crystalmacarons 发表于 2022-2-7 21:31

现在tws最好的选择是什么?

感觉tws已经是我日常使用最多的电子产品了,节后开工了想更新下对自己好点
现在用的w51,佩戴还算凑合,音质和降噪都不咋样
有佩戴和音质平衡一点的产品吗?
常看到推荐的oppo encox
三星bud pro
airpods pro
哪个会比较好点?
或者有其他什么推荐吗?

华晨宇 发表于 2022-2-7 21:44

w51和encoX中和一下,选enco free2呗

すぴぱら 发表于 2022-2-7 21:44

未定名 发表于 2022-2-7 21:46

enco x2快出了

伊可费斯 发表于 2022-2-7 22:30

hikari34 发表于 2022-2-7 22:37

crystalmacarons 发表于 2022-2-8 02:03

既然要对自己好一点,那就是索尼降噪豆4,音质支持LDAC,调音正常不动次打次,降噪也是最强的级别,买回来 ...

索尼的降噪豆主要怕佩戴不好
又重又大的,有时候坐车两三个小时一直待着会很不舒服吧

沙发沙发 发表于 2022-2-8 02:19

最好就索尼苹果三星,iphone选自家的就完事,安卓还是推荐三星,索尼那个因为官配海绵套降噪很好,只是综合价格性价比不太行。还有听说bose那个也挺不错,就是没用过没啥发言权

随机曲率 发表于 2022-2-8 05:44

bose那个我同事有,我自己的是索尼的,对比下来佩戴上bose那个说是有专利的鲨鱼鳍,但我觉得也没有说比索尼舒服多少,可能得长时间佩戴才有感觉。降噪上两者都不错,第一梯队的产品,不过bose那个盒子是真的大,体积上我觉得差不多能够装三个索尼的xm4。。。

—— 来自 S1Fun

hikari34 发表于 2022-2-8 07:25

zmw_831110 发表于 2022-2-8 08:26

刚买了enco free2
降噪的确是可以的,到手固件是126的,看酷安讨论版,说108固件最好,晚上回去降级玩玩

佩戴的话,要塞得好,就不会疼,塞得不好,会涨,我经常右耳塞得好,右耳则塞不到位会有点涨疼

kaminagi 发表于 2022-2-8 08:29

安卓enco x,苹果app呗

百猪夜行 发表于 2022-2-8 09:24

偏音质就三星Pro,偏佩戴就APP,xm4就别买了,价格贵,音质一般还非常重,佩戴久了肯定不舒服

—— 来自 S1Fun

starash 发表于 2022-2-8 14:12

app最全面,除了音质以外几乎每个单项都能拿前三以内。
buds pro主要是音质第一,但要匹配三星手机才能获得无损编码支持,佩戴舒适度一般,降噪聊胜于无。
wi-xm4音质不错,其他各方面都一般般甚至拉胯,有个特点是高频降噪(也就包括了人声)效果特别好,适合大法信徒和固定区域使用的用户(比如图书馆自习),不适合通勤使用。
还有个bose的earbuds,降噪无敌,通话不错,缺点是体积巨大且音质一般般。
第一序列的降噪tws情况大概就这样。

985604670 发表于 2022-2-8 14:14

liwangli1983 发表于 2022-2-8 14:25

个人在用buds2,据说比buds pro带的更舒服点,但降噪不如,也没环境音效,不过普通听听节目也不错,体积小巧价格也不贵,听感上不如buds live,比较平淡没特点

御坂14084 发表于 2022-2-8 14:28

金闪闪 发表于 2022-2-8 14:45

苹果无条件APP
三星无条件Buds Pro
华为无条件FreeBuds Pro
其他安卓+PC生态,出街/办公场所噪音大就大法/QC35,不出街+办公场所噪音小就自备耳机单元+TWS蓝牙耳挂

cgte030629 发表于 2022-2-8 14:50

hui.w 发表于 2022-2-8 15:31

app也挑耳朵吧,我app戴2个小时就耳朵疼

borrowface 发表于 2022-2-8 15:31

等enco x2,我的一代两星期前泡水了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

einhorn 发表于 2022-2-8 15:37

无非就是三星bose索尼苹果

sdfzzha 发表于 2022-2-8 16:14

对降噪效果有要求的话,bose的ear buds也可以考虑,音质一般,但降噪效果应该是第一档。
鲨鱼鳍的耳套自带大中小三套,大的降噪效果最好但时间长了不舒服,中号比较合适。
续航时间标称6个小时,实测通勤2个小时还剩60%的电,应该差不多。

最大的缺点是盒子,大到没法随身携带。

404489039 发表于 2022-2-8 16:17

enco x最弱智的是iOS不支持app 低端的反而支持

没了,再给都是尿 发表于 2022-2-8 17:17

zmw_831110 发表于 2022-2-8 08:26
刚买了enco free2
降噪的确是可以的,到手固件是126的,看酷安讨论版,说108固件最好,晚上回去降级玩玩 ...

我觉得我买的好像假的FREE2 我怎么感觉降噪很一般呢??

zmw_831110 发表于 2022-2-8 17:41

没了,再给都是尿 发表于 2022-2-8 17:17
我觉得我买的好像假的FREE2 我怎么感觉降噪很一般呢??

新版本会自动关闭降噪,而且不会再自动开启,很傻缺,建议降级108

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Xenor 发表于 2022-2-8 17:46

既然要对自己好一点,那就是索尼降噪豆4,音质支持LDAC,调音正常不动次打次,降噪也是最强的级别,买回来 ...

耳测豆xm4动次打次怎么调都没用,低频不净高频不亮声场还窄…只能借助于音乐风格,如果喜欢听棒音那非常合适

有优越感的人mk2 发表于 2022-2-8 17:49

能选的不就那几个,苹果用苹果华为用华为三星用三星oppo用oppo,预算有限就encox

没了,再给都是尿 发表于 2022-2-8 18:20

zmw_831110 发表于 2022-2-8 17:41
新版本会自动关闭降噪,而且不会再自动开启,很傻缺,建议降级108

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android ...

我按一下不就打开了吗?提示:“降噪开”

zmw_831110 发表于 2022-2-8 18:31

没了,再给都是尿 发表于 2022-2-8 18:20
我按一下不就打开了吗?提示:“降噪开”

是的,佩戴对降噪效果影响极大,任何降噪耳机都是这样的。

降噪这款真的还行,刚买回来我还产生了降噪比大法狗环一代好的感觉,狗环我为了舒适度用的s号的硅胶套,不是很堵耳朵。

酷安都说越更新越垃圾,刚回家,待会就降级看看

降级好了,明天体验看看
https://p.sda1.dev/4/702252df940fb0fb975449053ee969fe/IMG_CMP_137207316.jpeg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我很费纸 发表于 2022-2-8 18:36

すぴぱら 发表于 2022-2-7 21:44
性价比就enco x,但是设计不太好,带着难受

我觉得还好啊,这个潜入耳是我目前带着最舒服的tws,我这种耳道小的,难得找到一副塞进去不会痛的耳机

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zmw_831110 发表于 2022-2-9 07:58

free2试了108固件,垃圾
时不时会爆音,音乐突然卡一下,降噪也没买来时候的版本好.还不如买来自带的126版

直接升级到最新的139了,升级后,感觉降噪又回来了.

ipcjs 发表于 2022-2-9 08:35

不就听个响吗

红米无敌

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

zy450 发表于 2022-2-9 08:41

红米这块的槽点是座舱太滑了。。。每次公交上取出耳机都小心翼翼,怕手滑掉地上

osborn 发表于 2022-2-9 09:40

个人吹一下降噪豆4,比起前几代体积更小了,充电盒也小,方便带。续航相当不错。降噪体感比app好一点。音质嘛我反正主要通勤用,能比app强就行。之前用的一些其他tws扛干扰都一般,容易断连,目前app和豆4是我用过的里面最稳定的,不相上下。佩戴我没啥感觉,我戴任何耳塞都从来没有不适过,给不出评价……对我而言豆4差不多就是app的上位替代品
本来app用的蛮好,对我这种木耳小白用户有app这种万金油就足够了。问题是用了1年它一声不吭的直接坏掉了,非常无语,水果的周边质量一向捉急。

霧亥 发表于 2022-2-9 11:39

买了个free2i,这腔体正好塞我外耳廓不挤,爽到。然而声场基本没有,连eq补偿都救不回来。算了就听个响
软件没装,降噪还没去地铁里试,不过目前感觉还算明显有

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

霧亥 发表于 2022-2-9 19:42

这货运气也算不错,最近我不看电影,光听音乐在地铁里算是很实用了

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

bzmdra 发表于 2022-2-10 14:31

zy450 发表于 2022-2-9 08:41
红米这块的槽点是座舱太滑了。。。每次公交上取出耳机都小心翼翼,怕手滑掉地上 ...

红米的感觉没有多滑呀,TWS真就是听个响,降噪过得去佩带舒适就行,红米的都合格,倒是sony三丧那种样子的我戴着都感觉容易掉,红米这个就无感,有时候高铁戴4-5个小时耳朵也不疼,降噪试过水果的也没感觉有差,感觉水果的不值那个价

zy450 发表于 2022-2-10 16:01

bzmdra 发表于 2022-2-10 14:31
红米的感觉没有多滑呀,TWS真就是听个响,降噪过得去佩带舒适就行,红米的都合格,倒是sony三丧那种样子 ...

佩戴确实舒服,比W51强不知道多少,麻痹,我带W51会流黄水,去医院看了两次……

zzzzok4z 发表于 2022-2-10 16:07

不差钱可以试一下宝华伟健pi5/或者pi7 个人觉得音质很好 也有降噪功能

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 现在tws最好的选择是什么?