宅男的爱 发表于 2022-2-8 20:35

求教电脑A想直录电脑B的声音最简明的方法是?

电脑A一台,希望能够录制电脑B里的声音

能把电脑B的3.5mm音频输出口和电脑A的3.5mm音频输入口直接连起来吗?

会有噪音之类的问题吗?有啥费点小钱但是无脑的方案吗?

有看到B站有Up说可以弄个调音台,但搜了一下类似雅马哈AG03/06那样的调音台本质就是块声卡

(不考虑HDMI采集卡,NDI,VM Banana等办法)

感谢

01046 发表于 2022-2-8 20:56

无脑的方法被你排除,想不明白要干啥

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

gx19860411 发表于 2022-2-8 21:08

买跟秋叶原的3.5对录线试试呗,应该可以吧

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

董卓 发表于 2022-2-8 21:09

直接搞点同屏软件然后录本机声音应该就行了

Buke 发表于 2022-2-8 21:13

内网的话win自带的远程桌面不行?

5long 发表于 2022-2-8 21:14

理论上用板载声卡就可以, 就用主楼的办法.
录音的一端用 Line-In 或 Mic-In 都可以试试.
噪音估计难免会有: 底噪, 地线环回噪音等等
买外置 & 专业的声卡也许能减少各种噪音. 但如果目前噪音能接受, 那就还好.
再就是要注意音量: 先把输出端调到最小, 然后再一点点调大了来测试.

bbn 发表于 2022-2-8 21:24

电脑B用软件直接录不行吗?

Leaflower 发表于 2022-2-8 21:38

内网,远程桌面最优解

混乱中立搅屎棍 发表于 2022-2-8 21:50

这就和放着上天赐予人类的截图键不用,非用手机拍屏幕一样嘛

可以b自己录自己,然后串流给a

waldo 发表于 2022-2-8 21:56

源端一定要接物理声卡的输出嘛?直接虚拟声卡输出到本地音频输入转软件处理再送到远端不是更好?

宅男的爱 发表于 2022-2-9 00:31

感谢各位!

我把关键词列出来就是想解释一下我不是没过脑子啊 iui 实在是条件不允许啊…………

win8 发表于 2022-2-9 01:32

线序没错是可以工作的,我用过这种方法。噪音之类的问题肯定会有,因为板载声卡的dac adc本来就拉,你输入输出两边的电平和阻抗又不匹配,录音肯定会拉。

伊可费斯 发表于 2022-2-9 03:11

lawsherman 发表于 2022-2-9 07:52

宅男的爱 发表于 2022-2-9 00:31
感谢各位!

我把关键词列出来就是想解释一下我不是没过脑子啊 iui 实在是条件不允许啊………… ...

b不能录是什么条件不允许

Nanachi 发表于 2022-2-9 08:09

obs-ndi

heimu 发表于 2022-2-9 09:11

当然是b自己录自己,然后把文件共享给a

ballban 发表于 2022-2-9 09:50

不要想着用b的输出接a的输入这种方法了,音质根本没法听,建议ndi
页: [1]
查看完整版本: 求教电脑A想直录电脑B的声音最简明的方法是?