都让我颇 ...

前些日子腹肌的大奖我觉得还不如max拍的。
难度看评价宝丽来不该和数码一个标准,不止后期连冲洗技术都木得取巧,上机顶灯纯盲拍换我来大概一个地方先摁五张试错。 max除了拍完甩照片习惯不太好外随地出片已经算高手
页: [1] 2
查看完整版本: 闲着无聊又玩了一遍奇异人生初代,只能说美国jk真不错