Kensnow 发表于 2022-2-9 17:34

PC硬件不懂,想买一个二手游戏本玩一些不新的游戏,求教

自己原本一直在玩主机游戏,但是有些游戏真的还是键鼠来得方便。自己办公主力全套苹果,所以想再买个二手游戏本纯用来打游戏。想玩的游戏有:
FPS类:生化奇兵(手柄打FPS真的打不来)
CRPG类:神界原罪2(各种点选太多了)
宫崎英高类:黑魂3,只狼(主机上打不过!)

目前只需要满足以上需求就可以了,不知道闲鱼上收一个是否可以?硬盘就不用太大了,但是一定要独显才行,对吧?闲鱼收个2000块左右的是否就能跑以上游戏了呢?求教各位,谢谢先!

未定名 发表于 2022-2-9 17:37

2000块的笔记本打只狼肯定打不了

yuxiao 发表于 2022-2-9 17:55

为啥不收二手台式机?

bigraymond 发表于 2022-2-9 18:08

笔记本只狼没戏。。。或者说现在显卡这破价格,台式机都没戏。。。

Kensnow 发表于 2022-2-9 18:10

yuxiao 发表于 2022-2-9 17:55
为啥不收二手台式机?

家里没地方放了… 而且想着打完了出二手也方便

lostneverland 发表于 2022-2-9 20:21

2000块的二手本子如果配置能玩只狼,肯定是个坑,除非LZ遇到做慈善的。

peh 发表于 2022-2-9 20:32

打只狼至少要台式机1066相当水平吧?

—— 来自 S1Fun

诚司 发表于 2022-2-9 20:42

只狼优化得不好,ps4都掉帧
pc上8g内存不够,要16g,8g内存的话游戏内会闪退
显卡大概1060水平能用

这样的电脑,2k台式还行,笔记本就难了

江口夕 发表于 2022-2-9 21:00

1050 2g水平就行,pc只狼优化不错的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

忽克連 发表于 2022-2-9 21:20

全低搞个amd核显试试?

zikimi 发表于 2022-2-9 21:22

能承担的范围内选尽可能好的,为单机游戏贴着配置要求买电脑我觉得是最浪费钱的,单机游戏撑死几百小时,你以后就不玩新游戏了吗?几百小时后你是你看着配置要求更高的新游戏只能干瞪眼,还是继续买新电脑?

sakuraNTET 发表于 2022-2-9 21:30

3000+基本可以收6700hq/7700hq+满血1070的游戏本,性能方面足够用了,不过那个时间段高刷、高色域、窄边框都不普及,需要注意

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SICP 发表于 2022-2-9 22:39

主机上打不过,换到PC上就能打得过?

我觉得只狼手柄键位是挺不错的,也不像FPS需要精准瞄准

七里由馬 发表于 2022-2-10 11:49

SICP 发表于 2022-2-10 12:05

七里由馬 发表于 2022-2-10 11:49
风铃月影

忘了

系统杀手 发表于 2022-2-10 12:16

4000的笔记本应该也跑不动这几个游戏。 加钱到6K应该能跑。

话说lz的老intelcpu的mac呢? bootcamp呗。 约等于3000元windows笔记本吧。

Kensnow 发表于 2022-2-10 13:13

系统杀手 发表于 2022-2-10 12:16
4000的笔记本应该也跑不动这几个游戏。 加钱到6K应该能跑。

话说lz的老intelcpu的mac呢? bootcamp呗。...

我的Mac是2012年底的那款丐版,去年玩极乐迪斯科十分勉强了… 装个win应该也跑不起来?

我提的那几个游戏是不是只狼最吃配置?要是不玩只狼,只打神界原罪2和生化奇兵呢?3k左右的二手笔记本有可能吗?

二丁目拓也 发表于 2022-2-10 13:16

我觉得你不如搞套5600G玩1080P。。。。外接个便携屏幕凑合

ls2021 发表于 2022-2-10 20:01

不如网吧开个会员,游戏和存档放网吧的云盘里

ftfkjb 发表于 2022-2-10 20:28

只狼低分辨率不太费系统资源,笔记本有950的就能玩。比魂3要求略高,470、1050没问题。
极乐迪斯科是优化问题,后来他们有补丁低配就能玩了。
生化奇兵我怎么记得当初用5750/1G都能玩?包括开头坐火箭上天那集(无限)。我这块卡还在抽屉扔着,记得很清楚的是拿他玩狙击精英4都行,这俩游戏优化都很好。
神界的两作要求不高,那个画面也高不到哪去。不过2千玩这些还不如搞个i3台式机。显卡用二手,主板入丐帮,内存捡大漏,网吧偷电源,压缩一下甚至可以搞个12代的(`∀´)✄╰ひ╯。

Kensnow 发表于 2022-2-10 22:20

谢谢大家!去网吧开个存档也不是没想过… 但是终究还是想舒服点在家里打游戏啊 = =

想来想去,要么买个新笔记本算了?台式机确实是没地方放。想问一下我提的那几款游戏,是不是只狼要求的配置最高?我在steam上看了下,只狼的推荐配置是:
处理器: Intel Core i5-2500K | AMD Ryzen 5 1400
内存: 8 GB RAM
显卡: NVIDIA GeForce GTX 970 | AMD Radeon RX 570

所以我是不是拿这个配置单跑去电脑城找个这样的笔记本买就可以了呢?大概会要多少钱呀?5千能搞定不…?

如月雅寺 发表于 2022-2-10 23:47

不到4K就可以买一个1060显卡的二手本子了

SICP 发表于 2022-2-10 23:49

ftfkjb 发表于 2022-2-10 20:28
只狼低分辨率不太费系统资源,笔记本有950的就能玩。比魂3要求略高,470、1050没问题。
极乐迪斯科是优化问 ...

生化奇兵有Remaster版本,5750跑不来

广博不精 发表于 2022-2-11 00:41

zqr211 发表于 2022-2-11 00:49

ivanwhite2 发表于 2022-2-11 02:16

Kensnow 发表于 2022-2-10 22:20
谢谢大家!去网吧开个存档也不是没想过… 但是终究还是想舒服点在家里打游戏啊 = =

想来想去,要么买个新 ...

不能,别去。现在电脑城可坑了,选定了型号京东上买。

—— 来自 HUAWEI BAH3-W59, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Kensnow 发表于 2022-2-11 10:17

谢谢大家!我在京东看到二手的联想拯救者y7000(i5-8300, 1050ti-4G),大概3700块,应该可以不?

7776169 发表于 2022-2-11 10:29

京东,二手……兄弟,怎么全是糟点。真要收二手不如s1二手区。去京东肯定是买东哥自营的啊。

Kensnow 发表于 2022-2-11 11:37

7776169 发表于 2022-2-11 10:29
京东,二手……兄弟,怎么全是糟点。真要收二手不如s1二手区。去京东肯定是买东哥自营的啊。 ...

s1极少见到出二手游戏本的啊二手笔记本只有闲鱼和京东二手这些了吧?

hein 发表于 2022-2-11 11:44

谢谢大家!我在京东看到二手的联想拯救者y7000(i5-8300, 1050ti-4G),大概3700块,应该可以不? ...

我怎么觉得贵了

我看看海鲜市场,7700hq+1066最多也就3000元了

Kensnow 发表于 2022-2-11 11:53

不懂就问,京东淘宝二手店,会不会比闲鱼个人出的更靠谱?

两个路人 发表于 2022-2-11 12:14

阿卡西 发表于 2022-2-11 21:47

台式机一千多能拿下来,可以看我之前在数码区的帖子,只狼仁王二黑魂生化奇兵都能玩,当然特效不能拉满

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

御坂14084 发表于 2022-2-11 21:54

sakuraNTET 发表于 2022-2-11 22:05

谢谢大家!我在京东看到二手的联想拯救者y7000(i5-8300, 1050ti-4G),大概3700块,应该可以不? ...

太贵,3700随便买17.3寸的1070本了…我这台7700hq+1070的交易价也就在3500上下

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1]
查看完整版本: PC硬件不懂,想买一个二手游戏本玩一些不新的游戏,求教