caliburn 发表于 2022-2-6 10:21

gugu135 发表于 2022-2-6 11:49

zmw_831110 发表于 2022-2-6 18:40

原本是啥机子?
男性老人一加8T
女性老人大师探索
两者都带光学防抖+柔性amoled+190g以下,是挺适合老人的。
LCD机,没光学防抖+低于190g的机子。

不过8T正规渠道是不是买不到全新的了,只有闲鱼卖那些未拆封,都不清楚是不是后封。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zmw_831110 发表于 2022-2-6 19:30

正好要给丈人换手机,闲鱼搜到个工包,充电器+线要另外买

搜了下充电器+线可以买oppo 65W的,就是大师探索的充电器,之前给我爸妈换手机,正好一个探索一个8T测过,通用,搜了下,百来块一套。

再搞个原厂硅胶套
原厂透明硅胶套3个29包邮。

充电器闲鱼卖的是假的,去官方淘宝店买

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

litel 发表于 2022-2-6 22:08

红米k40的屏幕可以

atomone 发表于 2022-2-6 22:15

不拍照k40足够了

Fury 发表于 2022-2-6 22:17

刚买了k40,19xx元,12+256。应该够老人用很久的了

骆宾王 发表于 2022-2-6 23:00

Fury 发表于 2022-2-6 22:17
刚买了k40,19xx元,12+256。应该够老人用很久的了

我看京东只要1819,你要不要赶紧去保价?

zmw_831110 发表于 2022-2-6 23:26

atomone 发表于 2022-2-6 22:15
不拍照k40足够了
其实这个价位区间还真是1+8T无缺点,柔性直屏,没K40的硬屏彩虹的毛病,实际对比下来比大师探索的柔性曲面屏还好。

还是最便宜的光学防抖摄像头,瘦死的骆驼还是比马大的,打打那些没光学防抖的没啥问题。

外放素质也挺好的,比我10T Pro强,马达也是舒适的X轴。

18xg,这年头也算轻量级选手了。

唯一的缺点系统,对老人来说也成优点了,反正他们买了就用我们给装的app。

865 12+256 也可以战未来,长时间用烧屏,反正amoled都跑不了

华晨宇 发表于 2022-2-6 23:31

荣耀60Pro

我觉得可以算是现在唯一指定老人机了,不玩游戏778G就是最好的处理器,拍照过得去,高频PWM护眼屏,还有华为(前)子品牌的加成

Fury 发表于 2022-2-7 00:01

擦,这么便宜了啊,谢谢提醒。不过jd上我看现在还是2099嘛。我是天猫买的。充2000送60,算下来也是18xx了,不过还是到不了1819这个价的
哦哦,是不是有个-300的,看起来只有游戏版才能享受到

骆宾王 发表于 2022-2-7 08:19

Fury 发表于 2022-2-7 00:01
擦,这么便宜了啊,谢谢提醒。不过jd上我看现在还是2099嘛。我是天猫买的。充2000送60,算下来也是18xx了 ...

有个1880-200券,游戏版只要1639。

caliburn 发表于 2022-2-7 09:07

caliburn 发表于 2022-2-7 09:15

失落之翼 发表于 2022-2-7 09:45

LCD永不为奴
vivo系的iqooz5吧,其实iqoo neo5活力版8+256狗东16XX也不错吧,不过那个屏幕就非常一般,就图个LCD全局DC
性能不敏感对重量敏感的话感觉类似荣耀X30i那种175g左右的轻薄大屏LCD或者米家的几款比较轻的感觉老人用也不错?

失落之翼 发表于 2022-2-7 09:55

刚看了眼还是1749啊

obeyor 发表于 2022-2-7 09:55

感谢,成功价保110元

zmw_831110 发表于 2022-2-7 10:55

caliburn 发表于 2022-2-7 09:15
顺便1+9r和1+8t的屏幕有区别吗

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

9R的系统不带DC调光功能,8T带
理论上,8T的好

kaminagi 发表于 2022-2-7 11:17

只看屏幕的话便宜机里面最好的是小米11吧…

caliburn 发表于 2022-2-7 11:47

zmw_831110 发表于 2022-2-7 13:18

caliburn 发表于 2022-2-7 11:47
懂了,谢谢啦

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

随便搜了下,9R屏幕还泛红,我之前买给我爸的一台8T,色温完美
左侧大师探索,右侧8T,8T更好,探索有左右侧点看泛红的问题,外放和振动都是8T强,8T还更便宜。
https://p.sda1.dev/4/188631da062f63086e23f3d8be21029a/IMG_CMP_260139389.jpeg

该用户不存在 发表于 2022-2-7 16:37

页: [1]
查看完整版本: 给老人选屏幕好的安卓手机,求推荐