dpls 发表于 2022-2-8 11:20

如何折腾PC能够获得主机那种一键睡眠一键回复的体验

自从买了xgp会员后ps5就已经吃灰很久了,xgp香归香,但PC的游戏体验比主机还是差不少的,尤其体现在开游戏的过程中。每次想玩一会还得先开PC,再开游戏,等待垃圾xbox应用的登录(授权访问xxx),之后等待游戏的加载,点击继续之类的按键,才能从上个存档点开始玩

有没有什么办法可以在PC上也体验到正常主机那种一键睡眠/挂起、一键唤醒的快乐呢?

wtyrambo 发表于 2022-2-8 11:22

开始-待机/休眠

Umiineko 发表于 2022-2-8 11:25

win + L

catabridge 发表于 2022-2-8 11:26

买xbox玩xgp

AlphardAlSheya 发表于 2022-2-8 11:29

电脑为什么要关机

perfect_duck 发表于 2022-2-8 11:30

我电脑基本只睡眠不关机,只有更新的时候重启

Gir4ff3 发表于 2022-2-8 11:33

PC睡眠就能达到这种效果了,不过我觉得要是想让游戏快速启动的话,PC还是比不上主机的

Xbox的quick resume是真的爽,建议楼主体验一下

看脸 发表于 2022-2-8 11:37

我以前试过,效果就是玩gta开着车,半路直接关机,回家后开机,画面就停留在车上。这睡眠功能要用到硬盘.关机前自动把内存全部搬进硬盘,然后插头是不能拔的,后来觉得有点伤硬盘就不搞了,你搜win睡眠教程,有两种,一种就是要用到硬盘的,我不太记得了

萱时令 发表于 2022-2-8 11:42

最小化游戏不就行了么,PC能多任务啊
你还可以选用高水准的机箱风扇,闷罐机箱,支持自启停的显卡或者全机水冷达到运行状态静音

星海坊主 发表于 2022-2-8 11:45

说到这个,问题来了:
现在至少windows睡眠模式下不支持软件自动更新下载的吧?
那么steamos支持睡眠中更新下载吗?steam deck支持吗?
至少在steam deck上用windows的话肯定不可能做到类似支持吧

我是觉得体感上两者睡眠模式的差异主要还是来自这里。当然还有个问题是pc上游戏玩到一半进睡眠模式后重开有一定几率会崩(我就碰到好几次),不知道steam deck下的steamos是否不会出这类问题

welcom 发表于 2022-2-8 12:36

星海坊主 发表于 2022-2-8 11:45
说到这个,问题来了:
现在至少windows睡眠模式下不支持软件自动更新下载的吧?
那么steamos支持睡眠中更新 ...
睡眠中支持下载,我不说笔记本,台式机待机功耗你想要多少?20W么?

睡眠中待机20W那睡了个寂寞

星海坊主 发表于 2022-2-8 12:49

welcom 发表于 2022-2-8 12:36
睡眠中支持下载,我不说笔记本,台式机待机功耗你想要多少?20W么?

睡眠中待机20W那睡了个寂寞 ...
最近几年的macbook不就可以做到当然这是要系统级支持的,win肯定没戏,游戏机和mac之类都是给后台更新下载在睡眠模式下开了个后门,不是什么下载都能在睡眠模式下运行的,功耗有优化

当然这都无关紧要关键是steam deck能否实现与当代游戏机大致相符的功能

格林达姆 发表于 2022-2-8 12:53

换mac
然后发现mac虽然能一键睡眠唤醒甚至开关机唤醒但玩不了几个游戏

万里小路さん 发表于 2022-2-8 13:00

游戏不关,然后休眠应该可以

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

zikimi 发表于 2022-2-8 13:03

就算Windows支持休眠更新下载出于安全考虑我觉得那也只会用于系统级应用,泥潭大部分人都玩steam有多大影响,如果支持第三方这么搞,怕不是用户们先考虑的应该是防范流氓软件了

catabridge 发表于 2022-2-8 13:42

顺便一提,任务管理器的资源监视器可以冻结进程,只占内存,不吃CPUGPU

Jimlee079 发表于 2022-2-8 13:47

oyss 发表于 2022-2-8 13:55

pc游戏你还是得先游戏里暂停,再出来睡眠.要让游戏直接精准配合pc的睡眠和唤醒,不是所有游戏都能做到.

Quelaan 发表于 2022-2-8 13:57

只睡眠就行

FLZB 发表于 2022-2-8 14:05

直接睡眠就行,不过唤醒后进程会不会崩溃或者出问题就不知道了。

瓦格雷 发表于 2022-2-8 14:14

我电脑只有更新的时候才关机平时都是一键睡眠 一键唤醒难道现在电脑不是这么玩的吗

Senbascira 发表于 2022-2-8 14:22

第一步,把pc卖了
第二步,买一台xsx

lucky95 发表于 2022-2-8 14:25

dumplingpro 发表于 2022-2-8 14:26

1不关机。

现代硬件都有专门的节能设计,长期待机功耗会降到很低,不关机也无所谓,我放在公司的游戏本就是24小时不关机的。

电源设置设置成平衡,注意自动睡眠关掉(填0),保证电脑一直待机,风扇设置也别超频那种选平衡模式(待机时CPU和GPU频率会降到极低,风扇都可以几乎不转,但高性能模式有时候会强制转)。

一般游戏叫出菜单都会自动暂停,实在不能暂停,就像上面说的,直接进程暂停了。

2直接虚拟机

XSX那个快速切换还原实际上就是虚拟机的一种应用,你可以把整个系统状态直接快照下来,瞬间恢复。

尤其适合那些存档要用存档点的,还有死了再战要先过一大段剧情的。

不过虚拟机会损失性能,我用的vmware没玩太大型的游戏。

如果大型游戏巨硬的hyper-v会好点?不过据说开了,本机也被虚拟化了导致损失一定性能。

大师级逗喵师 发表于 2022-2-8 17:10

那不就是睡眠功能吗,winxp就有了
电源键功能调成休眠,按一下就黑了;
键盘随便按个什么就唤醒。

Slyvan 发表于 2022-2-8 17:15

反正PS5吃灰
不如PS5卖了换台XSX

rick343 发表于 2022-2-8 17:20

只有我用休眠吗

nilren 发表于 2022-2-8 17:22

游戏本、GPD WIN2、WIN3
都直接关闭屏幕待机就可以
几天后打开继续就行。

耗电量非常低

Hidewhite 发表于 2022-2-8 17:23

游戏里暂停,把显示器关了,下次把显示器打开
页: [1]
查看完整版本: 如何折腾PC能够获得主机那种一键睡眠一键回复的体验