benny2 发表于 2022-2-7 10:25

hypnossz86 发表于 2022-2-7 10:26

WINDDEVIL86 发表于 2022-2-7 10:27

不会说话又第一人称所以透明的一批,多人对轰模式都没人选他,选个包头蟹追着人打不快落吗

阿卵真是牛逼 发表于 2022-2-7 10:28

戈登弗里曼的27岁:麻省理工理论物理学博士,黑山基地研究员,一人单挑Xen外星人和HECU特种部队,拯救世界的英雄。

我的27岁:混吃等死。

benny2 发表于 2022-2-7 10:28

hypnossz86 发表于 2022-2-7 10:30

WINDDEVIL86 发表于 2022-2-7 10:31

benny2 发表于 2022-2-7 10:28
但是欧美不都说他是RPG主角第一blablabla么

环境不同吧,国内基本接触到1代都是电脑房里,能把单机打通的都不多更别提理解剧情。很多人甚至玩局域网多人的时候都不知道弗里曼是主角。

benny2 发表于 2022-2-7 10:33

zzy516232108 发表于 2022-2-7 10:35

士官长开口的今天
为数不多的无口男了吧

其实halo1就开口了,不过说的少

病態極端 发表于 2022-2-7 10:35

士官长开口的今天
为数不多的无口男了吧

士官長本來就會說話,你想說的是DoomSlayer吧

qianoooo 发表于 2022-2-7 10:36

玩2玩下来这个角色塑造还没gman多

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-7 10:37

我最近把1和2打通了也没整明白啊啊,蓝移和针锋相对也玩了
感觉主角就是个单纯的杀戮机器…二代里莫名其妙捧成救世主,也不知道有啥素质让gman看上了,Shepherd不也很猛吗就被永久冻结了
伏地岗人怎么就和人类反抗军结盟了
怎么就冒出来个联合军啊
gman到底是啥,跟伏地岗人还有反抗军好像不是一条船啊(2结局时间暂停,第一章里伏地岗人给拦截咯,gman说我记住了你们等着)
感觉剧情就那样啊
也就记得蓝色重力枪很爽
感觉1和2完全不是一样的剧情,强行接上去的一样…
还有一代到了zen一直给主角说"孤独,你真孤独"的声音是谁的啊,就很莫名其妙

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-2-7 10:40

楼主也是个万物皆可RPG的
戈登弗里曼知名度<HL<物理学圣剑

—— 来自 S1Fun

benny2 发表于 2022-2-7 10:44

otakun 发表于 2022-2-7 10:50

之前橙盒里打通过2,然后最近买了黑山起源来打,打着打着突然觉得这剧情要怎么样才能接上2啊。先玩2的我一开始还以为伏地岗人是友军来着,结果一见面就对我发波

电磁炮233 发表于 2022-2-7 10:56

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-7 10:37
感觉主角就是个单纯的杀戮机器…二代里莫名其妙 ...

蓝移和针锋相对的剧情是齿轮箱原创,V社不认的,可以不用考虑
伏地刚是第一部被戈登解放了,留在地球的肯定和人类结盟反抗联合军了啊
gman是什么你问编剧估计他自己都说不出来
1,2剧情不连贯是因为做1的时候没考虑续作,就是强行接上去的
XEN说话的那个应该是尼赫伦斯

聚散浮云 发表于 2022-2-7 10:57

这名字谁会去看 发表于 2022-2-7 10:59

戈登只是个HEV防护服的衣架子,或者说带摄像机的衣架子。

FLZB 发表于 2022-2-7 11:55

虽然初代没提,但设定上最终boss尼赫伦斯就是在躲避联合军的追杀(xen的碎碎念就是他),他把弗地冈人当作苦力或者改造成士兵,而戈登弗里曼将其击杀的同时也解放了弗地冈人,所以弗地冈人称戈登弗里曼为救世主。

黑山事件之后联合军知道了地球的存在,于是发动侵略,战争开始7小时之后人奸布林博士代表人类投降。因为有共同的敌人所以在黑山事件时来到地球的弗地冈人幸存者跟人类反抗军结盟,戈登弗里曼的传说也因此流传开了。之后在2代的事件中戈登弗里曼又带领人类推翻了联合军的统治,正式成为人类的救世主。

关于gman的真实身份,目前看起来最合理的推测是成年体联合军探员。这个种族(被弗地冈人称作 Shu'ulathoi)是可以操控时间的高维生物,2代一二章中出现的是幼年体,成年体可以自由塑造自己的外观,因为拥有海量的知识所以被联合军捉起来当做活体wiki。Shu'ulathoi 暗地里也在反抗联合军的奴役,他们的办法就是派出一个成年体作为代理人在其他被联合军统治的世界里寻找有潜力的个体,再引导他们制造混乱吸引联合军的注意力来为自己的抵抗争取时间。

ronac 发表于 2022-2-7 12:20

新墨西哥,黑山
黑山研究所

对象:
戈登 弗里曼
男性 27岁

受教育程度:
麻省理工学院 理论物理学博士学位

分配部门:
特异材料实验室

授权等级:
3级

科研项目赞助方:
机密

灾害事故应对职责:
自行裁定

弗里曼只受到过一点基础的军事训练,除此之外在别的方面上和那些炮灰科学家差不多,本人都是一副络腮胡子黑框眼镜的nerd造型(alpha版还是个更邋遢的毛子造型“太空伊万”)
但是就这么一个工作单位认定出了事的时候自顾逃命就可以的nerd能在外星人、军方、暗杀部队的三方包围下杀出一条血路,用世纪报的话说,在为理论物理学家在通俗大众群体里赚取名望这一点上,valve比任何人都成功

https://www.bilibili.com/video/BV1Zs411e7cT?share_source=copy_web
接力最速通关初代的视频,21分08秒开始有第三人称花絮
换做是你在黑山看见这么一个残像无视物理学法则到处飞,你服不服?

ybfelix 发表于 2022-2-7 12:28

如果想的话旁白圆两句“也许你自己不知道,但无穷次观测中只有你是不变的楔钉宇宙概率的常量”之类鬼话就能让他受膏成多元世界的救世主,反正编lore还不是一张嘴。只是到如今都断更了讲这些没啥劲吧

jacket 发表于 2022-2-7 12:43

我偶然见过同款撬棍,心想今天是不是轮到我拯救世界了

cys_pitaten 发表于 2022-2-7 12:43

cxasuka 发表于 2022-2-7 14:32

是根能稳定快速让我头晕目眩想呕吐的撬棍………

八八八云紫 发表于 2022-2-7 15:26

士官长开口的今天
为数不多的无口男了吧

士官长从来都不是哑巴吧

otakun 发表于 2022-2-7 16:32

jacket 发表于 2022-2-7 12:43
我偶然见过同款撬棍,心想今天是不是轮到我拯救世界了

不行的,游戏里出现过好几个科学家尸体旁也放着撬棍、铁管,证明光有圣剑不足以当救世主。

完先生 发表于 2022-2-7 16:50

人狠话不多

hippias 发表于 2022-2-7 18:36

虽然主角是按照流程杀穿了各路外星人但是在游戏内普通人看来卧槽这人什么来头虎了吧唧的玩意啥地方都敢去啥怪都敢打还单枪匹马把外星大楼给端了。必须救世主啊秋生旺要立100米大雕像那种。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

415452356 发表于 2022-2-7 19:03

未平真人 发表于 2022-2-7 19:54

戈登弗里曼是啥rpg游戏的主角 最终幻想15?

茛菪 发表于 2022-2-8 00:20

本体是HEV服啊,不然一个猎头蟹就把他人头收了(字面意思)
另外虽然你们说他是阿宅,但从平台跳跃关卡来看平时锻炼没落下

415452356 发表于 2022-2-8 00:26

Youszsh 发表于 2022-2-8 01:27

未平真人 发表于 2022-2-7 19:54
戈登弗里曼是啥rpg游戏的主角 最终幻想15?

v社旗下fps游戏《half life》系列的主角。你可能对如今cod等fps游戏有单人剧情战役司空见惯,但半条命是首批在单人流程里主打剧情演出的fps游戏。泥潭还争论过半条命是否为单人剧情fps这一流派的鼻祖。按现在的分类方法确实是fps,不过可以想象当年初次接触到这款游戏的玩家们所感受到仿佛rpg一般的代入体验

testalphagogogo 发表于 2022-2-8 02:37

阿卵真是牛逼 发表于 2022-2-7 10:28
戈登弗里曼的27岁:麻省理工理论物理学博士,黑山基地研究员,一人单挑Xen外星人和HECU特种部队,拯救世界的 ...

但是他和你一样,看见女性说不出话来,心理平衡了吗

ronac 发表于 2022-2-8 02:42

415452356 发表于 2022-2-8 00:26
设定上和体能相关的事是一点都不沾,但是能熟悉运用各种武器还各种临危不乱只能说从游戏内容上来看这人 ...

设定上弗里曼参加黑山研究所举办的灾害应对演练时很认真,而且还被选上了五月份的本月最佳雇员。至于临危不乱应该就是这人胆大心细(给实验室老板打工的最底层新人),你看他的工作在游戏里看是推个小车,放在现实世界那可和用螺丝刀捅恶魔核心差不多。

FUZE 发表于 2022-2-8 03:46

超级柯南迷 发表于 2022-2-8 09:50

超级柯南迷 发表于 2022-2-8 10:07

otakun 发表于 2022-2-8 14:38

超级柯南迷 发表于 2022-2-8 10:07
如果有三代,可能会正式把光圈科技加进来,毕竟已经找到北极光号了,虽然之前和黑山基地是竞争对手。 ...

然后戈登跟传送门主角现场表演按空格跳起来交流

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-8 14:57

otakun 发表于 2022-2-8 14:38
然后戈登跟传送门主角现场表演按空格跳起来交流

传送门2不是有现成的手势系统嘛,直接拿来用
页: [1] 2
查看完整版本: 如何评价戈登弗里曼?