koemi 发表于 2022-2-7 14:16

这山寨开源掌机模拟体验GB/GBA还真的出乎意料的好

之前我挺看不起这些东西的,总觉得是那几个韭菜芯片来回折腾的骗钱货,春节前机缘巧合看到一个GB造型的情怀加成的351V,心痒痒就入了一个。
假期用它打通了两作宝可梦,还挺满足的,简单说点使用体验。
1.首先就是这机子模拟GB和GBA因为屏幕偏小+造型和点对点优化滤镜的加持模拟体验挺接近实机的,使用体验比手机接摇杆和PSV/3DS的好。
2.retroarch模拟器的加持,各种快捷的及时存档读档和加速功能,真的是用了就回不去了。
3.按键偏硬偶有卡壳的感觉,不过整体还行(起码我能一币打通SFC的快打旋风3),摇杆就是一坨屎,LR键位置有点别扭,需要适应下。
4.续航和模拟体验这个其实各家都差不多,就没必要复读了。
个人的购买建议:对GAMEBOY平台有情怀,喜欢怀旧的,放在桌上随拿随玩,四五百元的价格比起GBA实机+烧录卡是一个不错的折中选择,打街机游戏不是太行,主要是按键分布太过紧凑手感也偏硬,打起来会非常累,有情怀用来玩玩PS之前的老任平台RPG是一个挺不错的选择。

jamesryo 发表于 2022-2-7 14:40

我虽然是80后~但我的童年记忆是GBA....

看脸 发表于 2022-2-7 14:56

我印象有点模糊了,我小时候玩的都是黑白的,是因为机子不一样?

koemi 发表于 2022-2-7 15:09

我印象有点模糊了,我小时候玩的都是黑白的,是因为机子不一样?
后期出了一个gameboy color 有一些限定的专用游戏 比如口袋妖怪水晶
一些早期的黑白游戏也能自动上色

杉田悠一 发表于 2022-2-7 15:09

后续机型,gbc的c就是彩色,
我小时候印象最深几个gb游戏都是彩色游戏,心跳回忆 dq3 孤岛冒险 梦见岛

看脸 发表于 2022-2-7 15:11

koemi 发表于 2022-2-7 15:09
后期出了一个gameboy color 有一些限定的专用游戏 比如口袋妖怪水晶
一些早期的黑白游戏也能自动上色 ...

懂了

杉田悠一 发表于 2022-2-7 15:30

这玩意贵在傻瓜,
rom收集做了很多年,我深知这玩意多琐碎,网友做的寨机rom包真的挺牛逼的说实话,
现在做工功能性上都比较符合价格了,算是合格的玩具,
前一阵刷了网友的包,玩了一堆弱智改版,FC SFC GBA的名作都有,好些个都没法通关,
最弱智的是前两天打个OG1改版,不知道作者是怎么想的,把人物改得超级离谱,结果是响介龙星对战关卡里谁也打不动谁一直等到剧情杀,收瓦尔西奥妮的关卡因为打丫不掉血,直接废档了,
我玩过静态修改,我记着这种情况人物ID都分敌我不同好几个的,这hack作者真的是离晒谱,,,

koemi 发表于 2022-2-7 15:39

杉田悠一 发表于 2022-2-7 15:30
这玩意贵在傻瓜,
rom收集做了很多年,我深知这玩意多琐碎,网友做的寨机rom包真的挺牛逼的说实话,
现在做 ...

其实那种塞满128G的傻瓜包是真没用 整理乱得要死 甚至连NDS的游戏了放进去了
我全部删光就留了SFC和GAMEBOY平台的
这种机子也实在不适合玩动作游戏 开加速玩玩老掌机的RPG是挺好的

杉田悠一 发表于 2022-2-7 15:47

koemi 发表于 2022-2-7 15:39
其实那种塞满128G的傻瓜包是真没用 整理乱得要死 甚至连NDS的游戏了放进去了
我全部删光就留了SFC和GAMEB ...

不同人做的风格差距挺大的,
我刷这个按精选全集hack类型分类做了好几个分类,我把全集全删了,留了精选目录,
这哥们放了大量的改版游戏,md的怒铁改版我就很喜欢,各种胡逼人物,
FC几个改版圈子也扫进去一大堆,各路霸王大陆 重装机兵 吞食天地 改版,
这些让我自己去找我会嫌麻烦,偶尔打开一个看看打发碎片时间就还挺好,

真忘私绵 发表于 2022-2-7 18:01

NickFree 发表于 2022-2-7 18:04

这种山寨开源掌机大概多少钱哇,如果上500+的话还是买个psp当模拟器或者3ds带一张烧录卡比较好吧

koemi 发表于 2022-2-7 18:06

NickFree 发表于 2022-2-7 18:04
这种山寨开源掌机大概多少钱哇,如果上500+的话还是买个psp当模拟器或者3ds带一张烧录卡比较好吧 ...

这个算是比较贵 目前500出头 算是有点坑的
不过造型有情怀加成

koemi 发表于 2022-2-7 18:08

真忘私绵 发表于 2022-2-7 18:01
开机退出太慢了
这个倒是还能接受
想起两个槽点没说到
一个是不支持快充的充电器
一个是息屏的状态下插上充电线会自动唤醒 关机键又很难按 极其纱布

NickFree 发表于 2022-2-7 18:08

koemi 发表于 2022-2-7 18:06
这个算是比较贵 目前500出头 算是有点坑的
不过造型有情怀加成

情怀加成的话3ds应该也还可以嘛,我之前在tb上看gba配件零收的话也是500左右,屏幕也是高亮的,现在开源掌机的市场稍微有点不对劲,我还是不太愿意趟这趟混水

koemi 发表于 2022-2-7 18:10

情怀加成的话3ds应该也还可以嘛,我之前在tb上看gba配件零收的话也是500左右,屏幕也是高亮的,现在开源 ...
所以我说是折中的选择啊 毕竟GBA像样的烧录卡都要四五百 加起来都快上千了
这个在体验接近的情况下 还有电池/及时存档和加速的优势
NDS和3DS玩GB游戏真没情怀加成空着一个屏幕极其碍眼 DS系列那薄薄的机身玩起来也不舒服

NickFree 发表于 2022-2-7 18:19

koemi 发表于 2022-2-7 18:10
所以我说是折中的选择啊 毕竟GBA像样的烧录卡都要四五百 加起来都快上千了
这个在体验接近的情况下 还有电 ...

我记得tb上有卖老nds单B屏,特别便宜,屏幕素质是点对点的,用料也很厚实,我本科的同学专门买了一个单B屏玩GBA

杉田悠一 发表于 2022-2-7 19:18

情怀加成的话3ds应该也还可以嘛,我之前在tb上看gba配件零收的话也是500左右,屏幕也是高亮的,现在开源 ...

还浑个啥水了…这么丁点个市场都给透的底掉了,
翻模的山寨的做系统的倒卖的一个个都是本人下场直撕,
米油gkd自由物语霸王小子小霸王一堆华强北地头蛇,加上几个海外众筹厂,给150到2500的价位全方位覆盖,
这市场能折腾这么久我才比较惊讶,照我估计两年前就该折腾死了结果还有继续做大的可能性微存,

硫黄 发表于 2022-2-7 19:19

有没有可能因为都出的都是狗屎所以才能继续出新的呢

NickFree 发表于 2022-2-7 19:44

杉田悠一 发表于 2022-2-7 19:18
还浑个啥水了…这么丁点个市场都给透的底掉了,
翻模的山寨的做系统的倒卖的一个个都是本人下场直撕,
米 ...

就感觉开源掌机高价低配机很多的,1000+左右的开源掌机还不如500+的二手psp或者3ds,不太清楚为什么开源掌机会有这么高的定价和一定规模的市场,外形开模要么是仿ns lite,要么是仿gbc,也没什么诚意哇

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-2-7 22:07

黑茶子 发表于 2022-2-7 22:30

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-2-7 22:07
李逵在此 李鬼速速退散

不是海湾战损版没内味儿

droople 发表于 2022-2-7 22:47

你用了retroarch倒是用下他的shader啊,你现在的颜色是过饱和的

AZHT 发表于 2022-2-7 23:10

问下这个有即时存档吗?能息屏待机吗?

koemi 发表于 2022-2-7 23:45

droople 发表于 2022-2-7 22:47
你用了retroarch倒是用下他的shader啊,你现在的颜色是过饱和的
求推荐
我用的是网上找的伪点对点的shader 感觉还行吧

koemi 发表于 2022-2-7 23:45

AZHT 发表于 2022-2-7 23:10
问下这个有即时存档吗?能息屏待机吗?

及时存档和读档是基本功能 息屏待机也完全没问题
就是不会自动待机 需要按一下开关键

droople 发表于 2022-2-8 08:02

引用第23楼koemi于2022-02-07 23:45发表的:

@koemi
gba用handheld目录里面第二个agb001
gbc用handheld目录里面的lcd-gbc
都不要带motion blur的,那个可更仿真,但实在看不惯了。
亮度觉得低的话把shader参数调一下

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

贫僧血葫芦 发表于 2022-2-8 08:21

这个调亮度还是音量+电源吗。。。之前买过一个rg350m什么都好就是亮度按键不灵光,亮瞎眼。每次开机都要各种角度按键把亮度弄个下去。结果就吃灰了

koemi 发表于 2022-2-8 11:36

droople 发表于 2022-2-8 08:02
@koemi
gba用handheld目录里面第二个agb001
gbc用handheld目录里面的lcd-gbc

感谢m(_ _)m

koemi 发表于 2022-2-8 11:36

贫僧血葫芦 发表于 2022-2-8 08:21
这个调亮度还是音量+电源吗。。。之前买过一个rg350m什么都好就是亮度按键不灵光,亮瞎眼。每次开机 ...

他这个是通过SELECT+L1/R1调节亮度
不过开关键和音量键确实特难按

droople 发表于 2022-2-8 14:33

koemi 发表于 2022-02-08 11:36:19
感谢m(_ _)m我发现shader的最终效果还和屏幕有关,所以各项参数还需要微调来让效果更接近原机
core自己的色彩校正也要关闭打开各个选项都试一下

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

保科智子 发表于 2022-2-13 04:07

才发现GBA的分辨率240*160是略宽屏的3:2,主楼图片不是点对点吧,2x太小,3x不够宽。

mcq_2 发表于 2022-2-13 07:39

有便宜的,我预定了一个200多的

yseternal 发表于 2022-2-13 09:11

随便一个寨机都比GB,GBA真机强。
不说烧录卡贵,就GBC那个垃圾的屏幕,现代玩家很难接受吧,黑漆漆的,还有那惨淡的发色数。
GBA 也一样,瞎眼的屏幕,亮度极低,我实在忍不了,换了高亮的IPS屏幕,有花了2百多。
真真还不如玩寨机模拟器

天天acgn 发表于 2022-2-13 10:17

koemi 发表于 2022-2-13 13:01

保科智子 发表于 2022-2-13 04:07
才发现GBA的分辨率240*160是略宽屏的3:2,主楼图片不是点对点吧,2x太小,3x不够宽。 ...

伪的点对点 所以这个没办法 折中选择

koemi 发表于 2022-2-13 13:01

天天acgn 发表于 2022-2-13 10:17
请问玩PS和 PSP游戏怎么样?

没试过 PS看评测问题不大
PSP应该只是部分游戏能玩

koemi 发表于 2022-2-13 13:04

yseternal 发表于 2022-2-13 09:11
随便一个寨机都比GB,GBA真机强。
不说烧录卡贵,就GBC那个垃圾的屏幕,现代玩家很难接受吧,黑漆漆的,还 ...

GBA如果不换高亮屏幕 真的是开着台灯对着照都觉得瞎眼 当年居然能窝在被窝里开着手电筒玩

droople 发表于 2022-2-13 14:24

等着奥丁了

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 12

真忘私绵 发表于 2022-2-13 14:25

koemi 发表于 2022-2-13 14:25

真忘私绵 发表于 2022-2-13 14:25
我记得我做过一个傻瓜包,包含了所有gba的金手指。寨机开金手指怀旧最有趣了 ...

求链接
页: [1] 2
查看完整版本: 这山寨开源掌机模拟体验GB/GBA还真的出乎意料的好