何然 发表于 2022-2-5 18:14

家里互联网出现不定时闪断是个什么情况...

简单拓扑如下

——ITV
电信光猫
                ——R7000(DHCP在这儿)——tplink的mesh组

最近两个月开始出现的问题是互联网端口会不定期断连,(查R7000的路由日志没显示,电信光猫的找不到在哪儿查),断连期间ITV正常,仅互联网断开。

解决办法也很奇特,等5-10分钟自动恢复,或者把R7000连电信光猫的网线重新插入一次。

涉及到的几个设备的网线都换了一批,并没有解决问题

所以还是发个帖来问问看,这种到底该从哪儿去排查...

混饭 发表于 2022-2-5 20:58

我前两个月刚从fttp换成光猫,路由

混饭 发表于 2022-2-5 21:02

混饭 发表于 2022-2-5 20:58
我前两个月刚从fttp换成光猫,路由

r6800,也是不定时断网。又来换了个路由拨号就没问题了。6800刷了潘多拉也能正常拨号不断网

何然 发表于 2022-2-5 21:35

混饭 发表于 2022-2-5 21:02
r6800,也是不定时断网。又来换了个路由拨号就没问题了。6800刷了潘多拉也能正常拨号不断网 ...

ok,那我试试看
切路由拨号是不是还得找电信来改光猫的?

混饭 发表于 2022-2-5 21:45

何然 发表于 2022-2-5 21:35
ok,那我试试看
切路由拨号是不是还得找电信来改光猫的?

你家光猫不是桥接模式?我是路由里输账号密码拨号的

xjx 发表于 2022-2-7 00:48

我家用了很多年的网件最近也是这样,换个TP-Link就正常了,怀疑不是个例。

未定名 发表于 2022-2-7 00:50

中间哪个设备过热了吧

lhw369 发表于 2022-2-7 01:28

我这电信每36小时踢一次

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

roamer 发表于 2022-2-7 02:37

动态ip切换?

lvcha 发表于 2022-2-7 07:35

pentiumiv 发表于 2022-2-7 16:24

电信上网终端配额 ,光猫之下,4台配额到了?

何然 发表于 2022-2-17 22:57

换了台光猫搞定了
最后发现是前一台的杂牌货光衰-40,玩个蛋
页: [1]
查看完整版本: 家里互联网出现不定时闪断是个什么情况...