574802531 发表于 2022-2-6 23:45

hypnossz86 发表于 2022-2-6 23:55

红魔馆的糖 发表于 2022-2-7 00:00

自机设计的一般,但是敌人设计的很不错,特别是气质方面

nage560 发表于 2022-2-7 00:00

新战神,鬼武者适合你。

Kazepollar 发表于 2022-2-7 00:01

美术水平极高,整体游戏流程氛围都很好,战斗不用深究

modkingr 发表于 2022-2-7 00:04

只狼是包装成很困难游戏的简单背板游戏

沈淮 发表于 2022-2-7 00:06

3d act不要跳跃,噗嗤

大耳兽 发表于 2022-2-7 00:09

我跟你的想法倒是不太一样,个人觉得act没有跳跃丧失一大乐趣。因为我玩鬼泣就喜欢跳来跳去

间宮夏生 发表于 2022-2-7 00:10

敌人设计不错,气质出众+1

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Chia 发表于 2022-2-7 00:10

观赏性很好的直播游戏。boss战和3D大场景很优秀。

游玩部分,我反正游戏时间15小时就没碰了

流畅无阻 发表于 2022-2-7 00:11

Lynn冰翎 发表于 2022-2-7 00:11

只狼的跳跃很屑这件事挺多速通玩家都吐槽过,但上升不到同类型游戏不需要跳跃的地步。   看来不少人对游戏的印象还停留在刚发售那一年,或者更早,刚发售那两个月。其实只狼后续还是略微改动了一下游戏,却很大程度影响了boss的打法。【真世界纪录】只狼 无限制速通(17连战跨越死斗) 18:34 IGT 2022/1/15   

治丧委 发表于 2022-2-7 00:11

爱护动物抓根宝 发表于 2022-2-7 00:12

这是我唯一一个本体烂尾两次,bossrush反而捡起来玩的游戏
对我来说除了boss战别的内容都是扣分项,包括沿袭自魂系列的死亡惩罚检查点刷小怪地图设计薄弱剧情等等
boss战满分,除了偶尔旧病复发的读指令和bug之外几乎完美完成了用ai来叙事这一超高水准的创作,对我来说甚至比魂系列做得更好
然而从销量来看我这种观点终究还是异端,难受

优秀警员001 发表于 2022-2-7 00:13

本来以为是缩减版魂所以没玩,我也是这两天捡起来玩的,如果不逃课学习打铁的话还是蛮好玩的,每次死都能进步一点,直到技术越来越熟练

佛狗 发表于 2022-2-7 00:13

3D平台跳跃其实一直有点问题吧,除非上帝视角不然经常很难判断落点,尤其背后视角的

费老师 发表于 2022-2-7 00:18

我觉得场景不吸引人,是我唯一打不下去的魂

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-7 00:20

楼主讲一个心目中不要跳跃的3D ACT神作嘛。

stair楼梯 发表于 2022-2-7 00:22

除了系统我都喜欢,一心战花了我八个小时,通了后秒删,反正我经常看喜欢这个游戏的人去喷别的游戏数值做到不行,但是这一心一刀我只剩七分之一的血我也不觉得数值设计的有多好,只觉得自己真在浪费时间

RedPig 发表于 2022-2-7 00:23

这作反而是我唯一一个通关的宫崎英高作品, 还打了二周目

东方定助 发表于 2022-2-7 00:28

虽然仁王里的小城堡三四层小楼绕绕绕体验不好,但是苇名的主城真的有点假的生草了,整个城堡只有最上面两层可探索,再上面就是拔刀精英怪和弦一郎,下面全是空的,这玩意不管从建筑层面还是lore上都假的要死,老贼估计也是觉得日本建筑都小家子气,然后就无脑放大5倍又不知道该塞什么东西。

源之宫也是失望的要死,远景很漂亮,以为宫殿里别有洞天,结果没想到吧,就一间黑屋子。也就仙峰寺好点,不过正殿也是暴力放大的清水寺。
再加上机动性强+堆怪,重复游玩时根本没心思欣赏风景,所以白金之后再也没碰过,血源我春节才又打了第N遍

仁王虽然跑图体验差,但是写实风的场景个人认为比只狼有逛头,甚至可以当成旅游,部分关卡比如平等院初见的亮眼程度不输只狼,各种文档对日本文化的讲述也更全面,只狼说穿了还是在讲宫崎的魂学物哀套皮故事。

MaskedBlade 发表于 2022-2-7 00:35

东方定助 发表于 2022-2-7 00:37

stair楼梯 发表于 2022-2-7 00:22
除了系统我都喜欢,一心战花了我八个小时,通了后秒删,反正我经常看喜欢这个游戏的人去喷别的游戏数值做到 ...

只狼的难度就是靠低容错来增加玩家的试错成本,拉长学习过程,掩盖战斗系统毫无深度的音游本质,调个锁血然后去嗯打,试个几盘就把boss有限的套路全记住然后轻松打赢了

真实之影 发表于 2022-2-7 00:49

龙咳和冥助不就是复杂机制砍掉的结果么

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-7 00:53

楼上开作弊器打还说游戏不行的我笑了

—— 来自 S1Fun

斯库鲁多 发表于 2022-2-7 00:53

调个锁血然后去嗯打,试个几盘就把boss有限的套路全记住然后轻松打赢了
有什么游戏是这句话不能套上的吗

西瓜田里的飞鱼 发表于 2022-2-7 01:04

这也过了好几年了,只狼的动作系统留给我的印象就是单调,围绕弹刀却又缺乏后续派生,弹刀获得的资源优势也很难转化成爆发能力。block本来就是比较消极的系统,弹刀成功之后没有丰富的技能派生很容易厌倦。就好比是煤老板空血全b凤翼扇之后只能打一拳然后继续跟老王立回。。。

好的例子是MHXX的勇太,GP那一下只是起手,后续的追刀怎么处理才是变化无穷。

不过FS的动作动画确实在进步,只狼里面几个精英怪的动作挺有武侠味的,配合美术观赏性挺好。

ccc183 发表于 2022-2-7 01:11

Mires 发表于 2022-2-7 01:13

最高的那档

白猫MKII 发表于 2022-2-7 01:14

唯一有趣的在打boss,但是boss战又因为数值设置不是很合理显得无趣

九十九忍 发表于 2022-2-7 01:17

仁王地图都能拿来吹了

冰寒之月 发表于 2022-2-7 01:20

这个是我唯一白金的魂系列 其他的懒得刷誓约就没白金
平均boss难度应该是所有魂系列最高的 主要还是狼的血少 己方容错率低 强调拼刀机制
如果不方便拼刀狼的进攻手段太有限了 忍义手和技能不能主进攻(也许不死斩除外)
不能适用拼刀的怨鬼就成了极端的粪怪
地图难度倒是最低的 主要是狼跑得太快不容易死地图恶意基本没威胁了

因为rpg要素太少我个人不喜欢 一个套路死练打铁打boss挺单调的
不如魂2好玩吧

astrayveller 发表于 2022-2-7 01:21

战斗系统太浅 流程太死板 打铁一周目玩有点意思摸透了之后就是闭着眼打 根本没有立回 这游戏的优点其实在美术

冬马总冠军 发表于 2022-2-7 01:24

东方定助 发表于 2022-2-7 00:28
虽然仁王里的小城堡三四层小楼绕绕绕体验不好,但是苇名的主城真的有点假的生草了,整个城堡只有最上面两层 ...

源之宫那个和设定是对上的,本来那群靠樱龙的不死人就是玩弄权术的fw

旧梦囚心 发表于 2022-2-7 01:25

平均boss难度应该是宫崎英高游戏最低的,除了没适应大型boss,卡了一手狮子猿和佛雕师,其他的都是没啥技巧的背板boss,加上鞭炮、烟灰、机关伞等等各种逃课技巧,可以说很照顾新人了。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

satan023 发表于 2022-2-7 01:27

魂系列全通了,但是打只狼卡屑一郎后我开修改器通关了。这游戏我最受不了的是架势条和弹刀,弹刀新手教程根本就没做好。搞不来弹刀只能套用魂系列的记忆玩二人转但是发现因为架势条根本磨不了血,玩到山中沼泽地被炮手小boss干死无数次,尼玛的心态崩了。我特么打病村都没这么恶心过。

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-7 01:30

打到守苇名之底的仙峰脚忍者就应该已经已经知道这游戏不是能二人转解决的吧…蛇眼白秋更是没法二人转

—— 来自 S1Fun

Quelaan 发表于 2022-2-7 01:35

我挺喜欢跳跃和钩索的,虽然过高的机动性导致地图设计不可能再有黑魂那样的精致箱庭关卡,但是换来的立体大场景配上优秀的美术,我觉得是值得的,像源之宫和仙峰寺

不过习惯黑魂打法的玩家可能得在屑一郎那磨好久才能适应打铁模式,所以我打只狼比黑魂死的多多了

酒巻真希菜 发表于 2022-2-7 01:35

3dACT是否有跳/好坏先放一边不谈,只狼的悬崖边 城墙 基本都有空气墙防止你跌落 很照顾人了

屑猫猫 发表于 2022-2-7 01:37

个人感觉战斗策略性很差的游戏,包括突刺 打击这些攻击属性进一步弱化,战斗的有效决策很少,一般是破架势条 招架 奔跑跳跃滑步这种躲闪夹带很多的打铁,还有很多偏鸡肋的忍具和道具(基本用不上或者存在资源限制),整个过程可以说是相当乏味。这游戏还是美术比较厉害,战斗如上面所说,不要过于在意。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 旧事重提,只狼这游戏设计的咋样?