乱动的大图书馆 发表于 2022-2-9 12:26

dumplingpro 发表于 2022-2-8 19:37
所以还是平板无线串流,然后用平板专用支架。

手柄的无线接收器直插PC。 ...

借楼问一下,什么样的支架夹平板比较稳呢,我看淘宝上六七十的支架下面评价都不好,有什么牌子能推荐一下么

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dumplingpro 发表于 2022-2-9 12:33

借楼问一下,什么样的支架夹平板比较稳呢,我看淘宝上六七十的支架下面评价都不好,有什么牌子能推荐一下 ...
因为正常玩平板,要用手去点,容易导致晃动,对稳定性要求高,但如果用手柄玩没这个问题。
第二个照片那种台灯支架样式的会稳定一些,可以第一张那种那种可以随意扭成各种形状的稳定性差一些,但姿势自由一些(比如有些人喜欢偶尔侧躺啥的,不过个人建议还是躺椅别完全躺着就是了),主要是根部固定用的大力夹,要找个适合的固定位置,还有长度别太长就是了。

ギナ 发表于 2022-2-9 12:59

买个大屏手机呗
N卡用户用moonlight串流效果真是绝赞

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BensonDarr 发表于 2022-2-9 13:31

躺着不舒服 半躺着才舒服,因为躺久了容易困

mahoraga 发表于 2022-2-9 13:45

BensonDarr 发表于 2022-2-9 13:31
躺着不舒服 半躺着才舒服,因为躺久了容易困

是的,其实是打算着背后靠着几个靠枕斜斜的躺着,以前这样在床上刷网页感觉挺舒服的,于是打算打游戏也用这个姿势

mahoraga 发表于 2022-2-9 13:46

ギナ 发表于 2022-2-9 12:59
买个大屏手机呗
N卡用户用moonlight串流效果真是绝赞

我刚好今天手机掉了,看来是天命所归

主要是大屏手机平时用着挺麻烦把,而且再大也大不过平板

adslnet0519 发表于 2022-2-9 13:59

赤星ビスコ 发表于 2022-2-9 14:03

卧室里放个电视,pc接电视,然后用手柄/无线键鼠玩

白左 发表于 2022-2-9 14:19

糸色望lsama 发表于 2022-2-9 15:28

vr串流pc+无线键鼠 很舒适

浅仓透透 发表于 2022-2-9 16:58

我晚上写一个吧

KR19 发表于 2022-2-9 17:07

rinkzea 发表于 2022-2-9 17:19

借楼问一下,什么样的支架夹平板比较稳呢,我看淘宝上六七十的支架下面评价都不好,有什么牌子能推荐一下 ...

落地支架,圆型底的那种,除非挂很重的平板(没错ipad pro我说的就是你),或者是特定几个极限角度,都比较稳

杰西福克斯 发表于 2022-2-9 17:35

一直躺床上小心废腰啊,还是搞个沙发坐在电视前打游戏比较舒服,读取的时候偶尔起来走走也是必要的。

BensonDarr 发表于 2022-2-9 18:13

我尝试过各种打机姿势,大学时是垫个枕头完全躺床上的,后来租房后是用小桌子加笔记本的,然后把一个椅子的坐垫加靠背(一个整体)拆下来放在床头这样半躺上去,准确的描述是坐在床上,睡觉的时候再把椅背拿掉还挺方便,就这样持续了一年。后来换台式机后还尝试过网吧的那种小沙发也很舒服。再之后我发觉其实没有什么长久舒服的打机姿势,或者说不难受本身就是一种舒服,最合适的反而是现在随便买的工学椅,累了就把腿敲到桌子上或者机箱上。这样不断变换着姿势反而是最自然无感,最不容易感受到“坐姿”这个事情存在的方法,而且更重要的是没有床上躺久了之后的困,也没有沙发坐久了之后的乏,是一个可以让人提起精神打游戏又不会时间长后有异样不适的法子。
当然了 最重要的其实是人类还没开发出一个合适的坐姿来,所以不要追求某种“舒服”的姿势可以让你一动不动坐一天,那是不现实的。

DioxinsX 发表于 2022-2-9 18:24

我是落地支架+平板串流ps5,玩一些对延迟要求不高的游戏非常舒服,手柄可以直接连主机不用每次都开蓝牙连平板

轮太 发表于 2022-2-9 18:26

大显示器挂墙上当电视

深蓝巫妖 发表于 2022-2-9 18:38

mahoraga 发表于 2022-02-08 19:08:39
坐在电脑前面打游戏太累了,想躺床上玩,目前有几个初步的设想但是还没决定。

第一大类是安卓串流,毕竟台 ...为什么不买个特别舒服,可以躺倒的电竞椅?那不比床上舒服?床上时间长了尾椎也会麻痹的,我就试过。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

浅仓透透 发表于 2022-2-9 19:10

浅仓透透 发表于 2022-2-9 19:12

mahoraga 发表于 2022-2-10 12:50

深蓝巫妖 发表于 2022-2-9 18:38
为什么不买个特别舒服,可以躺倒的电竞椅?那不比床上舒服?床上时间长了尾椎也会麻痹的,我就试过。

-- ...

我有个类似的人体工学椅,但是感觉躺椅子上和躺床上还是有点区别,躺床上不知道为什么感觉就特别放松可能是心理作用

mahoraga 发表于 2022-2-10 12:53

浅仓透透 发表于 2022-2-9 19:12

扩展副屏这个好啊,不知道小米平板支不支持,我去查一下,我最近两天试了moonlight和exprience,确实还是有些难受的地方。exprience昨天好像自动更新了以后就无法串流了,反正我也不外网玩,扩展副屏这个能行的话应该是最好的了,这个是依赖spacedesk这个软件实现的吗?

linc555 发表于 2022-2-10 12:56

我在床上放了个小桌子 把屏幕放上去然后用手柄玩

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mahoraga 发表于 2022-2-10 13:05

浅仓透透 发表于 2022-2-9 19:10

对了老哥你这个能标注假名和查日文单词的效果是怎么整出来的,感觉非常方便啊让我学习一个

浅仓透透 发表于 2022-2-10 13:24

VNR 但不是很好搞,玩汉化能看懂日语的就别折腾了。词库现在也只有老版的大辞林,小学馆啥的,大部分时候很无力

mahoraga 发表于 2022-2-10 15:50

浅仓透透 发表于 2022-2-10 13:24
VNR 但不是很好搞,玩汉化能看懂日语的就别折腾了。词库现在也只有老版的大辞林,小学馆啥的,大部分时候很 ...

我现在处于日文游戏大部分能看懂,但是经常有一两个词不知道什么意思/怎么念,真要查字典我又懒得查

浅仓透透 发表于 2022-2-10 16:05

很麻烦的,愿意折腾就试试吧。
这个东西比串流可麻烦多了,目前也只有老板的三省堂和大辞林。

ytrfegd 发表于 2022-2-10 16:52

有这个需求的兄弟还不少啊,我考虑和尝试过很多种不同的方案
1.串流
2.长线+落地显示器支架
3.投影仪
4.电视

我最终使用了4.电视这条。

I.串流听起来很美好,但实际上我在体验流程中数次被卡顿(包含突然顿卡以及长时间画面撕裂)和突然的画质降低折磨够了,我认为我应该体验过市面上所有类似的软件,体验最好的nvidia自带的也会有严重问题。
II.长线+落地支架因为实在太占地方和不方便挪动(毕竟它只能在床边而不是在床上)放弃,但是长线遗留下来和现在的电视解决方案合并成为一体了。
III.投影仪在我使用初期貌似达成了想要的一切,但是他自身的噪音和摆放位置以及最重要的——对播放介质的要求太高导致我放弃了这一条。在纯白墙上的成像效果和显示器差得太远,而各类幕布的安装形式与占地面积都能**打消你使用这个方案的想法。
IV.最后的电视拥有最重要的一点——最强的观感,这个选项是看起来最舒服的。

目前的实际场景因为HDMI2.1的长距离线有点贵,所以变成了床尾对面是一个电视落地支架+LG C9 65(大概有2.5M的观看距离) +我的电脑主机,床右侧是我的书桌和显示器。显示器通过方案3遗留的10mDP1.4线绕了一个大圈和电脑主机链接,买的落地支架自带一个托盘可以放PS XBOX NS之类的主机在上面。

体验来说躺着确实有一定的舒适度,但是也有比如越躺后背和腰就越疼的小痛点,不过看电影看动画片玩游戏那是爽多了。

——————————————————
实际上我感觉哪个方案受你的卧室或者娱乐室的大小限制很深,我个人感觉最舒服的解决方案是那种超大的能躺的而且能把显示器挂在上面的椅子,可惜我卧室太小施展不开。

jjmint123 发表于 2022-2-10 17:40

尝试过几种方案(不过我是打主机游戏),效果最好的是投影仪(主机接投影仪,投影仪对天花板),可以真的躺平打游戏;其次是有种折射眼镜,如果是投墙的话也可以躺平看;再次是14寸便携显示器+支架(加起来四五百块),就是怕显示器砸自己脸上所以一般坐着打;我还试过用PSV串流,结果屏幕太小受不了(我估计用手机串流也是这个效果)。但不管怎么说好像都很难做到无线,需要用主机连线连到投影仪/显示器上

该用户不存在 发表于 2022-2-16 23:46

fyzqwzh 发表于 2022-2-17 00:12

Leaflower 发表于 2022-2-17 00:15

无线显示器,手柄

dumplingpro 发表于 2022-2-17 01:01

该用户不存在 发表于 2022-2-16 23:46
最后一张图的,是什么VR眼镜?

松下之前展会宣布今年新出的MeganeX。

yamato gun 发表于 2022-2-17 01:12

希望今年毫米波投屏能尽快普及,无线串流不尽人意的地方还是太多了

lugiyahan 发表于 2022-2-17 02:57

dumplingpro 发表于 2022-2-8 19:27
家里的旧平板走wifi无线串流,配这个,然后躺着用手柄(手放在肚子位置,一般手柄也是无线的)。
不过不推 ...

请问下quest2串流能连用moonlight手柄吗?

oskneo 发表于 2022-2-17 08:49

ytrfegd 发表于 2022-2-10 16:52
有这个需求的兄弟还不少啊,我考虑和尝试过很多种不同的方案
1.串流
2.长线+落地显示器支架

挂墙的话幕布占地远比电视少吧。
另外,还有一个头戴显示器的方案。
现在偶是头戴加投影方案。
噪音用耳机。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ChrisSnake 发表于 2022-2-17 09:09

我是想搞个架子把显示器吊床头 就怕掉下来砸到人

膛线 发表于 2022-2-17 09:21

我试过投影仪打天花板,平躺着胳膊肘下垫枕头,没用的,手还是累

串流什么的时间长了眼睛受不了

折腾到最后最折中方案还是电脑显示器坐着手搁桌子上拿手柄

自賠ニャン 发表于 2022-2-17 09:48

只能电视,哪怕打文字gal我都没觉得捧个surface比起65寸电视有任何优势

不在电脑桌前玩游戏,最大问题还是操作。大部分pc首发游戏不用键鼠真的体验很差,而在沙发或者床上用键鼠怎么都别扭

来兹05 发表于 2022-2-17 11:23

最近腿折了天天平躺,买了这种设备。这是从我视角拍的。除了工作,就是打暗黑2。https://p.sda1.dev/5/ce99a8cea744dcd9d8bcbd0faec0cdb7/IMG_CMP_169540670.jpeg

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教谭友躺在床上玩PC游戏的方案(目前打算串流)